России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Путин Владимир
новостей 2537
отображено с 41 по 60

новости по теме Путин Владимир

17.03.2017

Ядерное оружие терроризму не помеха (Czech Free Press, Чехия)

Гонка за разработку и поддержание качества ядерного оружия продолжается. Россия масштабно модернизирует свое стратегическое ядерное оружие, и такие же шаги предпринимает Америка

Россия и США продолжают модернизацию своего ядерного арсенала. Каждый новый запуск ракеты доказывает: несмотря на то, что международные договоры в значительной степени ограничили количество боеголовок и ракет, гонка за разработку и поддержание качества ядерного оружия продолжается.

17.03.2017

После падения ИГИЛ наступит обострение сирийского кризиса (Novinky, Чехия)

Демонстрации, которые переросли в сирийскую гражданскую войну, состоялись ровно шесть лет назад во время арабской весны 15 марта 2011 года. С тех пор конфликт унес жизни более 320 тысяч человек. Пять миллионов сирийцев бежало, спасаясь от насилия, из страны, что способствовало эскалации миграционного кризиса. Но даже по прошествии шести лет конца конфликта не предвидится.

16.03.2017

Владимир Путин одобрил договор с Южной Осетией о вхождении ее подразделений в состав ВС РФ

Президент России Владимир Путин одобрил соглашение с Южной Осетией о вхождении некоторых подразделений Вооруженных сил республики в состав ВС РФ, говорится в сообщении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

16.03.2017

Готовит ли Россия новое поколение ракет средней дальности? (Echo24, Чехия)

Недавно СМИ передали очередное сообщение о новых российских крылатых ракетах. Если они правдивы, то, вероятно, речь идет о нарушении Договора о ликвидации ракет средней дальности (договора о РСМД) тридцатилетней давности. После его подписания вся Европа буквально вздохнула спокойно, но теперь, как кажется, этот договор становится историческим реликтом без особых перспектив в будущем.

15.03.2017

В эпоху Дональда Трампа Германия задумалась об укреплении своих вооруженных сил (The Washington Post, США)

Долгое время против возрождения германской мощи возражали в первую очередь сами немцы, после ужасов нацизма отвергшие милитаризм. Однако трансатлантическая политика президента Трампа заставляет немцев переосмыслить свое отношение к некоторым вещам.

15.03.2017

Люди работают, доклада не поступало

Что делают в Сирии российские Силы специальных операций

Специфика действий ССО такова, что обсуждать их публично неуместно. Это, конечно, не классические covert operations спецслужб в известном стиле "если что, мы этого не делали, мы вас не знаем и никого туда не посылали". Но в глобальном мире, где информация распространяется почти мгновенно, раскрывать детали подобных действий не следует — как из оперативных соображений, так и ради безопасности бойцов и членов их семей.

14.03.2017

Основная угроза — эскалация российских военных учений (Polskie Radio, Польша)

Интервью со Збигневом Писарским — политологом, руководителем Фонда имени Казимира Пулаского

Фонд имени Пулаского подготовил недавно военную игру, в которой на компьютерной модели отрабатывались возможные варианты конфликта в нашем регионе. Сценарии игры засекретили. К участию в ней пригласили ведущих натовских генералов, в частности, бывшего главнокомандующего Объединенными вооруженными силами Альянса в Европе Филипа Бридлава (Philip M. Breedlove).

14.03.2017

Правительство России одобрило проект соглашения с Южной Осетией о порядке вхождения ряда ее подразделений в состав ВС РФ

Правительство России одобрило проект соглашения с Южной Осетией о порядке вхождения ряда ее подразделений в состав ВС РФ, соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, передает «РИА Новости».

14.03.2017

Россия потратила на уничтожение химоружия более 330 миллиардов рублей

Россия потратила на программу по уничтожению химического оружия более 330 миллиардов рублей, заявил полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Основной этап уничтожения запасов химического оружия Россия завершила в 2015 году.

13.03.2017

Нетаньяху выступил против военного присутствия Ирана в Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что во время визита в Россию он "наилучшим образом" обозначил неприемлемость для еврейского государства сохранения военного присутствия Ирана и его союзников в Сирии в рамках возможных договоренностей об урегулировании конфликта в этой стране.

13.03.2017

Ракетные авантюры России: договор РСМД мертв? (The National Interest, США)

Российская интервенция в Сирии дала Путину испытательный полигон для проверки крылатых ракет.

В прошлом месяце The New York Times сообщила о том, что Россия тайно развернула два дивизиона крылатых ракет наземного базирования в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). На волне этих разоблачений очень много пишут и говорят о будущем РСМД и о том, как США должны реагировать на российские нарушения военными и дипломатическими средствами.

10.03.2017

«Ядерные поезда» России отправляются в путь

В России готовится к финальному этапу испытаний новое ядерное оружие – боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин», создаваемый на основе его предшественника, БЖРК «Молодец» (SS-24 Scalpel), который стоял на боевом дежурстве с 1987 по 2005 год и был снят с вооружения по договоренности с США от 1993 года. Что вынудило Россию снова вернуться к созданию этого оружия?

10.03.2017

Путин призвал МВД действовать жестко при борьбе с экстремизмом

МВД России должно внедрять эффективные методы работы по пресечению экстремистских проявлений в стране, работать бескомпромиссно и жестко, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на коллегии министерства.

10.03.2017

Загадочный "спецназ": откуда взялись стальные солдаты Путина, не уступающие "Морским котикам" (ABC.es, Испания)

Термин "спецаз" относится как к антитеррористическим подразделениям, вроде американской "Дельты", так и к штурмовым и десантным отрядам, имеющимся в армиях всех крупных держав

Интернет превратил российские спецподразделения в мем, потому что их солдаты прослыли стальными альфа-самцами, и особенно потому, что русский спецназ по-прежнему окутан тайной. Пока Михаил Горбачев не провел политику гласности, большинство граждан страны не подозревало о существовании подобных отрядов.

09.03.2017

«Русские идут!» Кому в Европе нужны страшилки про военные планы России

Регулярно появляющиеся в европейских СМИ «пугалки» про то, что Россия якобы вот-вот «захватит не ту, так другую страну», имеют под собой практические цели. Шведская газета Svenska Dagbladet составила список из 10 самых грозных российских вооружений. Это далеко не первый раз, когда жителей Европы пугают русской военной мощью. Кому и зачем это надо?

09.03.2017

Западный взгляд на российские силы специального назначения в Крыму и на Донбассе

Центр АСТ предлагает читателям ознакомиться с собственным переводом статьи старшего научного сотрудника Организации оборонных исследований Норвегии (Forsvarets forskningsinstitutt – FFI) Тора Буквола (Tor Bukkvoll), посвященной применению российских сил специального назначения в Крыму и на Донбассе.

07.03.2017

Россия превращает Курилы в бастион (Зеркало Недели, Украина)

Россия продолжает всячески демонстрировать Японии, что не намерена мирно расстаться со спорными Курильскими островами, или, по крайней мере, вести какой-либо конструктивный диалог по проблеме т.н. "северных территорий", захваченных у Японии после Второй мировой войны.

06.03.2017

Военные готовятся к похоронам

Военное ведомство закупает 49 тысяч флагов России для оформления гробов

Министерство обороны закупает 49 тыс. полотнищ государственного флага РФ для оформления гробов на сумму 25 млн рублей. Такие данные содержатся в документах, размещенных на сайте "Госзакупки". Всего же в 2017 году ведомство планирует потратить до 6,3 млрд рублей на ритуальные услуги: поддержание воинских захоронений, установку надгробий и памятников.

06.03.2017

Герасимов — российский генерал во главе информационной войны (Le Point, Франция)

Этот военный совершенно не похож на теоретика, но это именно он придумал концепцию "гибридной войны", главным достижением которой стал Крым. Депутаты Думы были поражены. Когда 22 февраля министр обороны Сергей Шойгу представлял им военную стратегию страны, они не ждали, что тот раскроет бережно хранившийся секрет: создание в министерстве четыре года назад специального отдела информационной войны.

06.03.2017

Силы специальных операций и ВКС РФ внесли решающий вклад в освобождение Пальмиры

Как заявили в Генштабе ВС РФ, в ходе операции боевики ИГ потеряли более тысячи человек убитыми и ранеными

Силы специальных операций и Воздушно-космические силы России внесли решающий вклад в разгром боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) в Пальмире, заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) России Сергей Рудской.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна