России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Путин Владимир
новостей 2537
отображено с 2521 по 2537

новости по теме Путин Владимир

28.04.2007

Страны НАТО с озабоченностью восприняли решение России по ДОВСЕ

Страны НАТО с озабоченностью восприняли намерение России объявить мораторий на исполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил на пресс-конференции в Осло генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

28.04.2007

Россия может наложить мораторий на ДОВСЕ

Решение президента Путина объявить мораторий на ДОВСЕ до тех пор, пока документ не ратифицируют все государства НАТО, выглядит взвешенным и со всех точек зрения оправданным.

23.03.2007

Ракетное противостояние

Российский Совет безопасности готовит новую военную доктрину. По утверждению специалистов, необходимость ее разработки возникла «в результате анализа международного положения». Кроме того, Совбез считает, что в политике лидирующих государств мира потребность в военной силе неуклонно растет, и Россия в этом плане не может быть исключением.

20.03.2007

Иранский шах. Ядерная программа Тегерана загнала внешнюю политику России в угол

Уже не один год наши начальники во главе с Владимиром Путиным поносят однополярный мир американской гегемонии и проповедуют многополярность, которая должна восстановить мировое влияние Москвы.

06.03.2007

Борис Каймаков: Станет ли гонка вооружений новой реальностью?

Речь Владимира Путина в Мюнхене вызвала в России дискуссию о состоянии российской армии. Нельзя расценивать речь российского президента только как претензии Москвы к Вашингтону, не соблюдающему не только дух, но и букву договоренностей по сдерживанию гонки вооружений. Она косвенно свидетельствует о необходимости Москвы дать ответ.

28.02.2007

Да, Россия продает Тегерану оружие, но современным его не назовешь. И в том, что касается ядерного вопроса, Москва в последнее время старается соблюдать дистанцию

Переговоры, которые российские дипломаты в конце прошлого года вели со своими коллегами из Совбеза ООН относительно иранской проблемы, были скорее вялыми. Русские не только стремились воспрепятствовать введению запрета на въезд для тех иранцев, которые принимают участие в ядерной программе. Москва хотела обеспечить безопасность и собственным поставкам оружия – в чем и преуспела.

27.02.2007

Лопнувшая мечта

После мюнхенской речи президента Путина бродит призрак нового военного соперничества между Москвой и Вашингтоном. Россия опасается строительства нового ракетного щита в Восточной Европе, американцев раздражает военное сотрудничество Путина со странами Ближнего Востока.

26.02.2007

Россия вынуждена укреплять оборонный потенциал, заявил Путин

Россия никому не угрожает, но будет укреплять оборонный потенциал, чтобы гарантировать себе безопасность, заявил Путин.

26.02.2007

Россия продолжит сотрудничество в военной сфере не только с традиционными союзниками, но и с новыми партнерами - В.Путин

Президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия продолжит сотрудничество в военной сфере не только с традиционными союзниками, но и с новыми партнерами и сыграет серьезную роль в диалоге по проблемам разоружения.

26.02.2007

Обмен угрозами. Россия и США продолжают "военизированную" пикировку

Государственный секретарь США Кондолиза Райс назвала "крайне неудачным" заявление командующего Ракетными войсками стратегического назначения России Николая Соловцова. Напомним, он обмолвился, что Польша и Чехия рискуют стать мишенями, если разместят у себя элементы американской системы противоракетной обороны.

22.02.2007

Юрий Балуевский: Мы призываем НАТО к учету российских интересов

Первого заместителя министра обороны - начальника Генштаба Вооруженных сил генерала армии Юрия Балуевского называют ключевой фигурой во всем, что касается стратегии развития армии и флота.

13.02.2007

Антиядерный зонтик

Международная группа по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (Financial Actions Task Forse, FATF) вскоре может расширить свой мандат - помимо борьбы с отмыванием "грязных" денег и финансированием терроризма заняться противодействием финансированию распространения оружия массового поражения.

12.02.2007

Горбачев категорически не согласен с министром обороны Ивановым в вопросе уничтожения ракет

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выразил категорическое несогласие с мнением, высказанным на днях министром обороны РФ Сергеем Ивановым о том, что уничтожение ракет средней и меньшей дальности было "серьезной ошибкой".

18.01.2007

Генерал Гареев: Россия меняет свою военную доктрину

20 января в Москве, в здании министерства обороны, пройдет военно-научная конференция Академии военных наук. На ней с докладом о структуре и основном содержании новой военной доктрины России выступит президент академии генерал армии Махмут Гареев.

13.12.2006

Сергей Иванов: На сегодня у Ирана нет ни ядерного оружия, ни оружейного плутония или урана

Вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов дал интервью авторитетному арабскому телеканалу "Аль-Джазира". Спектр вопросов - от ситуации в Ираке до поставок вооружений в Сирию и Иран. Была также затронута тема наличия у Ирана ядерного оружия.

20.11.2006

В.Путин ставит задачи развития новых систем стратегического оружия и военных сил общего назначения в России

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия продолжит поддерживать стратегические силы сдерживания, передает ИТАР-ТАСС.

11.09.2006

В России успешно завершились учения морских стратегических ядерных сил

В России успешно завершились учения морских стратегических ядерных сил. "На первую половину сентября у нас были запланированы серьезные учения морских стратегических ядерных сил, сегодня они завершились, завершились успешно", - доложил 10 сентября президенту РФ Владимиру Путину вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов. Он рассказал главе государства о двух учебно-боевых пусках МБР, произведенных в субботу и воскресенье.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна