России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ohio
новостей 141
отображено с 21 по 40

новости по теме Ohio

10.10.2016

NI составил топ-5 самых мощных российских и американских вооружений

США не собираются начинать войну с Россией, однако американские военные могут столкнуться с российским оружием, которое, в частности, было экспортировано в другие страны, пишет The National Interest. Американское издание составило свой список самых мощных российских и американских вооружений.

28.09.2016

Миллиарды на ракеты

Вашингтон потратит $108 млрд на ядерную программу в течение ближайших пяти лет

Пентагон попросил $19 млрд на усовершенствование своих ядерных сил в 2017 году. Военные США намерены потратить $108 млрд в течение ближайших пяти лет на усиление своей ядерной мощи. Такие расходы они обосновывают угрозой со стороны России и КНДР.

27.09.2016

5 самых смертоносных ВМС, сухопутных сил и ВВС на планете (The National Interest, США)

Благодаря развитию и распространению технологий мир становится меньше.

Путешествие на самолете на большой скорости, современный морской транспорт, а также все более и более быстрые транзитные перевозки по суше благодаря высокоскоростным железнодорожным магистралям и автодорогам, расположенным почти во всех частях земного шара, - все это означает, что сегодня в пункты А, Б и В можно добраться быстрее, чем раньше.

14.09.2016

США провели учебные пуски двух межконтинентальных баллистических ракет

Как сообщили в Пентагоне, головная часть одной из ракет, содержавшая оборудование для сбора телеметрической информации, достигла Маршалловых островов

Вооруженные силы (ВС) США провели за последние недели учебные запуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР) наземного и морского базирования. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Стратегического командования (СТРАТКОМ) ВС США.

30.08.2016

ПЛАРБ типа "Колумбия": США модернизируют треть своего стратегического потенциала

18 августа 2016 года специальная исследовательская служба Конгресса США опубликовала материал по проекту строительства нового поколения атомных стратегических подлодок, которые должны прийти на смену нынешним состоящим на вооружении США атомным подводным лодкам, вооруженным баллистическими рактами (ПЛАРБ), типа "Огайо".

27.07.2016

Ядерные фобии Вашингтона (Зеркало Недели, Украина)

С ухудшением на протяжении двух последних лет отношений между США и РФ на фоне агрессии последней против Украины проблематика ядерного вооружения снова приобрела значимость, невиданную со времен окончания холодной войны. Как следствие в мире начали говорить о возможности новой гонки ядерных вооружений на фоне попыток США и РФ модернизировать свои ядерные арсеналы.

06.07.2016

Три кита безопасности

Сокращение ядерных арсеналов повышает угрозу войны

Известно, что одной из устойчивых фигур в природе является равносторонний (правильный треугольник) или так называемая триада – единство, образуемое тремя раздельными членами (частями). Стороны однозначно определяют углы треугольника, который не подвержен деформации. Три – минимальное количество точек, обеспечивающих устойчивость любой системы.

28.06.2016

Соль ракетной гонки — часть II

Договоры об ограничении стратегических вооружений не имеют реального веса

Ключевыми позициями, определяющими качества стратегического ракетного оружия и зафиксированными в протоколе к Договору ОСВ-2, закономерно стали стартовый и забрасываемый вес.

07.06.2016

Россия–США: состязание бомбардировщиков

В предыдущих статьях — «Это российское ядерное оружие лучше американского» и «США против России: борьба за ядерное превосходство под водой» (U.S. vs Russia: Struggling for Undersea Nuclear Supremacy) — мы рассматривали стратегический ядерный баланс между Россией и США в контексте межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок, соответственно.

24.05.2016

Замахнулись на Договор СНВ-3

Похоже, в антироссийском запале некоторые американские политики решили покончить и с системой контроля над вооружениями, где уже и так из-за позиции Вашингтона царит полный застой, кроме нескольких действующих соглашений. Такой во всяком случае напрашивается вывод из проекта военного бюджета США на 2017 год, который на днях одобрила палата представителей.

16.05.2016

Военные новости: китайская подводная угроза

Еще в марте была опубликована очередная редакция доклада «Модернизация военно-морских сил Китая: последствия для ВМС США», который составляет для Конгресса США эксперт по военно-морским проблемам Рональд О’Рурк (Ronald O’Rourke). И цифры этого доклада не дают покоя многим уже второй месяц.

12.05.2016

Стратегический подводный флот США и РФ: кто впереди?

На данный момент США обладают наиболее оптимальной БРПЛ — Trident II. Тем не менее российские жидкостные Р-29РМУ-2 мало чем уступают конкуренту — более того, уже опытно доказано, что возможен залповый пуск всех 16 БРПЛ этого типа, тогда как более 4 TridentII за раз никогда не запускалось. Что касается ракеты Р-30 «Булава» — то она пока «сырая» и требует некоторой доработки, чтобы считать её надежным средством сдерживания. Времени для этого достаточно — АПЛ проекта «Дельфин» прослужат минимум до 2025-2030 года.

12.05.2016

4 тыс. крылатых ракет, нацеленных на Россию

В последние несколько лет в СМИ активно муссируется американская концепция «Быстрого глобального удара». Если обобщить все оценки, то получается, что это чрезвычайно опасная затея, которая может практически для всех стран мира создать смертельно опасную угрозу. В основе этой идеи лежит утверждение, что высокоточное оружие по своей разрушительной силе сопоставимо с ядерным и, соответственно, его массированное применение может поставить противников США на колени.

25.04.2016

Неравноправное партнерство

Вашингтон продолжает нарушать Договор о СНВ

8 апреля 2016 года исполнилось шесть лет со дня подписания Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ). Также известно, что Договор о СНВ вступил в силу 5 февраля 2011 года. Срок выхода Сторон на заявленные уровни сокращения носителей и боезарядов – к 5 февраля 2018 года.

18.04.2016

Лондон собирается обновить свой ядерный флот

Лавры владычицы морей не дают покоя британским политикам и военным

В 2015 году контуры обновления английских ядерных сил сдерживания стали более четкими и определенными. На смену четырем атомным подводным лодкам с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) второго поколения, которые станут покидать строй в конце второго и в начале третьего десятилетия нашего века, придут четыре ПЛАРБ следующего поколения, которые будут крупнее, но с прежним типом вооружения. Первая из них войдет в строй в начале 2030-х годов. Таково решение правительства, подлежащее скорому утверждению парламентом.

04.04.2016

Отечественные подводники обрели бесценный опыт, оплаченный кровью

Получить статус великой державы без создания мощного Военно-морского флота с современными субмаринами немыслимо

В прошлом месяце российские подводники отметили очередную, 110-ю годовщину со дня создания подводного флота России. Важность этой даты трудно переоценить. Сами подводные корабли прошли в эволюции своей огромную дистанцию от совершенно примитивных в несколько десятков тонн водоизмещением с бензиновыми (керосиновыми) двигателями, буквально ныряющих, а не подводных, до современных атомных кораблей, не уступающих надводным кораблям (НК) основных классов ни в водоизмещении, ни в скорости.

14.03.2016

Толкание плутониевого ядра

Планы США по модернизации ядерного арсенала столкнулись с незапланированной критикой

Новый проект бюджета Пентагона на 2017 год вызвал бурные споры в США. Документ раскритиковали многие видные деятели Демократической партии, бывшие высокопоставленные сотрудники Белого дома, Пентагона и Госдепа, эксперты в сфере безопасности. Возражения касаются прежде всего масштабных планов модернизации ядерного арсенала страны.

10.03.2016

Ядерное оружие стран НАТО

Для многих людей старшего поколения, которые хорошо помнят годы «холодной войны», постепенно становится все более очевидным, что мир вступил в еѐ новую фазу. Развернутая против России санкционная и информационная война по своему размаху и интенсивности представляются вполне сопоставимыми с аналогичными кампаниями, которые были организованы и осуществлены в отношении Югославии, Ирака и Ливии накануне проведенных впоследствии против них масштабных военных акций.

25.02.2016

Ядерная похоть

Обладателям оружия, способного уничтожить землю, нужны мозги, а не храбрость

Придумав атомную, а затем и водородную бомбу, человечество – пока, к счастью, не все – обзавелось тем, что принято называть абсолютным оружием. Никакое другое средство уничтожения себе подобных не обладает способностью покончить с единственной из известных ныне цивилизаций как таковой.

01.02.2016

Ядерный конвейер США обновится

В Вашингтоне и не помышляют о сокращении самого страшного оружия

В ходе проходящих сейчас дебатов кандидатов, претендующих на кресло в Овальном кабинете Белого дома, обсуждается большой круг проблем обеспечения национальной безопасности США, начиная с китайской и террористической угроз гражданам Америки и кончая военными расходами. А совсем недавно они стали затрагивать и вопросы укрепления ядерного арсенала страны. Это, как отмечают некоторые американские СМИ, является хорошим сигналом.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна