России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Р-29РМУ2.1 Лайнер
новостей 40
отображено с 21 по 40

новости по теме Р-29РМУ2.1 Лайнер

14.01.2013

Полный комплект

Россия начала обновление морского компонента ядерной триады

ВМФ России 10 января 2013 года, после нескольких лет ожидания, принял на вооружение новый стратегический атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей" и его основное оружие - межконтинентальную баллистическую ракету морского базирования Р-30 "Булава-30". В общей сложности российский флот должен до 2020 года получить восемь стратегических подлодок, которые заменят устаревшие корабли проекта 667БДРМ "Дельфин" и прослужат по меньшей мере 30 лет.

05.10.2012

Не нарушая договора

Россия возобновит подкритические ядерные испытания

Россия намерена возобновить неядерно-взрывные испытания на Центральном ядерном полигоне на архипелаге Новая Земля. Такие эксперименты не идут вразрез с Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и позволяют оценить боеспособность ядерного оружия в рамках программы продления сроков его эксплуатации.

03.09.2012

Калькулятор стратегического сдерживания

Какие ядерные силы нужны России

История не раз учила, что наиболее развитые страны ради своей выгоды время от времени прибегают к силе для передела мира. Сегодня определенные круги в Китае и Японии бредят отторжением от России и СНГ «утраченных территорий», а в США находятся люди, мечтающие о расчленении РФ и сокращении ее просторов до размеров Московского княжества, дабы обеспечить себе свободный доступ к использованию ресурсов РФ.

08.08.2012

Как мы догнали и перегнали Америку

В строительстве субмарин с ядерными энергетическими установками

30 июля состоялась официальная церемония закладки стратегического ракетоносца проекта 955А «Князь Владимир» – модернизированной версии проекта 955 и четвертого в серии атомных подводных крейсеров (АПКР) типа «Борей», относящихся к четвертому поколению отечественных АПКР. А что же представляли собой их предшественники?

25.05.2012

Назло ЕвроПРО

Россия успешно испытала новую баллистическую ракету

В Плесецке состоялись удачные испытания прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты, разработка которой ведется в интересах РВСН. Подробности запуска носителя, состоявшегося спустя три дня после запуска первой очереди ЕвроПРО, пока держатся в тайне.

23.04.2012

Подплав выходит на поверхность

Обновление субмарин пойдет семимильными шагами

Подводные силы традиционно занимали значительное, а на протяжении ряда исторических периодов – и ведущее место в системе боевых средств отечественного флота. И это вполне закономерно – на протяжении десятилетий советский ВМФ старался противопоставить подводные средства борьбы господству на море мощных западных надводных флотов.

14.03.2012

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть I

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Начало 2012 года ознаменовано важными событиями для российского Военно-морского флота и отечественного судпрома. В феврале состоялась закладка сразу трех боевых надводных кораблей основных классов: «Адмирала Головко» – третьего фрегата проекта 22350, «Адмирала Макарова» – такого же по счету фрегата усовершенствованного проекта 11356, «Гремящего» – корвета усовершенствованного проекта 20385. Начато строительство «Громкого» – седьмого корвета проекта 20380. Вся эта эскадра предназначена не на экспорт, как мы уже привыкли, а для ВМФ России.

13.02.2012

Флот оснащают еще одной грозной ядерной дубинкой

Морским подводным стратегическим силам открываются новые перспективы

В конце декабря 2011 года в Белом море произошло важное для российских Вооруженных сил (ВС) событие – с ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) проекта 955 «Юрий Долгорукий» были проведены пуски баллистической ракеты РСМ-56 «Булава-30».

07.12.2011

План «Б» Дмитрия Медведева

Российские лидеры не раз убеждались: любые переговоры с Вашингтоном о противоракетной обороне совершенно бесперспективны

Фундаментальной причиной американской активности в развитии ПРО является стремление Вашингтона обеспечить полную безопасность континентальной территории Соединенных Штатов.

06.12.2011

Еще раз о ПРО

Вопреки мнению скептиков российские контрмеры в отношении создаваемой американцами системы противоракетной обороны вовсе не блеф. Нам есть чем ответить.

02.12.2011

Новые звездные войны

Дмитрий Медведев попытался повторить успех мюнхенской речи Владимира Путина: в своем видеообращении он рассказал, как Россия намерена сопротивляться развертыванию американской системы ПРО в Европе

А ведущий эксперт Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов попытался объяснить читателям «РР», насколько меры, предложенные Медведевым, адекватны угрозам.

25.11.2011

Стратегические ядерные соображения

Дмитрий Медведев объявил, как Россия нейтрализует ПРО США

Дмитрий Медведев выступил вчера с беспрецедентно жестким заявлением о развертывании в Европе американской ПРО. Президент объявил о целом ряде военных шагов, которые Россия сделает в ответ.

02.11.2011

Кто хитрее

Мир вступил в новую эру гонки ядерных вооружений

Мир вступил в новую эру гонки ядерных вооружений, на которые в ближайшие десять лет многие государства, обладающие соответствующим уровнем развития технологий, потратят сотни миллиардов долларов. К такому выводу пришла британская группа Trident Comission, созданная американо-британской исследовательской организацией BASIC. Крупнейшими конкурентами в новой гонке стали США и Россия, в арьергарде которых идут Индия, Китай, Северная Корея, Франция, Израиль и Пакистан.

01.11.2011

Британцы рассказали о мировой гонке ядерных вооружений

Мир уже вступил в новую эру гонки ядерных вооружений. Об этом говорится в докладе о перспективах развития ядерных вооружений, обнародованном британской исследовательской группой BASIC (British American Security Information Council). Многие крупные государства сегодня занимаются реализацией ряда программ по модернизации существующих и созданию новых видов ядерных вооружений и средств их доставки. В ближайшие десять лет на эти цели по всему миру будут потрачены сотни миллиардов долларов.

17.10.2011

Стратегическое обновление

Газета ВЗГЛЯД выяснила, что может противопоставить Россия американской ПРО в Европе

Россия и США констатировали сохранение принципиальных разногласий по созданию ПРО в Европе. Ранее Москва предупреждала, что в случае провала переговоров она будет вынуждена дать военно-технический ответ. Впрочем, эксперты отмечают, что Россия уже начала наращивать свой стратегический ядерный потенциал, которому американская ПРО не станет помехой.

18.08.2011

Российская армия к 2020 году (взгляд оптимиста)

В настоящее время Россия, сохранившая свою армию в лихие 90-е годы, вторая по военному потенциалу страна мира. Ни для кого не секрет, что армия нужна России как воздух. Огромная территория, на которой сосредоточены большие запасы всевозможных природных ископаемых, для многих государств является лакомым кусочком. Армия нужна стране для защиты своих территорий и отстаивания геополитических интересов.

26.07.2011

«Лайнер» и «Авангард» против ПРО США

Продолжается следующий этап дипломатической войны между НАТО и Россией, вокруг европейской ПРО. Еще в начале года представителями нашей страны были сделаны заявления о том, что если решения которое устраивало бы Россию, найдено не будет – Москва применит самые жесткие меры.

26.05.2011

Проблемы с «Булавой» заставили военных модернизировать «Синеву»

В Баренцевом море прошли испытания новой межконтинентальной ракеты

В Баренцевом море запущена ракета «Лайнер». Официальных комментариев о том, что это за оружие, нет. Эксперты предполагают, что «Лайнер» — это давно назревшая модернизация «Синевы». В ракете нового поколения может быть улучшен ряд характеристик — таких как системы наведения и обход элементов ПРО.

25.05.2011

За "Синевой" пустили "Лайнер"

Информагентства и другие СМИ поспешили сообщить, что это очередной тренировочный запуск уже знакомой нам межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" (Р-29РМУ2), которая принята в 2007 году на вооружение атомных подводных лодок проекта 667 БДРМ - именно к этой серии принадлежит "Екатеринбург".

25.05.2011

Новый успех макеевцев

20 мая 2011 года в 18 час. 50 мин. мск. по программе государственных летных испытаний (тема «Лайнер») с борта стратегической атомной подводной лодки Северного флота «Екатеринбург» был произведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Лайнер»...

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна