Новые российские ракеты будут способны прорвать любую существующую и будущую систему обороны США. Правда о системе ПРО
Новые российские межконтинентальные баллистические ракеты будут способны прорвать любые противоракетные системы США.
Новые российские ракеты будут способны прорвать любую существующую и будущую систему обороны США. Правда о системе ПРО
Новые российские межконтинентальные баллистические ракеты будут способны прорвать любые противоракетные системы США.
РВСН будут осваивать новые районы боевого патрулирования
Каким был 2016-й для Ракетных войск стратегического назначения, на которых сегодня при обострении отношений с Западом лежит особая ответственность? Об этом "Военно-промышленному курьеру" рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
16 января с космодрома Плесецк (Архангельская область) запущена межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь-М", которая на расстоянии около 6 тысяч км с высокой точностью поразила цель на полигоне Кура (полуостров Камчатка), и подтвердила стабильность летно-технических характеристик МБР.
Насколько серьезную угрозу для НАТО и США представляет создаваемый в России истребитель-невидимка пятого поколения, ее ядерный арсенал, современные средства ПВО, противоспутниковое оружие, сухопутные войска и подводный флот?
Политическое руководство России продолжает курс на совершенствование военной организации государства
Високосный 2016 год уходит, оставив свой неизгладимый след в истории. Россия – гоголевская «птица тройка», пролетела его даже не на «всех парах», а с ревом реактивных двигателей. Событий, волной захлестнувших страну, – не счесть, не счесть и славных дат. Только подумать, российский подводный флот в этом году отпраздновал свою 110-ю годовщину, а военно-морской авиации и инженерно-авиационной службе исполнилось 100 лет.
Главным событием 2016 года в Российской Федерации (РФ) в военной сфере стало продолжение боевых действий Воздушно-космических сил (ВКС) и Военно-морского флота (ВМФ) России против международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики (САР), показавшее всему миру, что Россия способна проводить протяженные во времени стратегические операции по защите союзников и собственных национальных интересов на значительном удалении от своей территории.
В конце холодной войны в России были созданы "ядерные поезда", на которых устанавливали межконтинентальные ракеты с ядерными боеголовками. Сейчас эта система возвращается в новой форме, с улучшенным радиусом действия и повышенной мобильностью, а также с простыми средствами маскировки, превращающими эти чудовищные поезда в невидимок. На Западе опасаются, что эти поезда нанесут первый удар, знаменующий начало третьей мировой войны.
Интенсивное использование космоса в военных целях определяется высокой эффективностью космических средств в обеспечении действий войск
Новые комплексы российской системы контроля космического пространства (СККП) будут развернуты на Алтае, Дальнем Востоке, в Бурятии и Крыму.
Не стоит Россию провоцировать, с ней лучше договариваться
Несмотря на заверения политиков и чиновников, Россия постепенно втягивается в гонку ядерных вооружений. Это косвенно признал и Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", подчеркнув, что США выходом из Договора по ПРО вынудили Россию "совершенствовать ударный системный комплекс". Здесь главное слово - "ударный".
Таблоиды пугают европейцев и американцев российской ракетой "Сармат"
Западные таблоиды взволновало первое изображение новой российской межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат". Перспективная МБР сможет нести до 16 боезарядов, способных стереть с лица Земли европейскую страну размером с Францию или Англию.
Основу мощи ВМФ России по-прежнему составляют созданные еще в СССР баллистические ракеты
Военное ведомство Литвы сообщило о прибытии на базу в Шяуляе самолета НАТО с системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления (AWACS). Не исключено, что это связано с отслеживанием позиционных районов российских мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет (МБР), а также оперативно-тактических комплексов "Искандер", которые на днях были передислоцированы в Калининградскую область.
Противоракетные комплексы, которые США планируют разместить на Корейском полуострове, угрожают безопасности России и Китая
Еще недавно Вашингтон обвинял Москву и Пекин в милитаризации космоса, хотя Пекин такие разработки недавно закрыл, а Москва закрыла очень давно. Теперь же Москва констатирует, что американская система ПРО угрожает всем державам, чьи спутники летают на низких орбитах. Это стало очередным подтверждением того, почему США отказываются от любых соглашений о неразмещении оружия в космосе.
Сегодня в России прошли сразу три успешных старта баллистических ракет. С космодрома "Плесецк" была запущена межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-12М "Тополь", еще две ракеты выпустили подлодки "Георгий Победоносец" и "Новомосковск".
С космодрома "Плесецк" успешно прошел испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь", сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России. Военное ведомство пояснило, что целями пуска стали подтверждение основных летно-технических характеристик "Тополя", а также испытание перспективного боевого оснащения и средств преодоления ПРО.
Москва бросает все силы на сохранение ракетно-ядерного паритета с Вашингтоном
Россия усиливает Стратегические ядерные силы (СЯС). На атомные ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 667БДРМ поступит новый тип межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Синева" (иногда эти ракеты называют "Лайнер"). А оборонно-промышленный комплекс и военное ведомство готовят к летно-конструкторским испытаниям перспективную тяжелую МБР РС-28 "Сармат", которая должна сменить в боевом составе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) ранее производимую в Украине тяжелую баллистическую ракету шахтного базирования РС-20В "Воевода".
Каково состояние российской противоракетной обороны
Российские военные продолжают развертывание радиотехнических узлов системы предупреждения о ракетном нападении, испытывают перспективную систему противоракетной обороны С-235 «Нудоль», модернизируют стоящую на защите столицы системы ПРО А-135 «Амур». Состояние дел в важнейшем сегменте национальной безопасности государства проанализировал военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок.
Минобороны заказало новую систему космической разведки
Как стало известно "Ъ", в 2019 году Министерство обороны РФ планирует начать развертывание системы оптико-электронной разведки, основой которой станут новейшие космические аппараты типа "Раздан". Они придут на замену спутникам типа "Персона", на которые военные возлагали большие надежды еще в начале 2000-х, но смогли получить лишь несколько лет назад.
С ухудшением на протяжении двух последних лет отношений между США и РФ на фоне агрессии последней против Украины проблематика ядерного вооружения снова приобрела значимость, невиданную со времен окончания холодной войны. Как следствие в мире начали говорить о возможности новой гонки ядерных вооружений на фоне попыток США и РФ модернизировать свои ядерные арсеналы.
Заоблачная тайна приоткрывается с помощью минского шасси
В начале декабря прошлого года глава Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Россия и Китай разрабатывают системы вооружения, способные уничтожать спутники на околоземной орбите.
Спутники стали уязвимой частью американской армии
Интернет-портал Washington Free Beacon со ссылкой на источник в Пентагоне сообщил, что 25 мая с космодрома Плесецк был осуществлен испытательный пуск ракеты дальнего перехвата перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны А-235, предположительно создающейся в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Нудоль».