России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Польша
новостей 1967
отображено с 21 по 40

новости по теме Польша

22.03.2017

Россия пишет новые правила кибервойны (BuzzFeed, США)

Мир сегодня вступает в новую эпоху кибервойны, и русские хакеры стали пиратами этих неисследованных морей. Почти каждая неделя приносит свежие новости о кибератаках, поскольку Россия проверяет многие страны мира на уязвимость.

21.03.2017

Я спросил у "Ясеня"

ВМФ получит субмарины, признанные лучшими в мире

Значительное усиление подводного флота начнется уже в этом году. Упор будет сделан на защиту акваторий Арктики и Тихоокеанского района на Дальнем Востоке. На 30 марта запланирован спуск на воду многоцелевой АПЛ "Казань" проекта 885М "Ясень-М". И она уже напугала заокеанских адмиралов.

21.03.2017

Грушко: Россия получает сигналы от НАТО о желании возобновить диалог

Москва получает все больше сигналов, что НАТО хотела бы возобновить диалог, но на практике признаков разморозки нет, заявил в интервью РИА Новости постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

21.03.2017

Крепость Крым

За три года полуостров надежно укрепил все свои границы

Сразу после воссоединения Крыма с Россией начался процесс военной интеграции полуострова в состав страны. 28 мая 2017 года истекал срок договора между Украиной и Россией о разделе ЧФ и принципах его базирования на территории Крыма. Документ регламентировал в том числе и корабельный состав.

20.03.2017

Как защититься от "Быстрого глобального удара"

Неуязвимость Стратегических ядерных сил при внезапном ядерном нападении должна стать гарантированной

Соединенные Штаты готовят несколько способов ликвидации неугодных для них властных режимов, что увеличивает вероятность решения этой проблемы тем или иным способом. Сначала используется «мягкая сила» и «гибридная война», которая сейчас ведется против России.

17.03.2017

Чем вооружился Крым после воссоединения с Россией

ТАСС рассказывает о том, какая техника поступила на полуостров за три года

Три года назад, 16 марта 2014 года, Крым официально вошел в состав Российской Федерации. До этого Черноморский флот (ЧФ) базировался на полуострове по украинско-российским договорам и с 1997 года был усилен всего лишь одним ракетным кораблем на воздушной подушке "Самум" и фронтовыми бомбардировщиками Су-24.

17.03.2017

Россия и Германия устроят Польше новое Локарно (fronda.pl, Польша)

Интервью с вице-председателем Европейского парламента Рышардом Чарнецким

Россия, как сообщает пресса, не намерена делиться с НАТО информацией о проведении военных учений. Между тем в этом году в Белоруссии, в том числе на прилегающих к Польше территориях, пройдут крупные маневры "Запад-2017". Есть ли у нас причины для тревоги?

16.03.2017

Готовит ли Россия новое поколение ракет средней дальности? (Echo24, Чехия)

Недавно СМИ передали очередное сообщение о новых российских крылатых ракетах. Если они правдивы, то, вероятно, речь идет о нарушении Договора о ликвидации ракет средней дальности (договора о РСМД) тридцатилетней давности. После его подписания вся Европа буквально вздохнула спокойно, но теперь, как кажется, этот договор становится историческим реликтом без особых перспектив в будущем.

16.03.2017

Европейцы стали тратить больше денег на оборону (Der Spiegel)

Европейцы стали тратить больше денег на оборону - но крайне медленно

В понедельник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг представил в Брюсселе годовой отчет Североатлантического альянса, из которого следует, что "в 2016 году европейские государства НАТО тратили на оборону 1,47% от ВВП.

15.03.2017

В эпоху Дональда Трампа Германия задумалась об укреплении своих вооруженных сил (The Washington Post, США)

Долгое время против возрождения германской мощи возражали в первую очередь сами немцы, после ужасов нацизма отвергшие милитаризм. Однако трансатлантическая политика президента Трампа заставляет немцев переосмыслить свое отношение к некоторым вещам.

14.03.2017

Основная угроза — эскалация российских военных учений (Polskie Radio, Польша)

Интервью со Збигневом Писарским — политологом, руководителем Фонда имени Казимира Пулаского

Фонд имени Пулаского подготовил недавно военную игру, в которой на компьютерной модели отрабатывались возможные варианты конфликта в нашем регионе. Сценарии игры засекретили. К участию в ней пригласили ведущих натовских генералов, в частности, бывшего главнокомандующего Объединенными вооруженными силами Альянса в Европе Филипа Бридлава (Philip M. Breedlove).

10.03.2017

"В ходе чисток удар пришелся по "атлантистам""

Что представляет собой сегодня турецкая военная машина

"Лента.ру" взяла интервью у одного из ведущих военных экспертов, главного редактора журнала Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, соредактора книги "Турецкая военная машина: Сила и слабость", подготовленной к изданию московским Центром анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).

09.03.2017

Эксперт: США следует укреплять НАТО и смягчить отношения с Россией

По мнению профессора политологии Кимберли Мартен, еще одним шагом к смягчению напряженности могло бы стать "официальное заявление" о том, что Вашингтон не стремится к смене режима в Москве

Администрации Трампа следует продолжать оказывать поддержку НАТО, но в то же время предпринять меры, чтобы смягчить напряженность в отношениях с Россией. Такое мнение высказала в опубликованном во вторник докладе профессор политологии Кимберли Мартен.

09.03.2017

Почему в ВМС США боятся российских субмарин "Щука-Б" (The National Interest, США)

У них сниженный уровень шумности и огромная огневая мощь.

Советский Союз делал отличные подводные лодки, которые были быстрее, живучее и погружались в воду намного глубже американских. Но ВМС США были уверены в том, что превосходят советские субмарины, так как они были исключительно шумные.

09.03.2017

Коротченко: действия КНДР для США лишь повод ускорить развертывание ПРО

Вашингтон использует ракетные испытания КНДР как повод ускорить развертывание полноценного позиционного района американской ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил РИА Новости военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

09.03.2017

«Русские идут!» Кому в Европе нужны страшилки про военные планы России

Регулярно появляющиеся в европейских СМИ «пугалки» про то, что Россия якобы вот-вот «захватит не ту, так другую страну», имеют под собой практические цели. Шведская газета Svenska Dagbladet составила список из 10 самых грозных российских вооружений. Это далеко не первый раз, когда жителей Европы пугают русской военной мощью. Кому и зачем это надо?

07.03.2017

NYT: Европа рассматривает собственный потенциал ядерного сдерживания без США

Идея, когда-то казавшаяся немыслимой, получает все больше внимания в европейских политических кругах. На случай, если европейский континент не сможет рассчитывать на защиту США, еврочиновники рассматривают план по созданию собственной ядерной программы Евросоюза, отмечает The New York Times.

07.03.2017

В Польше рассказали о целях присутствия НАТО в стране

Главные силы НАТО в Польше направлены на защиту Сувалкского перешейка (отрезок польско-литовской границы длиной около 100 км, на юге примыкает к Белоруссии, на севере - к Калининградской области РФ) для того, чтобы "Россия не смогла отрезать Прибалтику от территориального тыла", заявил глава минобороны Польши Антони Мачеревич.

06.03.2017

Канада, США и Польша начали учения по отработке взаимодействия в условиях Арктики

Более 300 военнослужащих будут задействованы в учениях под кодовым названием Northern Sojourn-2017

Вооруженные силы Канады при участии военных из США и Польши начали маневры по отработке действий в арктических условиях. Об этом говорится в сообщении канадского Министерства национальной обороны, которое поступило сегодня в представительство ТАСС.

06.03.2017

Столтенберг: Никто не обещал, что НАТО не будет расширяться

Никаких гарантий по поводу того, что Североатлантический альянс не будет расширяться, нет. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Вместе с тем он также заявил, что не откажется от идеи приема в НАТО Украины и Грузии.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна