России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Northrop Grumman
новостей 86
отображено с 41 по 60

новости по теме Northrop Grumman

28.03.2013

Канада вооружится БПЛА для контроля над Арктикой

Канадские военно-воздушные силы намерены закупить беспилотные летательные аппараты, которые, помимо прочего, планируется использовать для контроля арктических пространств, сообщила газета "Торонто стар". Хотя программа по закупке БПЛА серьезно отстает от графика, канадские военные уверены - за счет затяжки во времени открылись возможности по получению более современных модификаций беспилотных самолетов.

30.01.2013

Война в Арктике

Демонстрация флагов в Заполярье может перерасти в вооруженную борьбу за ресурсы

На протяжении долгого времени Арктика притягивала к себе внимание лишь ученых и исследователей. Существенные изменения в плане геополитической заинтересованности в ней произошли 2 августа 2007 года – с исторического момента установки членами экспедиции «Арктика-2007» государственного флага России и капсулы с посланием потомкам на дне океана в точке Северного полюса.

26.09.2012

Китай: в ОПК страны привлекают инвестиции

До недавнего времени военный потенциал Народно-освободительной армии Китая (НОАК) состоял из образцов вооружений 50-х годов. В 90-е годы XX века Китай начал активно наращивать боевую мощь, закупая российскую военную технику. За 20 лет правительству удалось провести практически полное перевооружение армии. Следующим шагом реформы стала демонополизация китайского оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом на днях сообщил информационный портал "Хэ Сюнь" со ссылкой на доклад Китайской академии наук.

07.09.2012

Пентагон расширил перечень клиентов

Пентагон издал новые директивы, согласно которым 66 стран подходят под категорию тех, кому американские экспортеры могут поставить беспилотные летательные аппараты, сообщает американская газета «Чикаго трибьюн».

24.07.2012

Российское оружие недостаточно чисто для Америки

Пентагон вынуждают отказаться от сотрудничества с "Рособоронэкспортом"

Решение Палаты представителей Конгресса США запретить Пентагону сотрудничать с российской госкомпанией "Рособоронэкспорт" вызвало неоднозначную реакцию в Москве. МИД РФ увидел в этом попытку "отомстить" Москве за ее позицию по Сирии в Совбезе ООН. Источники "Ъ", близкие к российской системе ВТС, считают, что этим решением американцы вредят сами себе.

23.07.2012

Китай идет на кибернетическую войну?

Понимая основные тенденции развития информационных технологий, еще в 2002 году военное и политическое руководство Поднебесной внесло соответствующие планы в Национальную военную стратегию. В ходе реализации новой Стратегии дополнительные обязанности были возложены на Третье и Четвертое управления Генштаба китайской армии.

23.05.2012

НАТО приступает к практической реализации создания воздушной системы разведки наземных целей AGS

Как уже сообщал ЦАМТО, на саммите Североатлантического Альянса в Чикаго был подписан контракт на поставку системы воздушной разведки наземных целей НАТО AGS (Alliance Ground Surveillance).

25.04.2012

Частный военный бизнес: кризис надвигается

«Золотой век» ЧВК прошел, будут ли перспективы у россиян – еще вопрос

Избранный президент Владимир Путин заявил недавно, что не против создания в России частных военных компаний (ЧВК). Таким образом будущий глава государства внес некоторую ясность в довольно щепетильный вопрос. ЧВК – этот весьма прибыльный сегмент мирового бизнеса – никак не могут прижиться в России, с одной стороны, из-за постоянных обвинений в наемничестве, с другой – из-за отсутствия законодательной базы.

12.03.2012

Кибервозможности Китая начали представлять реальную угрозу вооруженным силам США

9 марта в докладе компании Northrop Grumman, подготовленном для Конгресса США, говорится, что кибервозможности Китая достигли уровня, который будет угрожать деятельности вооруженных сил США в случае военного конфликта. В докладе особо подчеркивается, что Народно-освободительная армия Китая делает особый упор на «информационное противоборство».

06.03.2012

НАТО потратит 67 миллионов долларов на кибербезопасность

Итальянская компания Finmeccanica подписала с НАТО контракт на разработку, внедрение и обслуживание программы киберзащиты NCIRC (NATO Computer Incident Response Capability). Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, стоимость контракта оценивается в 67 миллионов долларов (50 миллионов евро).

29.02.2012

Военно-морские силы США в XXI веке — часть II

Задача – обеспечить в любой точке мира режим, благоприятный политическому руководству Америки

Газета «Военно-промышленный курьер» публикует вторую часть статьи, в которой рассматривается основное содержание морской стратегии Соединенных Штатов под названием «Действия с моря: подготовка ВМС к XXI столетию» (From the Sea: Preparing the Naval Service for the 21 Century). Напомним, что эта видовая концепция была опубликована командованием ВМС США в 1992 году и дополняется ежегодно ответами на актуальные вызовы.

24.02.2012

Военно-морские силы США в XXI веке — часть I

Задача – обеспечить в любой точке мира режим, благоприятный политическому руководству Америки

В 1992 году командование ВМС США опубликовало новую морскую стратегию под названием «Действия с моря: подготовка ВМС к XXI столетию» (From the Sea: Preparing the Naval Service for the 21 Century). В предлагаемой вниманию читателей газеты статье рассматривается основное содержание этой видовой концепции, дополняемой ежегодно ответами на актуальные вызовы.

22.02.2012

Военная перестроика Обамы

Пентагон меняет приоритеты и сокращает расходы

2012 год в США начался с представления новой американской Военной доктрины, которая уже вызвала множество комментариев экспертов. И все же в чем заключаются причины, способствовавшие ее рождению? И какой облик обретут вооруженные силы заокеанской сверхдержавы в результате реализации намеченных в этом документе мер?

20.02.2012

Четыре ракетных эсминца США войдут в систему ЕвроПРО

США разместят на испанской базе в Роте четыре ракетных эсминца класса "Арли Берк", оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой "Aegis", в рамках создания европейской системы противоракетной обороны, сообщил министр ВМС США Рэй Мабус.

18.01.2012

Интерес Пентагона к кибербезопасности ("The Washington Post", США)

Планы Пентагона увеличить расходы на кибербезопасность и космические системы могут ослабить удар по оборонным подрядчикам, таким как компании Northrop Grumman и Lockheed Martin, которым грозит сокращение по другим направлениям.

09.01.2012

Пентагон заказал у Boeing модернизацию ПРО на сумму $3,48 млрд

Концерн Boeing выиграл тендер министерства обороны США на модернизацию систем противоракетной обороны (ПРО) на сумму $3,48 млрд. В течение семи лет Boeing обязан будет провести значительную модернизацию зенитных ракет дальнего радиуса действия, передает Reuters.

10.11.2011

Кибершпионаж: терпению пришел конец ("Christian Science Monitor", США)

Называя вещи своими именами, новый доклад Управления национальной контрразведки особо выделяет Китай и Россию в кибер-промышленном шпионаже, их называют быстро растущей угрозой для экономики и национальной безопасности США. В прошлом правительство США в основном воздерживалось от указания конкретных стран в качестве источников кибершпионажа.

28.09.2011

Уже не разведчики, а киллеры

В последние годы наблюдается устойчивая тенденция роботизации, так сказать, обезличивания военных действий. Применение различных средств поражения все чаще возлагается на дистанционно-управляемые боевые комплексы – воздушные, наземные и морские. И хотя сегодня решение на применение оружия принимает пока еще преимущественно человек, не далек тот день, когда команду «Огонь!» отдаст бортовой компьютер.

23.09.2011

Военный рост Китая увеличит продажи оружия в Азию

Наращивание Китаем своих военных мощностей вынуждает его азиатских соседей укреплять свою защиту, что, в свою очередь, позволяет западным производителям оружия компенсировать спад на внутренних рынках

В то время, когда оборонные бюджеты западных стран сокращаются, военные затраты Китая по-прежнему растут. Это, наряду с твердой дипломатической позицией Пекина по региональным вопросам, заставляет нервничать соседние с ним страны.

23.09.2011

США продадут Тайваню оружия и запчастей на 5,8 миллиарда долларов

Администрация США направила в Конгресс уведомление о намерении продать Тайваню оружия и запчастей на 5,8 миллиарда долларов, сообщает Defense News. В пакет планируемого к поставке оборудования вошли оборудование для модернизации истребителей F-16A/B Fighting Falcon, запчасти для военно-транспортных самолетов C-130 Hercules, а также истребителей F-5E Tiger II и F-CK-1 Ching-kuo. При этом заявка на поставку Тайваню новых F-16C/D в Конгресс направлена не была.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна