России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » 052D
новостей 28
отображено с 21 по 28

новости по теме 052D

10.04.2013

«Оверлорд» по-пекински

Поднебесная уже в состоянии осуществить масштабную воздушно-морскую десантную операцию

Вопрос о возможности захвата Китаем Тайваня военным путем возник с момента образования на острове в 1949 году государства, независимого от Пекина. На протяжении всей второй половины ХХ века вопрос этот являлся чисто риторическим, поскольку за Тайбэем стояли США, кроме того, сам Тайвань был достаточно силен для того, чтобы отразить китайскую агрессию. Ситуация радикально изменилась буквально за 10 лет.

23.01.2013

Кому принадлежит океан?

Реальна ли новая гонка военно-морских вооружений

Впервые после окончания холодной войны военно-морское превосходство США, по мнению ряда экспертов, через некоторое время может быть оспорено рядом стран. Попробуем оценить гипотетические претензии России и Китая на роль тяжеловесов в Мировом океане с точки зрения возможностей промышленности. Боевой состав и кораблестроительная программа Поднебесной рассмотрены в «ВПК», а материалы по актуальным проблемам ВМФ России еженедельник публикует практически в каждом номере.

31.08.2012

Китай строит новый ракетный эсминец Type 052D

ВМС Китая, судя по всему, разрабатывают новый тип ракетного эсминца (DDG) и, возможно, строятся несколько корпусов одновременно, появление которых могут еще больше изменить баланс сил в Тайваньском проливе.

28.04.2011

Неглобальные амбиции НОАК

«Китай будет непоколебимо идти по пути мирного развития, придерживаться независимой, самостоятельной и мирной внешней политики и оборонной политики оборонительного характера, осуществляя комплексное планирование экономического и оборонного строительства с целью достижения единства между богатой страной и сильной армией в процессе всестороннего построения среднезажиточного общества».

05.04.2011

Китай на пути перевооружения и создания современной армии

Руководство Китая уверено в том, что сильное государство не может существовать без сильной и вооруженной современным оружием армии. Как стало известно, уже в ближайшее время 2,3 миллиона солдат китайской армии получат не только много денег, но и современные, включая и наступательные виды вооружений нового третьего поколения.

06.10.2010

География китайской мощи

Как далеко может распространиться влияние Китая на суше и на море?

Поднебесная стремится укорениться на юго-востоке. Здесь, в сравнительно слабых государствах Юго-Восточной Азии, строительство будущего Великого Китая встречает наименьшее сопротивление. Существует не так уж много серьезных географических преград, отделяющих Китай от Вьетнама, Лаоса, Таиланда и Мьянмы. Естественным центром сферы влияния, которая охватывает бассейн реки Меконг и связывает все страны Индокитая сетью наземных и водных транспортных путей, должен стать город Куньмин, находящийся в китайской провинции Юньнань.

03.02.2010

Испания считает, что Евросоюзу пора начать продавать оружие Китаю

редседательствующая в Европейском Союзе Испания выразила намерение пересмотреть введенное 20 лет назад оружейное эмбарго ЕС в отношении Китая.

16.06.2009

Китай совершенствует "московскую" ракету

Масштабы военных расходов Пекина впечатляют. Если 8 лет назад они составляли $17,4 млрд в год, то в этом году достигнут $84,9 миллиарда. Но это официальные цифры, которые, по мнению экспертов, занижены по сравнению с реальными почти в 3 раза. В официальных данных не учитываются расходы на импорт вооружений и доходы от их экспорта, а также расходы на ядерное оружие и стратегические ядерные силы, субсидии в ВПК, Народную полицию и научные исследования.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна