России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » ОСК
новостей 143
отображено с 21 по 40

новости по теме ОСК

24.12.2015

Реформы и результаты

Что произошло в российских Вооруженных Силах за 2015 год

Уходящий год для Вооруженных Сил России стал достаточно насыщенным. Во-первых, в 2015 году активно продолжалась реформа, начатая Сергеем Шойгу с момента его назначения на пост министра обороны. Несмотря на то, что нынешний год прошел под знаком Военно-воздушных сил, не только поменявших название на Воздушно-космические и претерпевших серьезные организационно-штатные изменения, не остались в стороне и другие рода и виды ВС РФ.

23.11.2015

Испытано войной

Война в Сирии стала испытанием для новейшего российского оружия: крылатых ракет, ракетных катеров, подлодок, дронов и бомбардировщиков. РБК изучил, какие новинки продемонстрировали российские военные за два месяца операции. Последние атаки российских стратегических бомбардировщиков стали демонстрацией возможностей авиации дальнего действия России, отмечают эксперты британского военно-аналитического издания Jane’s Information Group.

19.11.2015

Первая научно-практическая конференция "Вопросы экономического управления в оборонно-промышленном комплексе России" пройдет в Москве 10-11 декабря 2015 года

Представители Минобороны России, Минэкономразвития России, ФАС России, Счетной палаты Российской Федерации, Госкорпорации "Росатом", Госкорпорации "Ростех", Госкорпорации "Роскосмос", ПАО "ОАК", АО "ОСК", АО "НПК "УВЗ", АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", ОАО "КТРВ" выступят на конференции «Вопросы экономического управления в оборонно-промышленном комплексе России», которая пройдет в Москве 10-11 декабря 2015 года.

ВПК.name является официальным информационным партнером Первой НПК "Вопросы экономического управления в ОПК России"

19.10.2015

Вашингтон играет с огнем

Тактическое ядерное оружие США – дамоклов меч над Европой

Во второй половине сентября немецкий телеканал (ZDF – Zweites Deutsches Fernsehen), претендуя на сенсационность информации, сообщил мировой общественности о планах военно-политического руководства (ВПР) США разместить на территории Германии 20 ядерных авиабомб (ЯАБ) типа В61-12, предназначенных для перевооружения тактических истребителей «Торнадо» немецких ВВС на авиабазе Бюхель.

05.08.2015

Лидеры мировой «оборонки»

Опубликован оборонно-промышленный «Топ-100» за 2014 год

Представители североамериканских и западноевропейских оборонных компаний, информационных и аналитических агентств говорят о постоянном сокращении объемов мирового рынка вооружений начиная с 2015 года. Практически каждый прогноз начинается с негативной оценки динамики по сравнению с предшествующим периодом. Действительно ли можно констатировать существенное снижение объемов международной торговли оружием и выручки оборонных компаний?

22.07.2015

ВМФ РФ пополнится кораблем для слежения за системой ПРО США

Головной разведывательный корабль проекта 18280, предназначенный для слежения за элементами американской системы противоракетной обороны, войдет в боевой состав флота в День ВМФ, сообщил во вторник начальник пресс-службы Балтийского флота Владимир Матвеев. В этом году День Военно-морского флота отмечается 26 июля.

24.06.2015

Стратегия высоких широт

Арктика готова поделиться своими богатствами, для начала - металлоломом

Тема Арктики регулярно звучит и в выступлениях президента, и на коллегиях и селекторных совещаниях Минобороны. Чем вызвано столь пристальное внимание? Что удалось сделать после принятия решения о дислокации в регионе новых воинских частей и развертывании военной инфраструктуры?

14.04.2015

Арктический вектор ПВО

Противовоздушная оборона берёт под контроль небо над Арктикой

С созданием на базе Северного флота Объединённого стратегического командования началось переформирование и укрупнение существующих соединений, формирование новых воинских частей. Так, 1-я бригада воздушно-космической обороны, являющаяся правопреемником знаменитого Кольского соединения ПВО, 1 декабря 2014 года была переформирована в 1-ю дивизию ПВО, которая 15 декабря вошла в состав ОСК.

09.04.2015

В Минпромторге России создана оперативная группа по реагированию на чрезвычайную ситуацию, возникшую на АПЛ «Орел»

В Минпромторге России создана оперативная группа по реагированию на чрезвычайную ситуацию, возникшую на АПЛ «Орел». Кроме того, к работе приступит межведомственная комиссия по расследованию причин возникновения аварийного происшествия на корабле с участием представителей Минпромторга, Минобороны, Объединенной судостроительной корпорации, Крыловского научного центра, Центра технологии судостроения и судоремонта, проектанта корабля – центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин». Пожар не представляет угрозы экологического и радиационного загрязнения. Пострадавших нет. В настоящее время проводится операция по затоплению доковой камеры.

02.04.2015

К 2018 году в Арктике сформируют самодостаточную группировку войск

Самодостаточная группировка войск (сил) будет сформирована к 2018 году в российской части Арктики. Об этом сообщил в среду высокопоставленный источник в министерстве обороны РФ. "Российская военная группировка в Арктике будет наращиваться как на континенте, так и на островах, - пояснил он журналистам. - Это наращивание происходит уже сейчас. К 2018 году там будет создана самодостаточная группировка, в составе которой, в частности, как и раньше, будут роты радиотехнической разведки. В составе формируемой армии ВВС и ПВО смешанного состава в дополнение к I дивизии ПВО будут сформированы еще одна дивизия ПВО, а также другие части, в том числе воздушно-космической обороны".

26.03.2015

Владимир Путин провел рабочую встречу с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба ВС Валерием Герасимовым

Президент России Владимир Путин 24 марта провел рабочую встречу с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Валерием Герасимовым. В ходе встречи, в частности, обсуждались итоги состоявшейся в марте внеплановой масштабной проверки боеготовности Вооруженных Сил.

17.03.2015

Эксперты: масштабные маневры в Арктике покажут военную силу и решимость России

Также внезапная проверка даст возможность оценить работу объединенного стратегического командования "Север"

Проведение внезапной проверки боеготовности войск на севере России призвано не только оценить силы недавно созданного в Арктике Объединенного стратегического командования (ОСК) "Север", но и продемонстрировать российскую мощь странам НАТО. Такое мнение высказали военные эксперты, опрошенные сегодня ТАСС.

20.01.2015

Минобороны берет Арктику под особый контроль

На Северном флоте сформируют армию Воздушно-космической обороны и учебный центр

В субботу командующий Северным флотом (СФ) адмирал Владимир Королев вручил боевое знамя первой в России арктической бригаде. Указ о формировании в поселке Алакуртти Мурманской области 80-й отдельной арктической мотострелковой бригады объединенного стратегического командования (ОСК) президент Владимир Путин подписал 31 декабря 2014 года.

16.12.2014

Российские оборонщики увеличили продажи на 20 процентов

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса стали единственными в мире, чьи продажи по итогам 2013 года выросли на 20 процентов. Это следует из рейтинга ста крупнейших оборонных компаний мира, опубликованного Стокгольмским институтом исследования проблем мира (SIPRI). По оценке экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ», в текущем году показатели роста российских оборонных предприятий не изменятся, но начнут сокращаться в 2015 году из-за санкций Запада.

02.12.2014

В Арктике начинает действовать объединенное стратегическое командование "Север"

С 1 декабря ОСК начинает принимать в свой состав соединения, воинские части и корабли, выводимые из подчинения Западного, Центрального и Южного военных округов

В арктической зоне на базе Северного флота начинает действовать новое объединенное стратегическое командование (ОСК) "Север". Об этом 24 ноября в Сочи на совещании с военачальниками сказал президент РФ Владимир Путин.

28.11.2014

Тяжела ли шапка «Мономаха»: Россия развертывает группировку новейших ядерных субмарин в Арктике

В середине декабря Военно-морской флот получит третий по счету, в серии из 8 новейших стратегических атомных подводных лодок 955 проекта типа «Борей», ракетный крейсер К-551 «Владимир Мономах». Появление этих подводных лодок в составе ядерной триады России знаменует качественный скачок в повышении ее боевой устойчивости и гарантирует паритет с США в области сил ядерного сдерживания.

14.11.2014

Крым обсудили со всех двух сторон

Правительство и Минобороны РФ обустраивают там своих военных и промышленных подчиненных

Вчера власти Крыма и Севастополя отчитались перед вице-премьером Дмитрием Рогозиным по загрузке предприятий местного оборонно-промышленного комплекса: 15 предприятий республики уже заключили контракты на сумму свыше 350 млн руб., а в перспективе ожидается подписание соглашений на сумму более 1 млрд руб. Тема Крыма звучала вчера и в Министерстве обороны РФ: там обсуждались вопросы создания на полуострове полноценной группировки войск.

06.11.2014

Российские корабли не выходят из Советского Союза

Репортаж из Ле Бурже, с крупнейшей военно-морской выставки Euronaval

На выставке Euronaval, сообщают наши ультрапатриотические СМИ, все только и говорили, что о России. «Наша лодка вызвала настоящую сенсацию», «наши стенды пользуются повышенным вниманием», наши экспонаты «привели в восторг всех присутствующих»... Был даже заголовок про «Российский триумф…». Судя по этим сообщениям, наши стенды посещали клинические оптимисты.

17.10.2014

Пушки вместо масла, или Милитаризация России

Принятие федерального бюджета на 2015 год в первом чтении в конце октября будет осложнено тем, что он явно не будет соответствовать прогнозным ценам на нефть. Министр Силуанов сразу пообещал, что расходы российского бюджета 2016–2017 годов урежут в соответствии с «новыми реалиями». Пока же 24 октября будут утверждены основные характеристики, включая и расходы по разделам бюджетной классификации на следующий год. Одна из отличительных черт бюджета на 2015 год, внесенного правительством в Госдуму, – резкий рост расходов по разделу «Национальная оборона».

16.10.2014

ЦМКБ "Алмаз" готово снабдить командование "Север" боевыми кораблями для Арктики

ЦМКБ "Алмаз" располагает проектами боевых кораблей ледового класса, строительство которых может быть развернуто при необходимости, сообщил корр. ТАСС заместитель генконструктора бюро Игорь Захаров. Ранее глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил, что сейчас, в том числе и в "Алмазе", прорабатывается облик боевых кораблей основных классов для Объединенного стратегического командования "Север".

2006-2025, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна