России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Польша
новостей 1967
отображено с 41 по 60

новости по теме Польша

03.03.2017

Если россияне захотят, они могут дойти до Варшавы за три дня, но потом им придется отступить (Wprost, Польша)

Интервью с генералом Романом Полько (Roman Polko)

Wprost: Россия объявила, что в этом году совместные российско-белорусские учения "Запад" станут одними из самых масштабных за всю их историю. Как наглядно объясняется, военных и технику отправят на маневры в 4 162 вагонах.

03.03.2017

"Вишеградская группа" выступила за развитие оборонных возможностей ЕС

В этом документе "Вишеградская группа" выступила за сотрудничество ЕС и НАТО в соответствии с договоренностями саммита альянса в Варшаве

Государства "Вишеградской группы" (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) выступили за развитие оборонных возможностей Евросоюза при сохранении взаимодействия с НАТО.

03.03.2017

Белорусские офицеры обсудят «Запад-2017» на СКШТ в Москве

Осенью текущего года будет организовано совместное стратегическое учение вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2017». Учение станет своеобразным итогом совместных мероприятий боевой подготовки вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации за последние два года.

28.02.2017

Под угрозой победы

Войну за "европейский выбор" Киев будет вести до последнего

Со времени криминально-олигархического переворота (он же майдан-2, "революция достоинства") на Украине прошло ровно три года. За это время страна и ее армия сильно изменились.

28.02.2017

Оскар Крейчи: "К оружию — Путин у ворот!" (Prvnizpravy.cz, Чехия)

"В прошлом году российский оборонный бюджет был в 4,1 раза меньше, чем военные расходы европейских стран НАТО. Что глашатаи русофобии хотят еще увеличивать?" - задается вопросом политолог Оскар Крейчи в интервью Prvnizpravy.cz.

28.02.2017

МИД Венгрии: Европа должна выделять больше средств в оборонный бюджет НАТО

Европейские страны-члены НАТО должны тратить больше средств на оборонные расходы НАТО и выделять положенные 2% в бюджет альянса. Такое мнение в интервью РИА Новости выразил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

27.02.2017

У России скоро появится ракета, невосприимчивая к ПРО (Il Giornale, Италия)

Новые российские ракеты будут способны прорвать любую существующую и будущую систему обороны США. Правда о системе ПРО

Новые российские межконтинентальные баллистические ракеты будут способны прорвать любые противоракетные системы США.

27.02.2017

Кто командует Войском Польским?

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич запретил высшим офицерам непосредственно контактировать с президентом страны – верховным главнокомандующим Войска Польского Анджеем Дудой. Соответствующее устное распоряжение от главы оборонного ведомства осенью прошлого года получили начальник ГШ, командующие генерального и оперативного командований ВС, которые, к слову, уже им уволены.

22.02.2017

Шойгу: НАТО продолжает отказываться от сотрудничества с РФ

Москва и альянс могут добиться успеха в борьбе с международным терроризмом, однако НАТО называет Россию главной угрозой, отметил министр

Руководство НАТО продолжает отказываться от сотрудничества с Россией, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

22.02.2017

Шойгу: Россия готова к диалогу с НАТО по вопросам глобальной безопасности

Россия готова к диалогу с Североатлантическим альянсом и рассчитывает, что этому будет способствовать Совет Россия - НАТО, который возобновил свою работу, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

20.02.2017

Якобы развернута, будто бы нарушила

Что американцам опять не дает покоя в "Искандере"

14 февраля в газете The New York Times была опубликована статья, в которой со ссылкой на представителей американской администрации утверждалось, что Россия в нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) развернула наземные пусковые установки стратегических крылатых ракет. Научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов разъяснил "Ленте.ру", о чем именно ведут речь американские чиновники.

20.02.2017

США перебросят в Польшу тысячу военнослужащих

В апреле этого года США перебросят около тысячи военнослужащих на восточную границу НАТО в Польшу. Об этом сообщается в Twitter командования американских войск в Европе. Соединение будет отправлено в город Ожиш на северо-востоке Польши в конце марта с базы Вилсек в Германии.

20.02.2017

"США больше не будут играться с Путиным"

В США предложили разместить в Европе ядерные ракеты средней дальности

В США сенаторы и конгрессмены предложили принять закон, разрешающий начать поставки ракет средней и малой дальности (РСМД) в Европу и другим союзникам Вашингтона. По их словам, эта инициатива стала ответом на нарушения Россией двустороннего соглашения об этих вооружениях. Авторы законопроекта хотят "дать президенту Трампу инструменты", позволяющие вернуться к концепции бывшего президента США Рональда Рейгана "мир через силу".

20.02.2017

Есть ли будущее у российских военных объектов в Белоруссии?

В 1995 году Российская Федерация и Белоруссия подписали соглашение, согласно которому недвижимость и участки земли для функционирования военных объектов РЛС «Волга» и 43-го узла связи ВМФ «Вилейка», передаются ВС РФ на 25 лет без возмещения налогов. Срок аренды истекает в 2020 году – как раз под очередную президентскую кампанию в Белоруссии.

17.02.2017

Отсель грозить мы будем НАТО: как Россия увеличивает ракетную мощь и чем отвечает Запад

Западные дипломаты обвиняют Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом, в частности, говорится в третьем издании доклада "Post-Truth, Post-West, Post-Order?", опубликованного накануне проведения 53-й Мюнхенской конференции по безопасности.

17.02.2017

Пушков ожидает, что Мюнхенская конференция пройдет "с позиции разума"

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что Мюнхенская конференция не даст никаких результатов, если пройдет "не с позиции разума". Более 500 высокопоставленных политиков и экспертов со всего мира примут участие в Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет с 17 по 19 февраля в отеле Байеришер Хоф.

15.02.2017

Ядерные дубинки снова в моде: США изучают схемы противодействия России

Недавно в Вашингтоне на конференции "Стратегические вооружения XXI века" был представлен доклад "Новые реалии угроз и требования к ядерному сдерживанию". Автор - президент Национального института общественной политики США и бывший помощник замминистра обороны США Кит Б. Пейн, который пишет о ядерной угрозе со стороны СССР и России уже десятки лет и считается одним из ведущих и влиятельных экспертов в данной области.

14.02.2017

Кто посылает белорусских экспертов воевать против России и Беларуси на стороне НАТО?

23-27 января в Варшаве прошла военная игра «Hegemon» – балтийская компания. Организаторами компьютерной симуляции военного конфликта выступили две фабрики мыслей – американский мозговой центр «Potomac» и польский Фонд Казимежа Пуласки.

14.02.2017

На восточный фланг НАТО перебросили 94 вертолета

Военные вертолеты и грузовики американской авиационной бригады, направляющейся на базы Североатлантического альянса в Восточной Европе, прибыли в немецкий порт Бремерхафен. Всего в Германию прибыли 94 вертолета и несколько грузовиков десятой боевой авиационной бригады с базы Форт Драм в штате Нью-Йорк, передает DeutscheWelle.

14.02.2017

НАТО мобилизуется – Путин проверяет боеготовность (Hamshahri, Иран)

Президент РФ приводит ВКС России в боевую готовность

С прибытием дополнительного воинского контингента Альянса из Германии в Литву и сосредоточением его всего в 100 километрах от российской границы, НАТО замыкает "кольцо осады" вокруг России и доводит свои боевые построения в Восточной Европе до логического завершения.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна