России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » 1144
новостей 36
отображено с 21 по 36

новости по теме 1144

13.09.2012

Россия возобновляет свое военное присутствие в Арктике

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) Северного флота (СФ) «Петр Великий» вышел из Североморска и взял курс в направлении Белого и Карского морей, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

01.08.2012

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть IV

В условиях господства подводно-ракетного лобби

Еженедельник «ВПК» завершает публикацию статьи, посвященной нынешнему состоянию и перспективам развития российского ВМФ.

18.07.2012

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть II

В условиях господства подводно-ракетного лобби

В основе новой концепции дальнейшего строительства российского Военно-морского флота лежали общемировые тенденции развития основных сил ВМС и, в частности, боевых кораблей.

27.06.2012

Точки опоры в океане

Россия займется созданием авианосных ударных групп

В 2016 году в России начнется строительство серии из шести эскадренных миноносцев с элементами противоракетной и противокосмической обороны. По словам президента Объединенной судостроительной корпорации Романа Троценко, они станут "опорными точками российской системы противокосмической обороны в мировом океане". Впрочем, речи о создании российского аналога американской боевой информационно-управляющей системы Aegis, скорее всего, не идет.

04.04.2012

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть III

Третья часть статьи о создании российских БНК основных классов посвящена кораблям дальней морской зоны, а также заделу по средствам, устанавливаемым на крейсерах и эсминцах.

28.03.2012

Отечественному ВМФ не нужны «белые слоны»

А вот без океанского флота нашей стране не обойтись

16 марта еженедельник «Независимое военное обозрение» опубликовал статью директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова «Национальная оборона: возможна экономия», в которой был поднят ряд важных проблем в области военного строительства России.

14.03.2012

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть I

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Начало 2012 года ознаменовано важными событиями для российского Военно-морского флота и отечественного судпрома. В феврале состоялась закладка сразу трех боевых надводных кораблей основных классов: «Адмирала Головко» – третьего фрегата проекта 22350, «Адмирала Макарова» – такого же по счету фрегата усовершенствованного проекта 11356, «Гремящего» – корвета усовершенствованного проекта 20385. Начато строительство «Громкого» – седьмого корвета проекта 20380. Вся эта эскадра предназначена не на экспорт, как мы уже привыкли, а для ВМФ России.

11.03.2012

Атомные крейсеры: оценки и перспективы

В связи со значительной сложностью и чрезвычайно высокой стоимостью атомные крейсеры имелись лишь в составе ВМС двух сверхдержав — Советского Союза и США. И если, атомные субмарины и авианосцы ни у кого не вызывают сомнений в собственной боевой эффективности, то с атомными крейсерами все намного сложнее. До сих пор ведутся дискуссии о необходимости ядерных силовых установок для надводных неавианесущих кораблей.

31.12.2011

Российский флот сегодня: итоги 2011 года

Прошел 2011 г., который был очень важным и для армии в целом, и для ВМФ России в частности. ВМФ можно хвалить за определённые цели, которые они достигли за год. Но, как известно, сплошная "похвальба" не может быть правдой и послужит лишь во вред. Поэтому и не помешает критика для того, чтобы увидеть определенные ошибки и избавиться от них в следующем году. Что нового было у ВМФ, какие успехи или неудачи ВМФ постигли - обо всем этом специально для "Оружия России" написал военный обозреватель Михаил Иринин.

31.12.2011

Российские корабельные комплексы ближней самообороны нужно совершенствовать

Опыт Запада и отечественная школа по противодействию крылатым ракетам на море

21 октября 1967 года два египетских катера проекта 183Р у берегов Синая потопили крылатыми ракетами П-15 израильский эсминец «Эйлат». Это событие кардинально изменило развитие военно-морского оружия во всем мире.

07.10.2011

Флоту – новые корабли

Российский Военно-морской флот ждёт существенное обновление корабельного состава

Так, в ближайшие 10–15 лет для него планируется построить более 20 подводных лодок стратегического назначения. Об этом сообщил на недавнем заседании Морской коллегии при Правительстве РФ в Санкт-Петербурге главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий, слова которого приводит Интерфакс-АВН.

22.09.2011

Старые крейсера превратят в атомных убийц

Ракетные крейсера проекта 1144 «Орлан» оснастят универсальными ракетными комплексами

Минобороны решило восстановить самые мощные в мире атомные крейсеры проекта 1144 «Орлан», превратив их в универсальные корабли-ракетоносцы, способные решать на море любые задачи.

16.05.2011

Хозяева морей

Исходя из того, что своя территория должна надежно защищаться от возможных ракетных ударов, предполагается построение противоракетного купола над всей территорией США. Вторая - стратегия борьбы на море. Специалисты западных государств окрестили этот вид военных действий «литоральные» («литораль» - прибрежная полоса моря с глубинами до 400 м над континентальным шельфом.

30.03.2011

Необходимость «второй руки» для России

Общепринятое мнение, что Россия – это сугубо континентальная страна, сухопутная держава, но это не соответствует действительности. Особенно в 20-21 веках – когда появились средства позволяющие преодолеть трудности Русского Севера.

08.10.2010

Россия должна помочь Индии создавать стратегическую ядерную триаду – российский эксперт

5 октября накануне визита министра обороны России Анатолия Сердюкова в Индию известный военный эксперт, директор московского Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов заявил, что его страна должна помочь Индии создавать стратегическую ядерную триаду во всех ее компонентах – морской, наземной и воздушной - в целях дальнейшего развития взаимовыгодных отношений в области обороны.

06.09.2010

ТАРК "Петр Великий" примет участие в российско-французских учениях на Атлантике

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) Северного флота "Петр Великий" совершает деловой заход во французский порт Брест. Как сообщили в штабе ВМС Франции, заход осуществляется в рамках российско-французских учений "ПАССЕКС".

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна