России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Рельсотрон
новостей 23
отображено с 1 по 20

новости по теме Рельсотрон

27.01.2017

Российский генеральный план по срыву Третьей компенсационной стратегии Пентагона (The National Interest, США)

В ответ на американскую Третью компенсационную стратегию Россия поставила перед собой приоритетную задачу по разработке тактического и стратегического ядерного оружия. Об этом говорится в новом докладе Института оборонных и стратегических исследований (Institute of Defence and Strategic Studies) при сингапурской Школе международных исследований им. С. Раджаратнама.

18.11.2016

Британский флот: морской бой будет только на бумаге

Без ракет "Гарпун" английским кораблям остается сдерживать Россию и Китай только пушками

Министерство обороны Великобритании признало, что планирует оставить боевые корабли без противокорабельных ракет из-за сокращения финансирования.

18.10.2016

10 видов футуристического оружия, которое может изменить расстановку сил

Люди создают оружие с тех самых времен, когда кто-то впервые взял в руку камень и проломил черепушку кому-то другому. С тех пор смертоносность систем вооружения и обороны становилась все более и более сложной. И станет еще больше. Впереди нас ждет много интересных технологий, которые, увы, создаются с одной целью: убивать, убивать, убивать. Как в песне пелось.

12.09.2016

Россия делает ставку на гиперзвуковое наступательное оружие (ECHO24, Чехия)

В июле из России пришли интересные новости о разработке шестого поколения истребителей, которое включает как пилотируемые летательные аппараты, так и беспилотники. Скорость последних, предположительно, будет гиперзвуковой, то есть как минимум в пять раз превосходить скорость звука. Эти новости Запад воспринял скептически или даже с усмешкой, однако недооценивать возможности России в сфере гиперзвукового оружия было бы крайне недальновидно.

25.07.2016

В целях превосходства

Пентагон последовательно реализует "Третью компенсационную стратегию"

В соответствии с "Третьей компенсационной стратегией" в Пентагоне была начата программа долговременного планирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Ведущая роль в её осуществлении отводится управлению перспективных исследовательских программ (DARPA) военного ведомства, а также его лабораториям и научным институтам, где как раз и рождаются концепции проектов, подобных "Морскому охотнику".

12.07.2016

Оружие, которое хотят остановить Хокинг, Маск и Возняк

В военно-воздушных войсках в последние годы с успехом применяются дроны. Активно развиваются и самоуправляемые летательные аппараты. Давно уже идет работа над созданием самоходных наземных роботов: первые танки на дистанционном управлении возникли еще во Вторую мировую войну. Но развитие инноваций для применения в воздухе сильно опередило отрасль наземных вооружений. Даже американское агентство передовых военных исследований DARPA пока не может ускорить процесс.

06.06.2016

Документ дня: рельсотроны и лазеры

Против кого флот США разрабатывает новое оружие

«Лента.ру» публикует выдержки из доклада «Морские лазеры, рельсотроны и гиперзвуковые снаряды: состояние вопроса и проблемы», опубликованного Исследовательской службой Конгресса США 25 мая 2016 года. Материал освещает основные цели создания оружия на новых физических принципах для флота и проблемы на этом пути.

31.05.2016

Американцы испытали супероружие для сдерживания России и Китая

Рельсотрон – оружие будущего

В преддверии саммита НАТО в Варшаве США провели испытание нового вида оружия – мощной электромагнитной пушки, чей снаряд разгоняется без пороха. Речь идет о рельсотроне, некогда разрабатывавшемся еще в СССР. Его заявленная цель – сдерживать Россию и Китай. Но, как подчеркивают эксперты, говорить об успехе Пентагону еще очень рано.

30.05.2016

Опубликовано видео испытаний нового американского оружия для сдерживания России

В сети опубликована видеозапись испытаний электромагнитной рельсовой пушки ER (Electromagnetic Railgun), разработкой которой занимается Пентагон. Как сообщает The Wall Street Journal, оружие не нуждается в порохе или взрывчатых веществах и способно разгонять токопроводящий снаряд при помощи электромагнитных рельсов. При этом боеприпас может достигать скорости 4,5 тысячи миль в час (около 7,2 тысячи километров в час).

11.05.2016

Северная верфь ввязалась в гонку вооружений, занявшись созданием эсминца "Лидер"

Военно-морской флот США в мае пополнится самым мощным в мире эсминцем "Замволт" стоимостью $4,4 млрд. В ответ Россия построит еще более мощный, атомный, эсминец "Лидер" на петербургской Северной верфи

В мае американский Военно-морской флот пополнится новым ударным кораблем "Замволт". Его планируют оснастить оружием будущего — рельсотроном. Это мощнейшая электромагнитная пушка, превосходящая по мощности дорогостоящие ракеты.

25.04.2016

NI: Без энергетического оружия превосходства над Россией не сохранить

США теряют свое преимущество в области передовых сенсорных систем, компьютерных систем управления ведением боевых действий и точного оружия. Прежде благодаря всем этим технологиям, лежащим в основе так называемой Второй стратегии противовеса (Second Offset Strategy), США могли сдерживать своих бывших союзников, таких как Советский Союз, с которым к концу 1970-х годов был достигнут ядерный паритет и который обладал четким численным преимуществом в неядерных силах. Сегодня Россия, Китай и страны, идущие с ними в одном фарватере, обладают высокотехнологическими системами точечного оружия как наступательного, так и оборонительного характера, оснащенными усовершенствованными сенсорами и автоматическими системами управления боевыми действиями.

22.04.2016

NI: США отстали от России и Китая в разработке технологического оружия

США теряют лидерство в разработке продвинутых сенсоров, компьютеризированных систем боевого управления и высокоточного оружия, пишет вице-президент Института Лексингтона (Lexington Institute) Дэн Гур для журнала The National Interest. Разработка такого оружия легла в основу "второй стратегии противовеса", которая в конце 1970-х годов помогала США сдерживать СССР и страны Варшавского блока, обладавшие значительным перевесом в количестве обычного (конвенционального) оружия при паритете в ядерных вооружениях. Со временем Россия и Китай получили собственное технологическое оружие, и баланс был восстановлен.

10.11.2015

Пентагон сдул пыль с военных планов

В США приступили к модернизации ядерного арсенала и разработке новых военных технологий

Вашингтон активизировал все технологические и стратегические силы для наращивания военного потенциала США. При этом глава Пентагона Эштон Картер открыто заявил, что модернизация ядерного арсенала и боевого вооружения направлена против России.

09.11.2015

Пентагон решил выпустить на поле боя рельсотрон

Шеф американского военного ведомства Эштон Картер заявил, что на фоне «ядерной угрозы» России США нарастят инвестиции в новые оборонные технологии, среди которых Картер первой назвал электромагнитную пушку – рельсотрон. Впрочем, эксперты полагают, что рассказом про рельсотрон министр попросту пытается выбить из конгрессменов новые бюджеты.

03.08.2015

Противоракетные ловушки установят по всему свету

Вашингтон упорно идет к созданию глобальной ПРО

Согласно американским официальным документам, глобальная система противоракетной обороны (ПРО) Соединенных Штатов Америки, включающая компоненты для обороны территории страны, регионов, театров военных действий и отдельных объектов, должна создаваться поэтапно, эволюционно. Архитектура системы (как промежуточная, так и конечная) еще не определена и существует только для ПРО начальных возможностей, развернутой к 2004 году. В 2014 году компания «Боинг» получила пятилетний контракт Агентства противоракетной обороны (АПРО) стоимостью 325 млн долл. на цикл работ, связанных с оптимизацией архитектуры глобальной системы ПРО (BMDS).

08.04.2015

Глава Пентагона: США изменят подход к военному сотрудничеству с Азией

Власти США намерены изменить свой подход к военному сотрудничеству со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и пересмотреть его в сторону расширения, заявил в понедельник американский министр обороны Эштон Картер. "Мы изменяем свой подход к АТР", — сказал он, выступая в штате Аризона. По его словам, "поскольку страны региона становятся сильнее, их военные расходы увеличиваются, экономика укрепляется, статус-кво тоже изменится". В этой связи, как считает министр, для "обеспечения интересов США и нашего будущего, которое тесно связано с регионом, мы также меняем свой подход к АТР".

09.01.2015

Эсминцы Тип 055 не смогут изменить морскую тактику как авианосцы – китайский эксперт

Недавно американские СМИ сообщили, что крупнейший в мире новый китайский ракетный эсминец Тип 055 по своим боевым возможностям будет аналогичен американским класса «Арли Берк» с многоцелевой системой оружия «Иджис», сообщает сегодня english.chinamil.com.cn. Но китайский военный эксперт Инь Чжо считает, что Тип 055 не будет самым крупным эсминцем в мире и то, что этот корабль «изменит правила сражений на море», сильно преувеличено.

14.07.2014

Эволюция гонки вооружений

Новое измерение исторического противостояния

Война, как продемонстрировали первые полтора десятка лет XXI столетия, не ушла в историю. Напротив, войны распространились в новые измерения, широкое применение нашли новые способы их ведения, ранее представлявшиеся сопутствующими процессами вооружённых конфликтов. Новые политические условия существенно изменили преобладающие формы вооруженных конфликтов различных масштабов, но отнюдь не исключили военных способов решения проблем.

20.02.2014

Пять видов оружия будущего, которое может изменить характер войн ("The National Interest", США)

Предсказать, какие пять видов оружия окажут наибольшее воздействие на боевые действия в будущем, весьма проблематично, поскольку сам характер войн подвижен и постоянно меняется. Те системы оружия, которые способны изменить ход и исход крупной конфронтации между двумя армиями, скажем, китайской и американской, окажутся бесполезны при асимметричном сценарии, когда войска будут воевать в городских условиях.

29.03.2013

Американский "запорожец" не сможет догнать наш "мерседес"

Как-то незаметно прошла 30-летняя годовщина "звездных войн"

Как-то незаметно прошла 30-летняя годовщина «звездных войн», которые 23 марта 1983 года провозгласил Рональд Рейган. Но у США до сих пор нет и еще по крайней мере лет 10–15 не будет полноценной эшелонированной стратегической противоракетной обороны с космическим, авиационным и морским компонентами.

2006-2025, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна