России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Northrop Grumman
новостей 86
отображено с 21 по 40

новости по теме Northrop Grumman

03.12.2015

T-50 vs F-22: печальный конец американского миллионера

В США начались разговоры о возобновлении закупок в американские воздушные силы истребителя F-22. F-22 – это первый в мире серийный истребитель пятого поколения, закупка которого была свернута из-за сверхвысокой стоимости самолетов данного типа. Теперь эти разговоры возобновились на фоне того, что выпуск истребителей F-15 и F-16 постепенно прекращается в США, а новый истребитель F-35, который в настоящий момент проходит летные испытания, подвергается повсеместной критике.

23.11.2015

Дубай-2015: аэрошоу на фоне войны

В условиях кризиса в межгосударственных отношениях и разгула терроризма военная составляющая выставки приобрела более высокий статус

Международная авиационная выставка Dubai Airshow, проходившая в первой половине ноября в Дубае – столице одноименного эмирата в составе ОАЭ, словно в зеркале отразила все события общемирового значения, которые сотрясают планету в последние годы.

10.11.2015

С-300 в Сирии — худший кошмар американцев ("The National Interest", США)

Как сообщают некоторые СМИ, Россия, возможно, развернула в Сирии мощные зенитно-ракетные комплексы С-300. Эти сообщения пока остаются неподтвержденными: российские военные не уточняют, какие ракеты они размещают в Сирии и размещают ли какие-нибудь помимо тех, что уже там находятся.

26.10.2015

США передадут Украине две РЛС AN/TPQ-36 с урезанными возможностями

Американская газета "The Wall Street Journal" в опубликованной 21 октября 2015 года статье Julian E. Barnes и Gordon Lubold "U.S. to Ship Modified Radar Systems to Ukraine" со ссылкой на официальных представителей армии США сообщает, что Соединенные Штаты произвели доработку двух предназначенных для передачи Украине из наличия американской армии РЛС обнаружения артиллерийских позиций AN/TPQ-36 Firefinder с целью урезания их возможностей.

26.08.2015

Безнадзорные беспилотники

Увеличивая интенсивность полетов БЛА, США столкнулись с нехваткой операторов

Министерство обороны США намерено в ближайшие несколько лет существенно увеличить число ежедневных вылетов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) над зонами конфликтов по всему миру. При этом Пентагон впервые намеревается подключить к выполнению этих задач, помимо ВВС, другие виды вооруженных сил.

18.08.2015

Война дороже победы

Вся «украинская операция» задумана, чтобы оживить военно-промышленный комплекс США

За свою 239-летнюю историю США развязали 209 войн и вооруженных конфликтов. По сути дела это специфический национальный бизнес, в первую очередь для крупнейших монополий и политической элиты.

05.08.2015

Лидеры мировой «оборонки»

Опубликован оборонно-промышленный «Топ-100» за 2014 год

Представители североамериканских и западноевропейских оборонных компаний, информационных и аналитических агентств говорят о постоянном сокращении объемов мирового рынка вооружений начиная с 2015 года. Практически каждый прогноз начинается с негативной оценки динамики по сравнению с предшествующим периодом. Действительно ли можно констатировать существенное снижение объемов международной торговли оружием и выручки оборонных компаний?

03.08.2015

Противоракетные ловушки установят по всему свету

Вашингтон упорно идет к созданию глобальной ПРО

Согласно американским официальным документам, глобальная система противоракетной обороны (ПРО) Соединенных Штатов Америки, включающая компоненты для обороны территории страны, регионов, театров военных действий и отдельных объектов, должна создаваться поэтапно, эволюционно. Архитектура системы (как промежуточная, так и конечная) еще не определена и существует только для ПРО начальных возможностей, развернутой к 2004 году. В 2014 году компания «Боинг» получила пятилетний контракт Агентства противоракетной обороны (АПРО) стоимостью 325 млн долл. на цикл работ, связанных с оптимизацией архитектуры глобальной системы ПРО (BMDS).

22.06.2015

Баллада о бомбардировщике по-русски и по-американски ("Русская служба «Голоса Америки»", США)

Если артиллерия — это «бог» общей войны, то бомбардировщик, без сомнения, это «бог» войны воздушной. Весь смысл воздушного оружия сводится к ударам прежде всего по наземным целям. Это — либо войска противника, либо объекты производственно-экономического потенциала в его тылу

Есть еще «полубоги» — истребители-бомбардировщики и штурмовики, решающие в принципе те же задачи, но в силу ограниченной дальности и продолжительности полета — недалеко от линии фронта. Увы, даже огламуренные массовой культурой, «короли воздуха» — истребители оправдывают себя лишь постольку, поскольку есть бомбардировщики и их разновидности, с которыми нужно либо бороться, либо их защищать.

11.02.2015

Флот и морпехи – треть расходов Пентагона

Президент Барак Обама направил в конгресс проект оборонного бюджета на 2016 финансовый год

В общей сложности на оборону в следующем финансовом году предполагается выделить 585,3 миллиарда долларов. Сюда входит базовый бюджет Пентагона и расходы на ведение боевых действий за рубежом OCO (Overseas Contingency Operations). Дополнительные статьи, такие как ядерные программы, находящиеся в ведении Министерства энергетики, в названную сумму не включены.

15.01.2015

Японии одобрила рекордный военный бюджет

Правительство Японии в среду, 14 января, одобрило проект рекордного по объему государственного бюджета на 2015 финансовый год (апрель 2015 - март 2016 года), сообщает ТАСС. Его размер составит 96,34 триллиона иен (около 818 миллиардов долларов), что более чем на 3,4 миллиарда долларов превышает бюджет на текущий финансовый год. На военные нужды планируется выделить рекордные 4,98 триллиона иен (41,7 миллиарда долларов).

16.12.2014

Вооружить стало лучше

Российский ВПК показал рекордный рост продаж

Российские военно-промышленные компании стали единственными в мире, кто смог существенно (на 20%) нарастить продажи в 2013 году — это следует из оказавшегося в распоряжении "Ъ" доклада Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). В 2014 году российские военные эксперты не ожидают изменения этой тенденции, а возможное падение продаж вооружений прогнозируют на будущий год — из-за санкций и секвестра бюджета. Между тем Москва, по данным "Ъ", не намерена подписывать вступающий в силу 24 декабря международный договор о торговле оружием.

16.12.2014

В топ-100 СИПРИ крупнейших мировых производителей вооружений вошли десять российских компаний – «Коммерсант»

Стокгольмский институт исследования проблем мира (СИПРИ) 15 декабря представит свой новый доклад «Об объемах продаж 100 крупнейших мировых военно-промышленных компаний за 2013 год», пишет «Коммерсант». Как стало известно газете, в топ-100 СИПРИ вошли десять российских компаний. Это на одну фирму больше, чем в 2012 году: концерн «Созвездие» поднялся со 109-й строчки на 89-ю в рейтинге.

16.12.2014

Российские оборонщики увеличили продажи на 20 процентов

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса стали единственными в мире, чьи продажи по итогам 2013 года выросли на 20 процентов. Это следует из рейтинга ста крупнейших оборонных компаний мира, опубликованного Стокгольмским институтом исследования проблем мира (SIPRI). По оценке экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ», в текущем году показатели роста российских оборонных предприятий не изменятся, но начнут сокращаться в 2015 году из-за санкций Запада.

18.11.2014

Third Offset: себе дороже

Новая стратегия Пентагона предполагает уничтожение простого внедорожника ракетой стоимостью 500 тысяч долларов

Согласно отчету, опубликованному американским Центром стратегических и бюджетных оценок (CSBA – Center for Strategic and Budgetary Assessments), не только современные, но и перспективные американские ВВС не смогут эффективно противостоять стратегии блокирования доступа в нужные регионы A2/AD (Anti-Access/Area-Denial), которая в настоящее время активно разрабатывается Китаем и рядом других потенциальных противников США. Специалисты CSBA предложили новый подход к этой части стратегии национальной обороны, которая получила название Third Offset (ТО).

03.06.2014

Установлен рекорд по совокупной продолжительности налета парка БЛА RQ-4 «Глобал Хоук» в течение недели

Согласно данным, опубликованным «Нортроп Грумман» (Northrop Grumman) 28 мая, в феврале этого года был установлен рекорд по совокупной продолжительности налета парка БЛА RQ-4 «Глобал Хоук» в течение недели. Общий налет БЛА, принадлежащих ВВС США, ВМС США, НАСА и другим операторам, в ходе боевых вылетов и обучения в период с 16 по 23 февраля составил 665 часов. На беспилотные аппараты ВВС США пришлось 87% этого времени. Рекордный налет за неделю на 53% превысил средний недельный налет парка БЛА «Глобал Хоук» за 2013 год, составивший 433,8 часов.

14.02.2014

Как утверждает командование ВВС США, истребитель F-35 без F-22 бесполезен

Как утверждает командование ВВС США, истребитель F-35 без F-22 бесполезен

В интересном, честном, можно сказать, поразительном интервью командующий ВВС США генерал Майкл Хостидж рассказал «Air Force Times» о сложных решениях, принимаемых ВВС вследствие урезания бюджетных расходов, и озвучил мнение по поводу истребителя F-35.

11.12.2013

Африка выбирает милитаризацию

Мировых производителей не остановят этические соображения насчет поставок оружия на континент, переживающий гуманитарный кризис

Самый бедный континент мира – Африка – стал объектом жесткой конкуренции западных оборонно-промышленных компаний. По прогнозам еженедельника «Дифенс ньюс» (Defense News), до 2022 года расходы на приобретение вооружений здесь превысят 20 миллиардов долларов, что сравнимо с объемом оружейного рынка более богатой Юго-Восточной Азии.

17.10.2013

Настоящее и будущее ядерных сил США

В начале октября Государственный департамент США опубликовал информацию о количественных аспектах стратегических ядерных сил России и Соединенных Штатов. Такие сведения публикуются в соответствии с договором СНВ-3 и призваны информировать широкую общественность о ходе сокращения ядерных вооружений и их носителей. При внимательном рассмотрении американского ядерного потенциала в свете имеющейся информации можно сделать некоторые выводы.

02.10.2013

Авиационный компонент ядерной триады США

Ее основу составят перспективные крылатые ракеты воздушного базирования

Предлагаем вниманию читателей заключительную часть анализа развития американской ядерной триады, являющейся сегодня составляющей реформируемых стратегических наступательных сил США.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна