России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ohio
новостей 141
отображено с 41 по 60

новости по теме Ohio

28.01.2016

Гонка за «Испепелителем»

Американцы намерены за $ 1 трлн. вернуть себе превосходство в качестве высокоточного оружия

Появились новые свидетельства, что прошлогодние пуски российских крылатых ракет большой дальности «Калибр-НК» и «Калибр-ПЛ» (по классификации НАТО SS-N-27 «Sizzler» (англ. «Испепелитель») по позициям боевиков «Исламского государства» * в Сирии произвели неизгладимое впечатление на Вашингтон. Судя по всему, выводы сделаны. По сообщению The Economist, администрация Барака Обамы объявила о намерении в ближайшие полтора десятилетия потратить $ 1 трлн.

19.01.2016

Ядерное оружие России: поштучная авиация и тайный морской козырь Путина (Обозреватель, Украина)

«Обозреватель» продолжает серию материалов о состоянии ядерного меча и щита России, освещая реальное положения дел с Военно-морскими силами и стратегической авиацией РФ. Важнейшая для Кремля задача по гипотетическому уничтожению с помощью ядерного оружия США и всего мира в придачу в России частично возложена на авиацию и флот. Но боевые возможности РФ далеки от созданной кремлевской пропагандой идиллии, даже несмотря на показательные бомбардировки в Сирии.

23.11.2015

США и ночные запуски их баллистических ракет шлют недвусмысленный сигнал России и Китаю

Зелено-синяя вспышка озарила ночное небо. Мерцающий свет не был похож на бортовые огни воздушных судов. В соцсетях заговорили, что это или НЛО, или метеорит. Международный аэропорт Лос-Анжелеса даже приостановил ночные рейсы. Тем не менее вскоре официальный представитель ВМС США открыл истинное положение вещей: поднявший шумиху НЛО — баллистическая ракета.

16.11.2015

У Лондона кончаются ядерные силы

К 2028 году Великобритания рискует остаться без подводных ракетоносцев

Бывшая «владычица морей» Великобритания может впервые с 1969 года лишиться морских стратегических ядерных сил. Об этом 12 ноября сообщила влиятельная британская газета The Times. Сейчас в составе Королевского флота находятся четыре стратегических атомохода типа Vanguard, которые вооружены американскими баллистическими ракетами (БРПЛ) Trident-2 D5. Разработанные еще в конце 1980-х годов, субмарины постепенно теряют свою боеспособность.

15.07.2015

ТВД одного актера

Подводный флот США чувствует свое превосходство даже у наших берегов

ВМФ РФ не имеет эффективных стационарных и позиционных систем контроля подводной обстановки, особенно в дальней морской зоне, а также испытывает недостаток маневренных противолодочных сил. А вот ВМС США, располагая таковыми, получили возможность отслеживать наши подводные лодки на большей части океанских и морских ТВД.

17.04.2015

The National Interest: Смогут ли американские истребители 6 поколения править небом?

Авиастроители ведущих стран продолжают разрабатывать новые проекты самолетов с все более высокими характеристиками. Развитие авиационной техники постоянно усугубляет и без того непростую ситуацию с конкуренцией между различными образцами. Разработчикам новых самолетов приходится принимать во внимание успехи зарубежных коллег и учитывать их в своих новых проектах. На данный момент это привело к тому, что уже активно начала обсуждаться проблема создания перспективных истребителей, относящихся к т.н. шестому поколению.

09.04.2015

Атомные подводные лодки — новые авианосцы Америки? ("The National Interest", США)

«Атомные подводные лодки с крылатыми ракетами могут стать ключевым элементом в поддержании военно-морского превосходства Америки в будущем»

Новый класс атомных подводных лодок с крылатыми ракетами может стать ключевым элементом в подержании военно-морского превосходства Америки в будущем, в условиях, когда в мире появляется все новое оружие, бросающее вызов господству авианосцев ВМС США. На самом деле, некоторые аналитики полагают, что подводные лодки с крылатыми ракетами должны когда-нибудь заменить авианосцы и стать основой боевой мощи ВМС. В ВМС США планируется постройка новых ударных подводных лодок типа Virginia.

01.04.2015

«Сарматы», в путь

Пентагону придется озаботиться тем, как защищать Флориду, а не Аляску

В декабре 2014 года президент Владимир Путин утвердил уточненную версию Военной доктрины Российской Федерации, которая имеет оборонную направленность. Но ситуация в мире меняется стремительно, и документ может устареть, едва появившись. Как полагают некоторые эксперты, в ближайшее время США будут готовы нейтрализовать ядерный удар возмездия с территории России, что кардинально изменит баланс сил. Как в такой ситуации должны действовать наши Вооруженные Силы?

23.03.2015

Заокеанские санкции и Договор о СНВ

В условиях фактического начала новой холодной войны и роста террористической опасности России необходимо повысить безопасность развития своих стратегических сил

5 февраля 2015 года исполнилось четыре года со дня вступления в силу Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ).

02.03.2015

Контуры обновления стратегического потенциала Запада

Ведущие страны НАТО делают ставку на ядерное оружие

В 2025–2040 годах у США, Великобритании и Франции истекают сроки эксплуатации большинства существующих в настоящее время носителей и средств доставки стратегических ядерных сил. Подготовка замены подобных систем начинается за 10–20 лет до поступления их на вооружение. Таким образом, второе десятилетие нового века становится временем принятия решений о финансировании строительства новых стратегических ядерных вооружений.

25.02.2015

Носители мира — часть II

Пора устранить разрыв между передовыми инженерными решениями и производственными возможностями ОПК

В течение 2013–2014 годов президент России Владимир Путин провел серию совещаний с руководящим составом Минобороны и представителями ОПК по вопросам состояния и развития Вооруженных Сил. Большое внимание уделялось обсуждению и выработке мер, реализация которых при посильных для государства затратах обеспечит способность нашей страны осуществлять надежное ядерное сдерживание любого агрессора. Президент дал целевые установки в отношении количественно-качественных характеристик ядерных сил страны на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.

25.02.2015

Непотопляемый бюджет

ВМС США рассчитывают, что секвестра не будет

Программой Министерства обороны США FYDP (Future Years Defense Program) на 2016–2020 финансовые годы планируется выделить ВМС США 828,4 миллиарда долларов. ВМС США рассчитывают в течение пяти лет получить 48 надводных и подводных кораблей, включая 10 эсминцев с управляемым ракетным оружием проекта DDG 51 типа «Арли Берк» (Arleigh Burke) и 10 многоцелевых атомных торпедных подводных лодок типа «Вирджиния» (Virginia) SSN-774.

11.02.2015

Флот и морпехи – треть расходов Пентагона

Президент Барак Обама направил в конгресс проект оборонного бюджета на 2016 финансовый год

В общей сложности на оборону в следующем финансовом году предполагается выделить 585,3 миллиарда долларов. Сюда входит базовый бюджет Пентагона и расходы на ведение боевых действий за рубежом OCO (Overseas Contingency Operations). Дополнительные статьи, такие как ядерные программы, находящиеся в ведении Министерства энергетики, в названную сумму не включены.

09.02.2015

Не втянемся ли в новую гонку вооружений

Модернизация СЯС и ВКО не должна ложиться непосильным бременем на экономику России

Выступая на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) Российской Федерации 20 января 2015 года, президент Владимир Путин подчеркивал: «…Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений… Вместе с тем мы видим, как другие государства… активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы… Мы можем и должны ответить на этот вызов, причем, как я сказал в начале, не втягиваясь в дорогостоящую гонку вооружений… Мы сможем обеспечить, безусловно, обороноспособность и безопасность нашей страны, не втягиваясь в гонку вооружений».

03.02.2015

Новые цели Пентагона — часть II

Военный бюджет США перераспределяется для решения внутренних проблем

Осуществление программ развития вооружений и военной техники зависит от своевременного финансирования. Даже незначительные перебои могут сдвинуть срок выполнения того или иного проекта. И они весьма вероятны из-за разногласий между Белым домом и конгрессом относительно бюджета национальной безопасности.

02.02.2015

Пентагон требует больше денег на новое оружие

США и их союзники по НАТО должны больше инвестировать в разработку инновационных видов вооружения, заявил замглавы Пентагона Роберт Уорк. Он отметил, что, поскольку потенциальных противников у США несколько, а не один, как это было во времена холодной войны, стратегий должно быть несколько. Основой нынешней концепции США являются гиперзвуковые технологии, и здесь Россия готовит свой ответ.

28.01.2015

Новые цели Пентагона — часть I

Военный бюджет США перераспределяется для решения внутренних проблем

Подразделения сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морских сил, корпуса морской пехоты США выполняют боевые задачи как в долгосрочных конфликтах (Афганистан, Ирак), так и в краткосрочных боевых действиях против группировки ИГИЛ, в Ливии и Сомали. По мере сокращения американского присутствия в Афганистане секвестрирование военного бюджета все больше влияет на стратегическое планирование, структуру вооруженных сил США, их арсенал.

19.01.2015

Ответ возможен

Россию вынуждают пересмотреть отношение к Договору СНВ-3

13 января директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил РИА Новости о возможности пересмотра Москвой своего отношения к действующему российско-американскому Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений с учётом «недружественного характера со стороны США».

15.01.2015

Война: холодная или горячая? ("The Washington Post", США)

Американцам предстоит принимать непростые решения

Можем ли мы, как и прежде, тратить бешеные деньги на дорогостоящее оружие, чтобы сохранять военное превосходство над такими странами, как Россия и Китай, а также оплачивать разведку и вооруженные силы, необходимые для устранения угроз со стороны таких группировок, как «Аль-Каида» и «Исламское государство»?

29.12.2014

Военная немощь США: на что реально способна «сильнейшая» армия мира

История заката эффективности армии США началась со Вьетнама. Ветеран спецназа США Джон Уоллес, давший в 2012 году сенсационное интервью каналу FOX, заявил в прямом эфире, что если бы русские привезли во Вьетнам еще более современное оборудование и вооружение, то эта война стала бы для Америки более кровавой, чем Вторая Мировая. После этого, Уоллес еще в ходе целой серии интервью рассказывал массу интересных вещей. По словам ветерана американского спецназа, «американцы пришли во Вьетнам на прогулку, а уехали в гробах». Также Уоллес отмечал ненадежность американской техники и оружия в силу природных условий: высокой температуры и влажности.

2006-2025, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна