новостей 39
отображено с 1 по 20
новости по теме 941
14.12.2016
Появилась информация о присутствии в восточной части Средиземного моря подводных лодок класса Оскар-II в "теневом" патруле. Усилено патрулирование Сигонеллы
По некоторым данным, в восточной части Средиземного моря за флотом НАТО следовал "теневой" патруль, состоящий из двух российских подводных лодок, спроектированных специально для противостояния американским авианосцам.
15.11.2016
Российские подводные лодки типа "Акула" стали одним из самых устрашающих видов военной техники, пишет военный обозреватель The National Interest. Субмарина несла столько боеголовок, что одним залпом может уничтожить небольшое государство, а крепкая конструкция позволяет ей всплывать сквозь полярные льды.
12.05.2016
На данный момент США обладают наиболее оптимальной БРПЛ — Trident II. Тем не менее российские жидкостные Р-29РМУ-2 мало чем уступают конкуренту — более того, уже опытно доказано, что возможен залповый пуск всех 16 БРПЛ этого типа, тогда как более 4 TridentII за раз никогда не запускалось. Что касается ракеты Р-30 «Булава» — то она пока «сырая» и требует некоторой доработки, чтобы считать её надежным средством сдерживания. Времени для этого достаточно — АПЛ проекта «Дельфин» прослужат минимум до 2025-2030 года.
14.03.2016
Работы будут проведены в соответствии с договором между РФ и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений
Оборонная судоверфь "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске в 2016 году выведет из строя ракетный комплекс самой крупной в мире атомной подводной лодки (АПЛ) проекта 941У "Архангельск". Работы будут проведены в соответствии с договором между РФ и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе завода.
17.09.2015
Зачем американская разведка "отправила" подводный крейсер "Дмитрий Донской" к берегам Сирии
По расчетам израильского интернет-сайта DEBKAfile, специализирующегося на военной тематике, со дня на день у берегов Сирии должен объявиться тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения (АТРПКСН) «Дмитрий Донской», на борту у которого 20 межконтинентальных баллистических ракет «Булава», оснащенных двумя сотнями ядерных боеголовок.
01.04.2015
На завершившейся в марте оружейной выставке в малазийском Лангкави ЛИМА-2015 огромный интерес делегаций многих стран был проявлен к разработкам ЦКБ МТ "Рубин". Разработки ЦКБ МТ "Рубин" представлял на выставке генеральный директор Игорь Вильнит, с которым побеседовал руководитель профильной редакции РИА Новости Сергей Сафронов.
25.03.2015
Уцелеют только страны БРИКС
Асимметричное мегаоружие может появиться у России уже до 2020–2025 годов. Оно исключит всякую угрозу крупномасштабной войны против России, даже в условиях абсолютного превосходства противника в традиционных системах поражения. Против России развертывается новая холодная война. Точнее, она не прекращалась. Запад закрепляет успехи предшествующих этапов холодной войны и начал подготовку к ее завершению. В результате Россия должна быть уничтожена.
18.02.2015
«Воевода» будет держаться до последнего
Ядерное оружие, как это определено в обновленной Военной доктрине Российской Федерации, остается фактором предотвращения конфликтов как ядерных, так и с применением обычных средств поражения. Поскольку основной вклад в российский потенциал сдерживания вносят стратегические ядерные силы, представляется интересным на основе доступных открытых отечественных и иностранных источников дать оценку их нынешнего состояния.
23.12.2014
Политико-географические условия диктуют необходимость иметь стратегические подводные ракетоносцы на двух флотах – Северном и Тихоокеанском
Для решения задач сдерживания в предстоящее 30-летие и на перспективу необходимы подводные ракетоносцы с высокой скрытностью, живучестью, автономностью, способные поддерживать защищенную связь с центрами управления и действовать подо льдами Арктики. Руководство России, Министерство обороны РФ, главное командование Военно-морского флота уделяют первостепенное внимание поддержанию на высоком уровне боевого потенциала морских стратегических ядерных сил.
28.11.2014
В середине декабря Военно-морской флот получит третий по счету, в серии из 8 новейших стратегических атомных подводных лодок 955 проекта типа «Борей», ракетный крейсер К-551 «Владимир Мономах». Появление этих подводных лодок в составе ядерной триады России знаменует качественный скачок в повышении ее боевой устойчивости и гарантирует паритет с США в области сил ядерного сдерживания.
24.11.2014
Командование российского ВМФ по-прежнему повторяет ошибки советского периода
В статье «Охотники за ракетоносцами и убийцы «плавучих аэродромов», опубликованной в «НВО» № 40 за 2014 год, автор обстоятельно и аргументированно показал, что все попытки уничтожить американские авианосные ударные группы (АУГ) или соединения (АУС) разбились о мощь связки Tomcat–AWACS. На что же тогда рассчитывал Главнокомандующий ВМФ СССР Адмирал Флота Советского Союза Сергей Горшков, упорно не желавший изменения концепции флота? Он надеялся на чудо, которое должен был сотворить советский оборонно-промышленный комплекс (ОПК). Ведь это был ОПК самого передового государства в мире, в котором работал самый передовой пролетариат и т.д. и т.п. И имя этому чуду… «Гранит-Антей»!
10.11.2014
Пророкам технологической отсталости и политической изоляции России Александр Хроленко советует побывать на камчатском полигоне "Кура", неподалёку от Аляски
Череда успешных пусков российских межконтинентальных баллистических ракет морского базирования свидетельствует о высоком технологическом потенциале и государственном стремлении развивать оборонно-промышленный комплекс.
10.11.2014
Противодействие авианосным силам и ПЛАРБ противника стало важнейшей задачей советского флота
Военно-морской флот, как считается, является наиболее дорогим видом вооруженных сил, требующим постоянного и серьезного внимания со стороны национального военно-политического руководства и общества в целом. Советский Союз и Россия не являются исключением. В данном материале рассмотрим другой важный вопрос – способность советского ВМФ решать те основные задачи, которые были на него возложены.
19.03.2014
Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал переоснащение тактической авиации НАТО для применения ядерного оружия, что, по его мнению, может быть признаком подготовки к войне с Россией. Крым проголосовал за присоединение к России, несмотря на интенсивное дипломатическое и информационное давление на руководство России.
22.01.2014
Нашей стране нужны эффективные военные инструменты противодействия террористической войне
Россия может сегодня создать систему, аналогичную американскому быстрому глобальному удару. Для этого необходимо корректно сформулировать ее задачи и определить место в общей системе вооружения. Русский глобальный удар позволит существенно повысить обороноспособность нашей страны, а также в определенной мере и порог перехода к применению ядерного оружия.
14.01.2014
Главное свойство стратегических вооружений, предотвращающее возможность нанесения агрессором первого ядерного удара, это их способность нанести сокрушительный ответный удар. О проблемах возникающих при корректировке структуры стратегических вооружений на страницах ИА «Оружие России», во второй части своей статьи, продолжает рассуждения доктор технических наук, профессор Юрий Григорьев.
25.09.2013
Может, надо что-то подправить в военной приемке?
В начале января 2013 года казалось, что эпопея разработки межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования Р-30 «Булава-30» благополучно завершилась. Ракету вместе с носителем – стратегической атомной подводной лодкой проекта 955 «Борей» приняли на вооружение. Однако теперь, видимо, история начинает повторяться.
07.06.2013
Одним из неиспользуемых военных потенциалов России остается северное побережье страны. Здесь, в устьях северных рек могли бы базироваться и нести боевое дежурство подводные лодки, считает доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный изобретатель РСФСР Юрий Григорьев.
08.11.2012
Субмарины как инструмент политики
Сообщение американского интернет-издания The Washington Free Beacon о месячном круизе российской многоцелевой атомной подводной лодки типа Akula (проект 971 «Щука-Б» – по российской классификации) в Мексиканском заливе вызвало нервную реакцию в США. Особенно в свете того, что субмарина, по данным заокеанского сайта, была обнаружена лишь тогда, когда покидала акваторию, прилегающую к берегам Соединенных Штатов.
24.09.2012
Москва и Вашингтон завершили процесс ликвидации одного из классов баллистических ракет
Москва и Вашингтон завершили процесс ликвидации одного из классов баллистических ракет, говорится в сообщении, опубликованном в интернет-блоге посольства США в Москве. Дипмиссия уточнила, что имеются в виду ракеты РСМ-52, оснащенные ядерными боеголовками мощностью до 100 килотонн. «В рамках 12-летнего проекта было уничтожено 78 ракет РСМ-52», – отмечает посольство.