России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Р-29Р
новостей 33
отображено с 21 по 33

новости по теме Р-29Р

24.10.2012

Триаду проверили на прочность

Впервые в новейшей истории России под непосредственным руководством Президента Российской Федерации – Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ проведены полномасштабные учения Стратегических ядерных сил. Это значит, что вся триада – Дальняя авиация, моряки-подводники, стратегические ракетчики – действовала по единому замыслу.

10.09.2012

Развитие ядерных сил

Заканчивается седьмой десяток лет, прошедший с момента изобретения ядерного оружия. Со временем из перспективного средства поражения оно превратилось в полноценный инструмент политики и, согласно распространенному мнению, уже не раз предотвратило и продолжает предотвращать Третью Мировую войну.

08.08.2012

Как мы догнали и перегнали Америку

В строительстве субмарин с ядерными энергетическими установками

30 июля состоялась официальная церемония закладки стратегического ракетоносца проекта 955А «Князь Владимир» – модернизированной версии проекта 955 и четвертого в серии атомных подводных крейсеров (АПКР) типа «Борей», относящихся к четвертому поколению отечественных АПКР. А что же представляли собой их предшественники?

23.04.2012

Подплав выходит на поверхность

Обновление субмарин пойдет семимильными шагами

Подводные силы традиционно занимали значительное, а на протяжении ряда исторических периодов – и ведущее место в системе боевых средств отечественного флота. И это вполне закономерно – на протяжении десятилетий советский ВМФ старался противопоставить подводные средства борьбы господству на море мощных западных надводных флотов.

13.02.2012

Флот оснащают еще одной грозной ядерной дубинкой

Морским подводным стратегическим силам открываются новые перспективы

В конце декабря 2011 года в Белом море произошло важное для российских Вооруженных сил (ВС) событие – с ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) проекта 955 «Юрий Долгорукий» были проведены пуски баллистической ракеты РСМ-56 «Булава-30».

01.12.2011

«ЕврПРО»: асимметричный ответ

В московском издательстве «Едиториал УРСС» в серии «Актуальные проблемы национальной и международной безопасности» только что вышло второе, переработанное и существенно дополненное издание книги академика РАН и Российской академии ракетно-артиллерийских наук А.А. Кокошина.

30.09.2011

Стратегический металлолом

Минобороны России избавится от самых больших в мире подлодок

Самые большие в мире атомные подводные лодки проекта 941 "Акула", стоящие на вооружении России, похоже, стали жертвой недофинансирования, новых разработок и российско-американского договора СНВ-3. Министерство обороны России приняло решение списать и утилизировать стратегические корабли до 2014 года. Альтернативные варианты судьбы российских "Акул" не рассматриваются из-за значительной дороговизны их реализации. Ядерный щит, как обещают в Минобороны, от списания подлодок не пострадает.

12.08.2011

Россия планомерно модернизирует собственные силы ядерного сдерживания

МБР наземного базирования на протяжении многих лет являлись самым крупным компонентом стратегической триады СССР. На пике «холодной» войны РВСН включали в себя до 1400 МБР с установленными на них 6600 боеголовками с ядерными зарядами. С того времени прошло много лет, упала стена «железного занавеса», «холодная» война стала одной из вех истории, но и сегодня российские РВСН являются самым крупным компонентом триады и включают в себя примерно 370 развернутых МБР с установленными 1300 боеголовками.

10.08.2011

К 2020 году Россия будет иметь 85 МБР РС-24 «Ярс» - эксперт

Известный специалист по стратегическим ядерным вооружениям Павел Подвиг весной 2011 года опубликовал очередной доклад о состоянии и перспективах развития СЯС России в период до 2020 года в сотрудничестве с Комитетом атомной энергии (Russia's Nuсlear Forces: Between Disarmament and Modernization – «Российские ядерные силы: между разоружением и модернизацией»). Приводим некоторые выдержки из этого исследования.

20.06.2011

Перспективная МБР – жидкостная или твердотопливная

К 2018 году Россия начнет развертывание новой тяжелой жидкостной МБР

По словам бывшего начальника Главного штаба РВСН России, ныне консультанта командующего РВСН генерал-полковника Виктора Есина, к 2018 году Россия начнет развертывание новой тяжелой жидкостной МБР для замены ракет РС-20 «Воевода» (она же «Сатана»).

25.05.2011

За "Синевой" пустили "Лайнер"

Информагентства и другие СМИ поспешили сообщить, что это очередной тренировочный запуск уже знакомой нам межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" (Р-29РМУ2), которая принята в 2007 году на вооружение атомных подводных лодок проекта 667 БДРМ - именно к этой серии принадлежит "Екатеринбург".

01.06.2009

Наступательное оружие для стратегической стабильности

В интересах безопасности России следует снять запрет на баллистические ракеты воздушного базирования

Два месяца назад в "НВО" увидел свет мой материал о баллистических ракетах воздушного базирования. В этой статье мне хотелось бы более подробно рассказать и о том, как они создавались, и о том, почему они были запрещены. А также о том, по каким причинам данный запрет, по моему мнению, надо отменить.

11.09.2006

В России успешно завершились учения морских стратегических ядерных сил

В России успешно завершились учения морских стратегических ядерных сил. "На первую половину сентября у нас были запланированы серьезные учения морских стратегических ядерных сил, сегодня они завершились, завершились успешно", - доложил 10 сентября президенту РФ Владимиру Путину вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов. Он рассказал главе государства о двух учебно-боевых пусках МБР, произведенных в субботу и воскресенье.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна