России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Пухов Руслан
новостей 158
отображено с 21 по 40

новости по теме Пухов Руслан

02.12.2015

Наши лодки не ослепнут

Москва прекращает военно-техническое сотрудничество с Анкарой

Разрыв военно-технического сотрудничества никак не повлияет на боеспособность Вооруженных сил нашей страны и не скажется на экспорте российского оружия. Турция - член НАТО. И по определению в первую очередь обязана была закупать вооружение у своих европейских союзников.

09.11.2015

Симметричный ответ: каким оружием Россия может уничтожить США менее чем за полчаса

Вы не заметили, как изменилось отношение представителей США к России в Совете безопасности ООН? Куда подевались наглость и хамство? Саманта Пауэр уже не пытается «шпынять» Виталия Чуркина и не разговаривает с ним как с представителем «проигравшей стороны». Где былой гонор и пренебрежительный тон? Почему США уже не столь категоричны в своем мнении по Украине и Сирии? И что позволяет российскому президенту Владимиру Путину во всеуслышание произнести фразу: «Вы хоть понимаете, что натворили?» – недвузначно обращаясь к своему американскому коллеге?

16.10.2015

Российское и американское оружие втягивают в конфликт

Москва и Вашингтон оказались на грани опосредованной войны в Сирии

Противостояние в Сирии становится все более ожесточенным. В ответ на наступление правительственных войск, начатое при поддержке российских авиаударов, Вашингтон одобрил активизацию поставок сирийской оппозиции американских противотанковых систем, которые направляются в страну через региональных союзников.

07.10.2015

Российские военные вряд ли переломят ситуацию в Сирии ("The Washington Post", США)

Москва — Россия ликующе окунулась в длящуюся четыре года гражданскую войну в Сирии, наращивая авиаудары по ее территории. Но официальная эйфория скрывает за собой неотступный вопрос: чего на самом деле может добиться ограниченный российский авиационный контингент?

В ближайшей перспективе российские военные обеспечат потрепанной сирийской армии остро необходимую авиационную поддержку и укрепят ее боевой дух. Возможно, сирийские военные перейдут в наступление на умеренные и исламистские повстанческие группировки, в число которых входит «Исламское государство».

14.08.2015

Мнение: РФ всегда исходила из того, что вооружение должно быть простым

Российские вооружения дешевле и проще и, в отличие от американских систем, более понятны и доступны в управлении, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. По его словам, российские технологии намного удобней для пользователей, и это очень важно, так как в большинстве государств мира у военнослужащих нет специальных знаний для управления американскими вооружениями.

31.07.2015

Аналитик: санкции не мешают американцам закупать в РФ продукцию ВПК

Санкции не помешали компаниям РФ занять заметное место в ТОП-100 мирового ВПК по версии Defense News. Причины – крупные объемы госзаказа, а также продолжение работы на экспорт. В том числе, что примечательно, и в США, отмечает аналитик Руслан Пухов. Несмотря на давление санкций, семь российских оборонных предприятий оказались представлены в этом году в рейтинге сотни ведущих компаний мира в сфере военной промышленности, составленном американским изданием Defense News.

05.06.2015

Bloomberg: Путин укрепляет армию на средства секретного фонда

Агентство Bloomberg пишет, что Россия выделяет огромные средства на развитие своей оборонной промышленности и армии из секретного фонда. Это вызывает шок и страх у западных стран. «Путин выделяет беспрецедентные объемы секретных фондов, чтобы ускорить укрепление военной мощи России со времен холодной войны», - пишет агентство.

10.03.2015

Российский вклад в польскую «оборонку»

Центр анализа стратегий и технологий откликнулся на публикацию консервативного польского издания «Rzeczpospolita» («Республика»), изложившего взгляды бывшего статс-секретаря – заместителя министра национальной обороны Республики Польши Анджея Каркошки на современное состояние и перспективы развития национальной оборонной промышленности Польши. Сегодня газета разместила развернутый комментарий экспертов Центра АСТ.

03.02.2015

Гонка вооружений 2.0

У России нет ресурсов, чтобы победить в «холодной войне» с США

Администрация США предлагает конгрессу увеличить расходы на оборону в следующем финансовом году до $561 млрд. Де-факто это можно считать не только реакцией на обострение ситуации на Ближнем Востоке, но и ответом на действия Кремля на Украине и масштабную программу перевооружения армии, которую осуществляют российские власти. Проблема только в том, что США находятся на пике экономического роста, а в России в этом году ожидается рецессия в 3–5%.

18.12.2014

Стреляющие миллиарды

Российские экспортеры резко увеличили продажи оружия

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI), являющийся одним из самых известных исследовательских центров рынка вооружений, выпустил ежегодный доклад о торговле оружием в 2013 году. В то время как оборот американских экспортеров за год немного снизился, российские компании его резко нарастили.

16.12.2014

«Ядерное оружие не может быть абсолютным инструментом сдерживания»

Ядерный паритет с США едва ли не главная гарантия нашего суверенитета, но одного лишь «атомного щита» явно недостаточно

В обновленной военной доктрине России, которая должна быть принята до конца года, будет сделан упор на неядерное сдерживание неназванного потенциального противника. Разработчики документа указывают, что атомное оружие уже не «абсолютный инструмент». Эксперты отмечают: ядерный арсенал остается гарантом суверенитета России, но когда «враг у ворот», следует озаботиться развитием авиации и флота.

16.12.2014

Вооружить стало лучше

Российский ВПК показал рекордный рост продаж

Российские военно-промышленные компании стали единственными в мире, кто смог существенно (на 20%) нарастить продажи в 2013 году — это следует из оказавшегося в распоряжении "Ъ" доклада Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). В 2014 году российские военные эксперты не ожидают изменения этой тенденции, а возможное падение продаж вооружений прогнозируют на будущий год — из-за санкций и секвестра бюджета. Между тем Москва, по данным "Ъ", не намерена подписывать вступающий в силу 24 декабря международный договор о торговле оружием.

10.12.2014

Модернизация российской ПРО затронет знаменитую систему А-135

Россия ведет активные работы по созданию аналога американской системы ПРО. И свидетельством этому не только заявление представителя концерна «Алмаз-Антей», ведущего российского разработчика ПВО, но и слова источника газеты ВЗГЛЯД в российском ВПК. Модернизация коснется самого секретного элемента российской ПРО – ядерной системы А-135, охраняющей Москву.

18.11.2014

Пакистанский намек

Поставка российских вертолетов Исламабаду вряд ли обрадует Дели

Договоренность о поставках российских боевых вертолетов в Пакистан может быть прозрачным намеком Индии, в последнее время демонстрирующей явное охлаждение к военно-техническому сотрудничеству с Москвой. Дели уже крайне нервно воспринял появление в Китае ракет, напоминающих совместную российско-индийскую разработку "БраМос".

24.09.2014

Дмитрий Рогозин усилит ядерный щит

Военные грозятся до 2020 года обновить стратегические вооружения, но проверить это никто не сможет

Россия к 2020 году полностью обновит вооружение стратегических ядерных сил (СЯС) не на 70%, как предполагается сейчас, а на все 100%. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс страны. Столь радикальное ускорение давно обнародованной программы вызвало массу недоверчивых комментариев: сумеет ли Россия сделать резкий рывок?

23.09.2014

Технологии на линия фронта

На самом деле объявленные санкции – верхушка айсберга. В отношении российского ВПК и компаний, работающих с технологиями двойного назначения ведется настоящая война. В некоторых отраслях нам будет сложно ее выиграть

Уже в марте специалисты отметили ужесточение требований, предъявляемых властями США к российским компаниям, которые могут быть заподозрены в работе на оборонные отрасли промышленности.

18.08.2014

Кто возвращает «железный занавес»?

В минувший четверг Верховная рада Украины приняла закон о санкциях против России. Он содержит обширный список антироссийских мер (29 видов ограничений!), предложенных кабинетом министров Арсения Яценюка. Правда, принятие документа не будет означать автоматического ввода специальных ограничительных мер: закон создаёт лишь правовую основу для их введения в действие президентскими указами.

13.08.2014

"Рособоронэкспорт" уверяет, что санкции Запада не понизят годовые объемы продажи оружия за рубеж

Российские военные полагают, что санкции, введенные западными странами в отношении Москвы, не помешают успешно торговать российским оружием на международном рынке

Как предполагается, в течение трех лет (по 2016 год включительно) годовые объемы продаж вооружений и военной техники "Рособоронэкспорта" будут составлять около 13 миллиардов долларов. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор компании Анатолий Исайкин, добавив, что в 2014 году "все идет по графику, все поставленные задачи будут выполнены".

11.08.2014

Нужен ли России Договор о РСМД

Москва озабочена приближением НАТО и ЕвроПРО к своим границам

Взаимоотношения России с Западом продолжают ухудшаться, причем претензии со стороны наших бывших «партнеров» уже выходят за рамки ситуации вокруг Украины, приобретая более глобальный характер. Так, 29 июля официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что президент США Барак Обама направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором уведомил, что США обвиняют Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

31.07.2014

Украинский кризис может привести к разрыву договора России и США о ракетах средней дальности

США обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Претензии по поводу испытаний российских ракет, которые Москва не считает подпадающими под действие договора, впервые появились у Вашингтона в прошлом году, но на фоне кризиса вокруг Украины сформулированы публично. Политический демарш США без должных объяснений со стороны Москвы чреват выходом США из договора

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна