России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Пухов Руслан
новостей 158
отображено с 141 по 158

новости по теме Пухов Руслан

21.07.2009

Возвращение на афганскую войну

Россия снова несет потери в Кандагаре

В Афганистане вчера потерпел крушение вертолет Ми-8 российской авиакомпании "Вертикаль Т". В Москве сообщили, что вертолет выполнял задачи по обеспечению миротворческих сил. Также вчера стало известно, что Минобороны Великобритании использует российские вертолеты и самолет для переброски грузов и солдат в Афганистане. Британцы называют это вынужденной мерой: им не хватает своих вертолетов. Эксперты "НГ" привели другие причины найма россиян для работы в стране, где СССР с 1979 по 1989 год потерял убитыми 15 тыс. солдат.

20.03.2009

НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ФРАНЦИИ НАКАНУНЕ ПРОГОЛОСОВАЛО В ПОДДЕРЖКУ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ВОЗВРАЩЕНИЕ В ВОЕННЫЕ СТРУКТУРЫ НАТО

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что полная интеграция в НАТО является не более чем давно назревшим исправлением курса.

Официальный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что возвращение Франции в альянс – это скорее символический жест. Вместе с тем, по мнению Рогозина, теперь у Франции появится больше возможностей повлиять на политику НАТО. На этом фоне российские представители заявляют о возможности поставок Ирану систем ПВО С-300, против чего категорически возражают Соединенные Штаты. Высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству сообщил в интервью РИА Новости, что соответствующему контракту уже два года.

21.01.2009

Одностороннее эмбарго

В ближайшие два года Грузия не получит ни одного российского патрона, не говоря уже о вооружении и военной технике покрупнее. Вчера президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения".

21.01.2009

Ни поставок, ни консультаций

Военно-техническое сотрудничество с Грузией объявлено вне закона Ни поставок, ни консультаций Президент России Дмитрий Медведев вчера подписал указ, запрещающий поставки с территории России продукции военного и двойного назначения в Грузию. Президентский указ будет действовать до 1 декабря 2011 года.

22.12.2008

Беспилотники столкнули израильские министерства. Минобороны и МИД поссорились из-за контракта для России

Намерение России приобрести в Израиле партию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) спровоцировало конфликт между израильскими министерствами обороны и иностранных дел. Об этом сообщила вчера израильская газета "Маарив". Если МИД Израиля одобряет сделку по БПЛА, то в минобороны опасаются утечки секретных технологий из России в Иран - тем более после появления в российских СМИ сообщений о поставках Тегерану российских комплексов ПВО С-300 ПМУ-1.

06.11.2008

СДАТЬ ОРУЖИЕ! Кто пострадает от санкций США против "Рособоронэкспорта"

Правительство США ввело экономические санкции сроком на два года в отношении российской компании "Рособоронэкспорт" и ее "дочек". Это далеко не первые карательные меры против российской корпорации со стороны Америки за последние годы. Впрочем, по мнению экспертов, в первую очередь ущерб от них понесут сами США.

30.10.2008

Сергей Чемезов попал под бомбардировку санкциями. Дмитрий Медведев обвинил США в недобросовестной конкуренции

Россия ответила США на санкции, введенные против "Рособоронэкспорта" на прошлой неделе. Как заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, эти меры являются недобросовестной конкуренцией, но не будут чувствительны для России. По данным Медведева, портфель российских экспортных оборонных заказов оценивается в $30 млрд. Только в этом году "Рособоронэкспорт" должен заключить контракты на сумму более $6 млрд. И ни один из контрактов не заключен с американской стороной. На комиссии по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Медведев также напомнил, что государство поддержит в условиях кризиса крупные предприятия российского ОПК, в особенности "Ростехнологии" и "Рособоронэкспорт".

30.10.2008

В русле двойных стандартов

Правительство США 23 октября внесло российскую компанию "Рособоронэкспорт" и все ее дочерние фирмы в "черный список", заявив о введении против них экономических санкций сроком на два года.

03.09.2008

Поставки С-300 Ирану зависят от принятия Грузии и Украины в НАТО - эксперт

Россия может активизировать работы по выполнению контракта на поставку зенитных ракетных систем С-300 Ирану, заявил РИА Новости в понедельник директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Так он прокомментировал статью в британской газете "Телеграф" о возможной активизации России по выполнению контракта на поставку Ирану С-300 в ответ на усилия США ускорить процесс интеграции Грузии и Украины в НАТО.

28.08.2008

Военная тайна. Оборонные расходы растут, а обороноспособность страны падает

Вчерашнее признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии не может не обернуться усилением конфронтации нашей страны с Западом. Нет сомнений и в том, что находящиеся сейчас на гребне славы силовики будут использовать это как повод для подготовки к противостоянию не только политическому, но и военному. И хотя в проекте бюджета на 2009–2011 годы, который на этой неделе начнет рассматривать Госдума, одной из самых затратных статей, как всегда, прописаны расходы на оборону, военные наверняка будут добиваться их увеличения. Рост оборонного бюджета на 23,1% до 1 трлн. 266,8 млрд. руб. их может и не устроить. В то же время уверенности в том, что обороноспособность страны будет расти так же, как растут бюджетные ассигнования на нее, у экспертов нет.

22.08.2008

Грузинская тень над Израилем

Сегодняшние первые переговоры российского президента Дмитрия Медведева с его сирийским коллегой Башаром Асадом в Сочи наверняка пройдут в теплой атмосфере, несмотря на тревожный фон последствий кавказской войны. И это не только потому, что перед приездом гость выразил полное одобрение российским действиям в Южной Осетии и заявил о желании покупать и впредь российское оружие. Оба президента помимо общности политических взглядов еще и принадлежат к одному поколению руководителей: Башару Асаду исполнится 43 года 11 сентября, а Дмитрию Медведеву - 14-го числа того же месяца.

21.08.2008

Цена победы в Южной Осетии

"Пятидневная война" обошлась России в 12,5 миллиарда рублей. Сегодня ни в одном виде ВС России не называют цифр финансовых затрат на боевые действия в Южной Осетии. Везде отговорки: «Таких данных пока нет». Кое-где, правда, отмечают, что «прозрачность этого вопроса на уровне инстанций, которым положено знать о понесенных расходах, полностью обеспечена». Независимые эксперты тем не менее ведут свою бухгалтерию.

07.07.2008

Россия возвращается в военно-космическую гонку

Командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин назначен заместителем министра обороны по вооружению. Военные эксперты обращают внимание на резкую реакцию, которую вызвало в Москве желание США вывести оружие в космос. Рост приоритета Космических войск в системе Вооруженных сил России вполне согласуется с намерением премьер-министра Владимира Путина изменить систему финансирования армии. По его словам, в обозримом будущем 70% военных затрат российского бюджета должны идти на развитие армии и лишь 30% - на ее содержание.

14.02.2008

Американцы расставляют пушки в космосе

Москва и Пекин обнародовали проект договора о полном запрете милитаризации космоса. Сейчас никаких международных правовых норм, которые регулировали бы этот вопрос, не существует. И в Вашингтоне не хотели бы, чтобы они вообще появились.

28.12.2007

Россия может поставить Ирану оружие, способное уничтожать любые воздушные цели

Желание России показать себя самостоятельным центром мирового влияния, похоже, затмевает издержки сотрудничества с, мягко говоря, неоднозначными политическими режимами. Вчера стало известно, что Россия в принципе готова поставить Ирану зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны С-300 -- эту сенсационную новость сообщил министр обороны исламской республики Мостафа Мохаммад Наджар. По сведениям "Времени новостей", соответствующий договор уже парафирован, но окончательное политическое решение еще не принято.

28.12.2007

На случай американской атаки. ЗРК С-300 могут понадобиться Ирану, чтобы отразить военную агрессию со стороны США и американских союзников

Россия собирается поставить в Иран зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300 ПМУ1, заявил министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар, которого процитировали иранские информационные агентства. Иран получит ЗРК в рамках договора, подписанного ранее с Россией. О сроках поставки будет объявлено позднее, сообщил Наджар. Появление ЗРК у Ирана поставит в сложное положение ту часть израильского политического истеблишмента, которая выступает за налаживание отношений с Москвой, считает депутат израильского кнессета Элькин Зеэв.

06.03.2007

Борис Каймаков: Станет ли гонка вооружений новой реальностью?

Речь Владимира Путина в Мюнхене вызвала в России дискуссию о состоянии российской армии. Нельзя расценивать речь российского президента только как претензии Москвы к Вашингтону, не соблюдающему не только дух, но и букву договоренностей по сдерживанию гонки вооружений. Она косвенно свидетельствует о необходимости Москвы дать ответ.

27.02.2007

Лопнувшая мечта

После мюнхенской речи президента Путина бродит призрак нового военного соперничества между Москвой и Вашингтоном. Россия опасается строительства нового ракетного щита в Восточной Европе, американцев раздражает военное сотрудничество Путина со странами Ближнего Востока.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна