России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Пухов Руслан
новостей 158
отображено с 41 по 60

новости по теме Пухов Руслан

31.07.2014

Москва готовит к бою ракеты средней дальности

Россия, похоже, всерьез рассматривает возможность выхода из бессрочного договора, подписанного с США в 1987 году

Отношения между Россией и США обостряются. Вчера западные СМИ сообщили, что администрация президента США Барака Обамы направила главе РФ Владимиру Путину письмо с выражением серьезной озабоченности нарушением Россией подписанного в 1987 году Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

21.07.2014

Санкции выстрелят по «Калашникову»

Под американскими санкциями оказались российские военные производители

Санкции, введенные США против концерна «Калашников», ударят по небольшим, но стабильным продажам российских нарезных карабинов в США. Более крупные производители вооружений, хотя и не поставляют оружия в Америку, могут пострадать косвенно: им будет сложнее получать зарубежные кредиты, а на покупателей их продукции за рубежом США будут оказывать постоянное давление.

07.07.2014

"Грачи" прилетели

Москва спешит на выручку Багдаду

Америка оказалась ненадежным партнером. Первым об этом, если верить польскому изданию Wprost, высказался год назад в частной беседе глава МИД Польши Радослав Сикорский. Издание обнародовало фрагмент прослушки разговора Сикорского, где он якобы заявляет своему визави о том, что союз Польши и США «ничего не стоит, является ошибкой», и «вреден», поскольку создает «фальшивое чувство безопасности». Фрагмент этой беседы 22 июня перепечатала «Украинская правда» со ссылкой на Wprost.

19.06.2014

Интервью с министром обороны Пакистана Асифом Мухаммадом Хаваджи

23-24 мая 2014 года в Москве состоялась Третья Московская конференция по международной безопасности, проводимая под эгидой Министерства обороны России. В ее ходе директору Центра Анализа Стратегий и Технологий и члену Общественного совета при Министерстве обороны России Руслану Пухову удалось взять интервью у министра обороны Пакистана Асифа Мухаммада Хаваджи.

04.06.2014

Помочь убрать мусор за Янки

Поддержка правительства Афганистана после ухода войск западной коалиции в наших национальных интересах

Предстоящий вывод войск США и их союзников (силы ISAF) из Афганистана приведет к серьезному изменению обстановки и в этой стране, и во всей Центральной Азии. Совершенно очевидно, что начатую в 2001 году военную операцию следует охарактеризовать как явный провал с точки зрения долгосрочных интересов мирового сообщества и афганского народа.

30.04.2014

Новые санкции: апокалиптичный сценарий для оборонки

США могут «задушить» российский ОПК

Накануне объявления Бараком Обамой очередного пакета санкций против России, заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Тони Блинкен в эфире национального телеканала заявил, что дело не ограничится только расширением списка «людей и компаний внутреннего круга» (то есть приближенных к Владимиру Путину). Предполагается ограничение экспорта высоких технологий предприятиям оборонно-промышленного комплекса России.

17.03.2014

Япония хочет потеснить США и Россию на азиатском рынке вооружения

Правительство Японии подготовило законопроект, который разрешит стране начать экспортировать оружие

За инициативой стоят лоббисты крупных компаний, включая Mitsubishi Heavy Industries и Kawasaki Heavy Industries, которые хотят выйти на перспективный азиатский рынок. Для России конкуренция со стороны Японии особой угрозы не составляет, хотя контракты на поставку самолетов-амфибий в Индию российская сторона может потерять, полагают аналитики.

06.02.2014

Привет, оружие!

Россия заняла третье место в мире по объему трат на армию и первое по темпам роста этих затрат

В 2013 году Россия вышла на третье место в мире по размеру военных ассигнований (68,8 млрд. долларов), обогнав Великобританию и Японию. Впереди нас только Китай и США. Такие данные содержит доклад агентства IHS Jane’s.

06.02.2014

Потратить как НАТО

Россия заняла третье место в мире по расходам на оборону

Вооруженные силы России получат в этом году около трех сотен новых летательных аппаратов, отрапортовало Минобороны. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Россия наращивает расходы на оборону и вышла по этому показателю на третье место в мире после США и Китая, подсчитала консталтинговая компания из Великобритании IHS.

22.01.2014

Последовательно отстаивать национальные интересы

При прогнозировании характера вооруженной борьбы будущего надо смело заглядывать вперед, но излишне не фантазировать, а исходить из реальных тенденций развития вооружения и военной техники

В 2013 году Академия военных наук провела ряд исследований военно-политической и военно-стратегической обстановки в мире, нового характера многофакторных угроз России и организации обороны страны с целью противодействия военным и невоенным угрозам. Результаты работы представлены в Генеральный штаб Вооруженных Сил и Совет безопасности РФ.

23.12.2013

Без флота нет победы ни в воздухе, ни на суше

В нашей стране 11 декабря традиционно был отмечен День учреждения Андреевского флага, под которым почти всю свою историю – за исключением советского периода – несет нелегкую службу российский Военно-морской флот. Однако праздник этот получился, как говорится, «со слезами на глазах» – в очередной раз некоторые представители экспертного сообщества настойчиво предлагали пересмотреть в сторону сокращения госпрограмму вооружений России по отношению к ВМФ.

12.12.2013

«В обстановке активизации салафитского Мордора»

Невозможность обеспечить предусмотренные в госпрограмме вооружений до 2020 г. (ГПВ-2020) ресурсы на закупку вооружений, о высокой вероятности чего многие эксперты предупреждали еще в момент принятия этой программы, похоже, стала фактом жизни. Создатели программы исходили из предпосылки 4%-ного роста экономики страны. Как мы все хорошо знаем, де-факто имеет место стагнация, а малейшее (и весьма вероятное) снижение мировых цен на энергоносители сделает актуальной проблему не просто снижения темпов роста военного бюджета, но его секвестра.

03.10.2013

Россия: Здравствуй, оружие ("The Financial Times", Великобритания)

В предстоящие 10 лет Москва потратит 755 миллиардов долларов на укрепление своей военной мощи

Демонстрируя свою решимость восстановить статус России как реальной и убедительной дипломатической и военной силы, президент Владимир Путин провозгласил в прошлом году десятилетнюю программу закупки вооружений, которая обойдется стране в 755 миллиардов долларов.

24.09.2013

До сих пор непобедимая Красная Армия ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Россияне со свойственной им иронией говорят, что после окончания войны, можно перестать пускать поезда под откос, хотя сами, порой, не хотят следовать этому мудрому правилу

У наших соседей есть вице-премьер Дмитрий Рогозин — по образованию журналист, а по роду занятий — чиновник, отвечающий за военно-промышленный комплекс и космическую отрасль. Это опытный, хотя зачастую излишне эмоциональный, дипломат.

06.09.2013

Ирония судьбы, или С легким испугом

В канун еврейского Нового года американские и израильские военные не предупредили о пуске ракет даже своих граждан

"Самый поразительный факт в запуске баллистических ракет дальнего радиуса действия из центральной акватории Средиземного моря в ее восточную часть заключается в том, что в начале и израильтяне, и американцы, и англичане заявляли о своем полном неведении", - эту точку зрения корреспонденту "РГ" высказал полковник в отставке Янив Рохов, многие годы проработавший в аналитическом отделе министерства обороны Израиля.

12.08.2013

Путин не обменяет Асада на саудовские 15 миллиардов долларов

Сделка между Россией и Саудовской Аравией по Сирии состояться не может

Эр-Рияд предложил Москве договориться по сирийскому кризису, сообщил Reuters со ссылкой на источники. Секретарь Совбеза и глава общей разведки Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным якобы предложил в обмен на ослабление военной и дипломатической поддержки президента САР Башара Асада серьезный контракт на покупку российского оружия.

16.07.2013

Главное — маневры

Внезапная проверка боеготовности Восточного военного округа превратилась в самые масшабные учения армии со времен СССР

В Восточном военном округе по приказу Владимира Путина в субботу проводятся самые крупные за последние 22 года учения, в которых задействованы 160 тысяч военнослужащих. Серию подобных внезапных маневров российской армии с целью выявления ее слабых мест еще в феврале начал Сергей Шойгу.

17.05.2013

Пять вопросов и ответов на тему С-300 для Сирии

14 мая РИА Новости в своем англоязычном сегменте попыталось ответить на пять вопросов, которые задаются на тему о возможных поставках ЗРК С-300 Сирии. Агентство пишет, что достоверная информация по этой теме «отчаянно скудна». Единственной заслуживающей внимания информацией был годовой отчет производителя ЗРК машиностроительного завода в Нижнем Новгороде, в котором говорилось о контракте на поставку Сирии этих комплексов, но затем эта информация исчезла с веб-сайта завода.

21.01.2013

Россия укрепляет базу в Армении

Возможное обострение карабахского конфликта вынуждает Москву перебрасывать в регион контрактников

Россия повышает боеготовность своей войсковой группировки и вооруженных сил союзников на Южном Кавказе. Кроме военных баз в Южной Осетии и Абхазии, с которыми у РФ есть общая граница, особое внимание уделяется анклавной российской группировке в Армении.

11.12.2012

Россия готовится к войне?

Реформы в армии много ругали, но один факт не вызывает сомнений ни у кого: военные расходы России быстро растут

В ближайшие годы правительство потратит 20 трлн рублей на грандиозное перевооружение армии. Где и против кого могут быть использованы новейшие танки,корабли и самолеты? По мнению руководства страны, количество внешних угроз для РФ растет. И сегодня можно выделить ряд потенциально опасных конфликтных зон.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна