России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » PJ-10
новостей 72
отображено с 61 по 72

новости по теме PJ-10

13.11.2010

Индия хочет разрабатывать вооружение совместно с США после снятия Вашингтоном ограничений

Индийские оборонщики надеются на совместную разработку вооружений с США после снятия Вашингтоном ограничений на такое сотрудничество с Индией, пишет в четверг газета Business Standard.

08.10.2010

Россия должна помочь Индии создавать стратегическую ядерную триаду – российский эксперт

5 октября накануне визита министра обороны России Анатолия Сердюкова в Индию известный военный эксперт, директор московского Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов заявил, что его страна должна помочь Индии создавать стратегическую ядерную триаду во всех ее компонентах – морской, наземной и воздушной - в целях дальнейшего развития взаимовыгодных отношений в области обороны.

24.09.2010

«Бастион» и «Яхонт» — не только Сирия

Помимо России, они есть у Вьетнама и Индонезии

Как и предсказывал П.2, Россия подтвердила наличие контракта на поставку ПБРК К-300П «Бастион-П» Сирии. Сначала о намерении предотвратить поставку заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак, который с этой целью приезжал в Москву в начале сентября. Неделей позже уже российский министр обороны Анатолий Сердюков в ходе своего визита в США заявил о намерении России все-таки осуществить поставку. П.2 обобщает имеющуюся информацию по поставкам комплекса и ракет «Яхонт».

14.07.2010

Минобороны Индии намерено начать программу закупки НАПЛ нового поколения

Совет по оборонным закупкам, возглавляемый министром обороны Индии А.K. Энтони, одобрил план по реализации программы постройки для ВМС Индии шести НАПЛ нового поколения, стоимость которых оценивается в 50 тыс. кроров рупий (10,7 млрд дол).

13.05.2010

Стратегический носитель

Индийские Су-30МКИ получат ядерное вооружение

Индийские истребители Су-30МКИ в перспективе получат возможность нести стратегическое оружие. Индия намерена модифицировать самолеты таким образом, что на них можно будет подвешивать национальные крылатые ракеты дальнего радиуса действия Nirbhay, оснащенные ядерной боеголовкой. Благодаря этому ВВС Индии смогут значительно увеличить свои возможности - сейчас в распоряжении военных есть только свободнопадающие ядерные бомбы.

12.05.2010

Индия оснастит Су-30МКИ собственными крылатыми ракетами

Индия намерена оснастить свои истребители Су-30МКИ новыми крылатыми ракетами дальнего радиуса действия Nirbhay, сообщает Aviation Week. Разработка ракеты воздушного базирования будет начата сразу после того, как завершится создание Nirbhay наземного базирования. Получив Nirbhay Су-30МКИ смогут стать носителями стратегического оружия - предположительно, крылатые ракеты смогут нести и ядерные боеголовки.

11.05.2010

Индия планирует превратить Су-30МКИ в носители стратегического оружия

Индия намерена оснастить ударные самолеты Су-30МКИ перспективными крылатыми ракетами большой дальности Nirbhay. Вооружение такими ракетами превратит истребители Су-30МКИ в платформы для нанесения стратегических ударов. Хотя характеристики КР по прежнему неизвестны, индийские чиновники говорят о дальности 800-1000 км (500-620 миль).

29.03.2010

Тройная бухгалтерия военного экспорта

Доклад СИПРИ не всегда точно отражает конфигурацию рынка

15 марта Стокгольмский международный институт изучения проблем мира (СИПРИ) опубликовал свой ежегодный доклад об основных тенденциях на мировом рынке вооружений. В отчете указывается, что в период 2005-2009 годов Россия заняла второе после США по объему поставок вооружений, обеспечив 23% мирового военного экспорта. США с их первым местом контролируют 30% рынка, а вслед за Россией следуют Германия (11%), Франция (8%) и Великобритания (4%).

19.02.2010

Неполадки в радиочастотах

Почему Россия до сих пор не поставила Ирану обещанные С-300

Проходящую в индийской столице VI международную выставку "Дефэкспо Индия-2010", как, впрочем, и любую другую, можно рассматривать в качестве фрагмента общей картины торговли вооружением и военной техникой в мире. Насколько верна такая параллель и почему Россия затягивает поставки Ирану зенитных ракетных систем среднего радиуса действия С-300, военный обозреватель "Времени новостей" Николай Поросков расспросил в Дели руководителя российской делегации, первого заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомина.

15.02.2010

Индийский рынок российской оборонки

С 15 по 18 февраля в столице Индии Дели пройдет выставка сухопутной и военно-морской техники "ДЕФЕКСПО ИНДИЯ-2010", на которой будет традиционно представлен с обширной экспозицией и отечественный государственный посредник по экспорту и импорту вооружений и боевой техники ФГУП "Рособоронэкспорт". Экспозиция на делийском салоне станет знаковым "зарубежным выездом" для наших оборонщиков. И первым крупным российско-индийским мероприятием после декабрьского визита в Москву премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

09.09.2009

Танки остаются в цене - рынок оружия

Россия в лидерах продаж военной техники

Соединенные Штаты заявили, что в торговле оружием по сумме контрактов обошли нашу страну почти в десять раз. Вполне возможно, цифры лукавые, хотя проблема есть.

08.12.2008

Интервью Дмитрия Медведева индийскому телеканалу «Дурдаршан»

Индия и Россия – давние друзья. Наши отношения, в том числе в области обороны, в последние годы развивались, и даже до этого. У нас были хорошие отношения в гражданских отраслях. Но главное в последнее время – это сотрудничество в области обороны. Как в будущем будут развиваться отношения между нашими странами в области обороны и сейчас, когда Вы заявили о готовности перейти на основы партнёрства, а не просто на продавца и покупателя?

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна