России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Оборонительные системы
новостей 39
отображено с 21 по 39

новости по теме Оборонительные системы

26.10.2012

Военный альянс Москвы и Минска становится теснее

Лукашенко рассчитывает на российские заказы для белорусской оборонки

К февралю следующего года белорусские и российские эксперты совместными усилиями должны подготовить проект нового межправительственного соглашения о сотрудничестве в военно-технической сфере и полностью обновить законодательство в этой сфере. Об этом было объявлено после встречи в Минске президента Белоруссии Александра Лукашенко с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

15.10.2012

"Искандеры" остались в России

Военная техника в Сирию может прийти только окружным путем по морю

Подозрения Турции, будто бы Россия пытается поставить военные грузы в Сирию какими-то скрытыми способами, беспочвенны хотя бы потому, что никто и ничто не запрещал нашей стране вести с ней вполне легальную торговлю оружием.

18.06.2012

Россия направляет ракетные системы для защиты Сирии – The New York Times, США

В пятницу ведущий российский экспортер оружия сообщил, что его компания направляет в Сирию усовершенствованные оборонительные ракетные системы, которые можно использовать для уничтожения самолетов и кораблей противника, если США или какое-либо другое государство попытается вмешаться, чтобы остановить спираль насилия в стране.

14.06.2012

Министерство обороны США не располагает данными о поставке Россией боевых вертолетов Сирии

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила обеспокоенность тем, что Россия планирует поставить партию боевых вертолетов Сирии. Об этом Х.Клинтон заявила 12 июня на пресс-конференции в Вашингтоне.

15.05.2012

Две ПРО лучше, чем одна

Профессор Гарвардского университета Маршалл Голдман: «США с Россией надо достичь согласия, и, думаю, это рано или поздно произойдет»

Недавно в Москве прошла международная конференция по противоракетной обороне — эта проблема давно стала камнем преткновения в отношениях между Россией и США. В ближайшее время Путин и Обама не смогут обсудить с глазу на глаз внешнеполитические вопросы. Вместо Президента РФ на кэмп-дэвидский саммит «Большой восьмерки» поедет экс-президент, а ныне глава правительства Медведев.

30.03.2012

Ракеты-захватчики

США намерены разместить систему ПРО на территории стран Азии

Администрация США планирует расширить зону действия своей противоракетной обороны, развернув оборонительные системы на Ближнем Востоке и в Тихоокеанском регионе. Новая инициатива Белого дома может серьезно осложнить отношения США с Китаем, претендующим на статус ведущей военной державы региона.

28.03.2012

«Железный купол» как фактор дипломатии

Очередное, мартовское обострение на границе Израиля с сектором Газа закончилось относительно быстро для обеих сторон, а для израильтян - практически бескровно

Как и во время предыдущих витков напряжённости, обмен ударами, состоявшийся 9-16 марта, завершился хрупким затишьем, отнюдь не прибавившим стабильности общей ситуации на границах Израиля.

16.12.2011

Товарищи, мы ведем гонку оборонительных вооружений с Россией, но это не так уж и плохо ("Foreign Policy", США)

Судя по всему, Россия и Соединенные Штаты вот-вот приступят к тому, что может стать самой мирной и продуктивной гонкой вооружений в истории – гонке оборонительных вооружений.

12.12.2011

Без взаимопонимания

В НАТО отказались уступить России по ЕвроПРО, зато приветствовали претензии Грузии на вступление в альянс

Заседание Совета Россия – НАТО вновь закончилось, по сути, ничем. Хиллари Клинтон отвергла претензии России по поводу строительства системы ПРО, назвав при этом противодействие российских военных неоправданным. А эксперты по итогам заседания призвали говорить с НАТО только языком ультиматума.

05.12.2011

"Искандеры" наводятся на ЕвроПРО

Верховный главнокомандующий пообещал США и НАТО жесткий ответ на развертывание по границам России системы противоракетной обороны

На прошлой неделе президент России и Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев выступил с давно ожидавшимся, но неожиданно жестким телеобращением к российскому народу по поводу планов США и НАТО развернуть по границам нашей страны, а также в прибрежных морях и океанах американский сегмент ПРО.

04.07.2011

Ожидаемый и закономерный провал ГПВ-2020

Система создания боевой техники не отвечает требованиям обороноспособности нашего государства

Появление утвержденной Государственной программы вооружений на 2011–2020 гг. (ГПВ-2020) породило массу вопросов. Главным из них является – будут ли к 2020 году созданы наступательные и оборонительные системы вооружений?

24.03.2011

Россия плюс Армения

Сотрудничество в военно-промышленной сфере набирает обороты

Недавнее заявление генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи о создании в Армении шести армяно-российских предприятий по ремонту военной техники, вызвавшее нервную реакцию в ряде зарубежных стран, в самой Армении было воспринято как само собой разумеющееся.

24.01.2011

Записка бывшего посла США в России об экспорте российских вооружений – WikiLeaks

Российские чиновники цинично смотрят на наши попытки ограничить российский экспорт оружия в страны, представляющие опасность. Угроза введения санкций со стороны США практически не влияет на поведение России. РФ осознает важность торговли оружием, в том числе с точки зрения дипломатических возможностей и нечестной прибыли, которые выгодны коррумпированным высшим чиновникам.

03.09.2010

США срочно вооружают Эр-Рияд

Стоимость сделки по продаже американцами оружия Саудовской Аравии составляет 60 миллиардов долларов. Ожидается, что это будет крупнейшая в истории поставка вооружений Эр-Рияду, и самая крупная после терактов 11 сентября 2001 года, когда Вашингтон существенно сократил продажу оружия арабским странам.

01.07.2010

ПВО преткновения

Еще раз к вопросу о передаче Ирану ЗРС С-300

История с поставкой российских зенитных ракетных систем С-300ПМУ-1 в Исламскую Республику Иран, похоже, подошла к своему финалу. Напомним, что контракт на поставку в ИРИ пяти дивизионов С-300ПМУ-1 предположительной стоимостью до одного миллиарда долларов был подписан в середине текущего десятилетия на фоне резкого охлаждения отношений России и США, спровоцированного американской операцией в Ираке и поддержкой, которую Вашингтон оказывал цветным революциям на постсоветском пространстве. К весне 2009 года все законтрактованное Ираном имущество было произведено и готово к отправке в ИРИ. Однако передача уже погруженной на эшелоны техники была летом того же года остановлена.

02.04.2010

«Умное» вооружение

Обороноспособность любого государства определяется множеством факторов

О том, чем живет сегодня белорусский ВПК, как складываются его отношения с российскими коллегами, о перспективах сотрудничества рассказывает председатель Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Сергей ГУРУЛЕВ.

23.10.2009

Платят, но не получают

Россия приостановила поставки С-300 в Иран впредь до прояснения политической обстановки, несмотря на оплату контракта иранской стороной

Отказ от реализации контракта на поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300 не будет иметь для России серьезных финансовых последствий, сообщил вчера "Интерфакс" со ссылкой на источника в одном из ведомств, знакомого с особенностями сделки. Сделка действительно заморожена, подтвердили "Ведомостям" два информированных источника в оборонном комплексе, однако последствия этого для промышленности могут быть негативными и выражаться в потере иранского рынка на длительный срок.

20.10.2009

США не оказывают давление на Россию по вопросу С-300

На официальном уровне Соединенные Штаты не оказывают давление на Россию, чтобы предотвратить поставки ЗРК С-300 Ирану, заявил в пятницу представитель Госдепартамента США Ян Келли (Ian Kelly). Об этом сообщает armees.com.

02.04.2009

Медведев и Обама договорились начать переговоры о новом юридически обязывающем договоре по СНВ

Президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились начать межправительственные переговоры по выработке новой полноформатной юридически обязывающей договоренности по сокращению наступательных вооружений, чтобы принять этот документ до декабря текущего года.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна