России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » 636.3
новостей 141
отображено с 61 по 80

новости по теме 636.3

28.12.2015

10 главных событий 2015 года

Укрепление обороноспособности России – закономерная реакция на террористическую угрозу и действия со стороны НАТО

Уходящий год стал еще одним годом войн. Россия по просьбе официального Дамаска начала военную операцию в Сирии. НАТО увеличивает свое военное присутствие вдоль российских границ. Запад продолжает развивать свою политику сдерживания России, используя экономические рычаги в виде санкций, и угрожает применением военных мер.

21.12.2015

О госпрограмме вооружения

В ходе традиционной большой пресс-конференции по итогам года Президент РФ Владимир Путин ответил на десятки самых разных вопросов. Как всегда, значительная их часть была связана не только с ситуацией в стране, но и с военно-политической проблематикой. Приводим наиболее интересные фрагменты ответов главы государства.

18.12.2015

Путин: Россия продолжит развивать базу ВМФ в Севастополе

Россия развивает и будет продолжать делать все возможное для развития базы Военно-Морского флота в Севастополе, сказал президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции. "Что касается значения Севастополя и путей его развития, мне трудно сказать, с военно-морской точки зрения он играет более важную роль, чем наш порт во Владивостоке или тем более на Камчатке, где расположен второй наш по значению подводный флот с ядерным оружием на борту. Мы очень многое сделали, чтобы сохранить эту базу (Севастополь), развивали и будем развивать ее дальше, — сказал он.

14.12.2015

В.Путин: любые цели, угрожающие российской группировке в Сирии, подлежат немедленному уничтожению

Президент России Владимир Путин выступил на ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства обороны Российской Федерации. Свое выступление В.Путин начал с ситуации в Сирии. Ниже фрагмент выступления В.Путина, посвященный ситуации в Сирии, приведен в изложении пресс-службы Кремля.

14.12.2015

Это надолго

Россия продолжает антитеррористическую операцию в Сирии

8 декабря 2015 года дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» ВМФ России, находящаяся в Средиземном море, нанесла удар крылатыми ракетами по позициям террористов в Сирии. «Лента.ру» попыталась разобраться в перспективах происходящего.

11.12.2015

Россия использует Сирию как испытательный полигон для своих обновленных вооруженных сил и "сверкающих новых игрушек"

Победа России над Грузией в 2008 году была омрачена тем фактом, что российские ВВС и наземные силы показали себя плохо, а кампания оказалась более хаотичной и кровавой, чем ожидал Кремль, пишет обозреватель Foreign Policy Рейд Стендиш. Тогда Владимир Путин начал кампанию по реформе и перевооружению армии. Ее плоды ныне демонстрируются в Сирии. Так, на этой неделе сверхсовременная российская подлодка-"невидимка" поразила цели вблизи Ракки.

11.12.2015

Удар ракетой-невидимкой

Террористов в Сирии уничтожают высокоточным оружием воздушного и морского базирования

Минобороны РФ раскрыло некоторые подробности того, как во вторник, 8 декабря российская дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 "Ростов-на-Дону" впервые была использована для уничтожения важных объектов террористов на территории Сирии. Накануне об этих ударах президенту страны доложил министр обороны Сергей Шойгу.

10.12.2015

По инфраструктуре террористов в Сирии впервые нанесен удар крылатыми ракетами с борта российской ДЭПЛ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 8 декабря доложил Верховному Главнокомандующему РФ Владимиру Путину о применении ракетного оружия и результатах бомбовых ударов по инфраструктуре террористических группировок, действующих в Сирии. Ниже цитирование В.Путина и С.Шойгу приведено в изложении пресс-службы Кремля и Управления пресс-службы и информации МО РФ.

09.12.2015

Who is mister Serdyukov?

Похоже, грандиозная операция российских спецслужб по мистификации Запада полностью удалась

Сегодня, когда модернизированные российские стратегические бомбардировщики, суперсовременные ракетные корабли и подводные лодки ведут прицельный огонь новейшими крылатыми ракетами «Калибр» и Х-101 по скоплениям террористов на территории Сирии, пришло, на мой взгляд, время взглянуть на события недавнего прошлого под иным углом зрения и беспристрастно оценить роль и значение некоторых ключевых персонажей.

09.12.2015

Россия нанесла ракетный удар по ИГ с подводной лодки из акватории Средиземного моря

"Впервые применили крылатые ракеты "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" с акватории Средиземного моря", - сказал министр обороны РФ

Россия нанесла ракетный удар по ИГ ракетами "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину.

30.11.2015

Испытано на реальной войне

Отечественное оружие проходит в боевых условиях предельно жесткую проверку. За сбитый Су-24 исламисты получат в разы более мощный ответ

Крылатые ракеты большой дальности комплекса «Калибр» позволяют поразить широкий спектр целей. Кадр из видеосъемки Министерства обороны РФ

Уже сегодня можно уверенно говорить, что гибель российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом дорого обходится вдохновителям и исполнителям этого чудовищного теракта. Только на первом этапе операции «Возмездие» российские Вооруженные силы уничтожили 826 объектов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) – на позиции исламистов в Сирии было сброшено 1,4 тыс. тонн бомб различного назначения и выпущена 101 крылатая ракета воздушного и морского базирования.

24.11.2015

Сирия стала испытательным полигоном для русского оружия

Минобороны РФ отрабатывает тактику и проводит тестирование боевых средств на исламистах

Только за последние четыре дня российские Вооруженные силы уничтожили 826 объектов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» – на позиции исламистов в Сирии было сброшено 1400 тонн бомб различного назначения и выпущена 101 крылатая ракета воздушного и морского базирования. Боевые успехи западной коалиции намного скромнее.

23.11.2015

Испытано войной

Война в Сирии стала испытанием для новейшего российского оружия: крылатых ракет, ракетных катеров, подлодок, дронов и бомбардировщиков. РБК изучил, какие новинки продемонстрировали российские военные за два месяца операции. Последние атаки российских стратегических бомбардировщиков стали демонстрацией возможностей авиации дальнего действия России, отмечают эксперты британского военно-аналитического издания Jane’s Information Group.

19.10.2015

Кто теперь захочет с нами воевать?

Ракетный комплекс "Калибр-НК" существенно сократил круг желающих

В минувшее воскресенье со ссылкой на собственный источник в военном ведомстве Великобритании лондонская Daily Star Sunday сообщила, будто бы летчикам НАТО и британским пилотам, летающим на многоцелевых истребителях Tornado, дано право, когда возникнет «угроза их жизням», атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты России.

17.08.2015

Практические аспекты военно-технического сотрудничества США и Вьетнама

Несмотря на совпадающие стратегические и экономические интересы, активное военно-техническое сотрудничество США и Вьетнама начнется не так быстро. В начале июля, во время своего визита в Вашингтон, генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг сделал два символических жеста. На встрече с Бараком Обамой в Белом доме он провел более часа – больше запланированного времени. На следующий день, выступая в Центре стратегических и международных исследований, он сказал: «В стремительно меняющемся мире мы должны уметь и мыслить, и действовать по-новому».

28.07.2015

"Стерегущий" Арктику

Владимир Путин утвердил новую редакцию Морской доктрины России

Президент принял участие в праздновании Дня ВМФ России в самом западном городе страны - Балтийске (Калининградская область). Там прошло совещание, результатом которого стало появление новой редакции Морской доктрины России. Основной акцент в этом документе сделан на развитии атлантического и арктического направлений и на выстраивании союзнических отношений с Китаем и Индией.

12.05.2015

В США опубликован топ-5 самых опасных вооружений ВМФ России

Американский журнал National Interest опубликовал рейтинг перспективных боевых единиц ВМФ России. В топ-5, составленный экспертом Кайлом Мизоками (Kyle Mizokami), вошли перспективный авианосец, неатомные подводные лодки проектов 677 и 636, атомный подводный ракетоносец проекта 955 и большой десантный корабль «Иван Грен».

10.04.2015

Военно-техническое сотрудничество России и Ирана в перспективе снятия санкций СБ ООН: что дальше?

На минувшей неделе страны «шестерки» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Иран договорились по принципиальным параметрам будущего соглашения по иранской ядерной программе. Крайний срок подписания окончательного соглашения по ядерной программе Ирана – 30 июня.

06.04.2015

ЦАМТО: РФ может продать Ирану оружие на $13 млрд при отмене санкций

Потенциальная потребность Ирана в закупках российских вооружений, в случае снятия с Тегерана оружейных санкций, оценивается в настоящее время в 11-13 миллиардов долларов, заявил РИА Новости в пятницу директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. Накануне страны "шестерки" (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Иран смогли договориться по принципиальным параметрам будущего соглашения по иранской ядерной программе.

27.03.2015

Как создаются новые мифы, или рифы морской стратегии США

Многополярный мир порождает новые флоты с немалыми амбициями

Статья Джеймса Холмса о трех мифах ВМС США увидела свет 19 декабря прошлого года. А спустя менее месяца – 13-15 января 2015 г. – в Кристалл-Сити («Кристальном городе») – элитном районе вашингтонского пригорода Арлингтона, где расположены Пентагон и знаменитое воинское кладбище, состоялся симпозиум, посвященный будущему надводных сил американского флота. В известной смысле на этом форуме высокопоставленные офицеры Военно-морских сил Соединенных Штатов попытались дать ответы на трудные вопросы, содержащиеся в статье Холмса.

2006-2020, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна