России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » HH-47 "Чинук"
новостей 55
отображено с 41 по 55

новости по теме HH-47 "Чинук"

30.12.2010

"Вертолетный пакет" одобрен

Дорога Ми-17 в Афганистан открыта, Москва получила возможность вновь вернуться в регион, входящий в "подбрюшье" России и тем самым представляющий огромную важность для обеспечения российских национальных интересов.

21.12.2010

Нижняя палата Конгресса США одобрила военный бюджет на 2011 год

Палата представителей Конгресса США одобрила проект военного бюджета на 2011 финансовый год, сообщает Defense News. В поддержку документа проголосовали 341 конгрессмен, в то время как против - 48. В ближайшее время проект поступит на рассмотрение Сената. Если проект бюджета будет утвержден без существенных поправок, финансирование военных программ Пентагона в 2011 году составит 725 миллиардов долларов.

03.11.2010

Мировой ВПК сегодня и завтра

О чем свидетельствуют реальные цифры и объективные факты

Окончание. Начало в № 42

В сущности стратегия слияний и поглощений является основой роста ведущих западных оборонных концернов в последнюю четверть века. Эта тенденция особенно наглядно проявилась в 90-е и 2000-е годы на фоне реструктуризаций и сокращений военных расходов после окончания холодной войны.

02.11.2010

Мнение эксперта: покупка истребителей F-35 может вызвать гонку вооружений в Арктике ("The Vancouver Sun", Канада)

Покупка правительством истребителей F-35 может вызвать «беспокойство в России» и привести к гонке вооружений в Арктике, заявил в четверг эксперт по вопросам суверенитета в арктическом регионе Майкл Байерс (Michael Byers).

21.10.2010

Великобритания обнародовала стратегию национальной безопасности

Правительство Великобритании 19 октября 2010 года обнародовало обновленную Стратегию национальной безопасности, определяющую дальнейшее развитие вооруженных сил страны, сообщает Defense News. Основной целью документа является сокращение оборонного бюджета на восемь процентов в ближайшие четыре года. Для этого были пересмотрены ряд программ, часть из которых решено закрыть.

01.07.2010

Российские ракеты заставят американский спецназ прижаться к земле

Командование сил специальных операций США обеспокоено продажей российских и китайских комплексов ПВО нового поколения. Разработчики концепции применения групп специального назначения считают, что нужно менять тактику.

12.04.2010

"Афганское чудовище пожирает вертолеты"

Последние вертолетные новости из разных уголков планеты лишь подтверждают смещение центра вращения мира вертолетов в далекий Кабул. Процессы, происходящие сегодня в мировом вертолетном хозяйстве, так или иначе, завязаны на изнывающий от боевых действий, нищеты, жары и пыли Афганистан.

09.03.2010

Пентагон составил тридцатилетний план развития авиации

Минобороны США отдает приоритет многофункциональным и беспилотным летательным аппаратам

В начале февраля Министерство обороны США представило долгосрочный, рассчитанный на 30 лет план по вопросу закупки самолетов боевой и вспомогательной авиации, основанный на положениях очередного четырехлетнего плана оборонного строительства от 2010 года. Хотя документ не имеет всеобъемлющего характера, поскольку в него не включены вертолеты, конвертопланы и учебные самолеты.

05.03.2010

Четыреста лет налета в боевых условиях

За время боевых действий в Ираке и Афганистане налет армейской авиации США превысил 3,5 млн часов (400 лет!). Несмотря на смещение центра тяжести действий из Ирака в Афганистан, нагрузка авиационных подразделений не снижается и остается выше, чем у наземных подразделений.

30.10.2009

Обама разоружает Америку

Администрация Барака Обамы радикально пересматривает оборонные программы прежней администрации. Пентагон не будет разрабатывать истребители F-22, новые боевые вертолеты и лазеры воздушного базирования. Ранее Белый дом отказался от от дорогостоящей ПРО. При этом общие расходы бюджета на военные нужды почти не изменятся. Это следует из закона о военном бюджете, который подписал Барак Обама. Наблюдатели называют бюджет победой администрации над влиятельным в Штатах оборонным лобби.

14.10.2009

Британское министерство обороны не справилось со снабжением воюющей армии

Министерство обороны Великобритании пока не может достичь поставленных целей по поставкам техники и имущества контингенту в Ираке и Афганистане. Как сообщает Defence Management, британский парламентский комитет по общественному надзору обнаружил, что поставляемые в эти регионы машины и вертолеты отправляются туда без запасных частей, а детали для некоторых из них снимают с бывшей в употреблении техники, чтобы ускорить поставки.

27.07.2009

Russian Crazy на вертолетах

"Русские бьются" - компенсации платить не нужно

14 июля в Афганистане произошла очередная вертолетная трагедия: был сбит красавец гигант Ми-26Т.

29.05.2009

Программа модернизации индийских ВВС обеспечит им возможность справляться с любой угрозой - командование ВВС

Развернутая программа модернизации индийских ВВС "обеспечит им возможность справляться с любой угрозой, откуда бы они не исходила", сообщил маршал авиации Прадип Васант Наик, который 31 мая сменит на посту главкома ВВС Индии своего коллегу - маршала авиации Фали Хоми Мейджора. На состоявшейся встрече с журналистами в Нью-Дели он отметил, что для достижения поставленной цели существенного наращивания своего потенциала индийские ВВС приступили к выполнению массированной программы закупок самой современной техники.

04.03.2009

Rule, Britannia! Великобритания уступает военное превосходство своей бывшей колонии

Британские защитники интересов армии выступили с очередным призывом к властям повысить военные расходы страны. В докладе Национальной оборонной ассоциации Великобритании (UK National Defence Association, UKNDA), который был обнародован на этой неделе, независимые исследователи обратили внимание на дисбаланс между политическими амбициями Лондона и стремлением сэкономить на военном бюджете. По мнению авторов, это может повлечь крах программ перевооружения, из-за чего Великобритания утратит свою роль на международной политической арене, уступив по военному превосходству Индии и Японии.

22.01.2008

Оружие-2008

В современном мире новые виды вооружений принято разрабатывать, испытывать, запускать в серию и направлять в войска по заранее объявленному плану. Армии наиболее развитых мировых держав не делают из этого тайны и предпочитают заявлять о своем техническом могуществе в открытую. "Лента.ру" предлагает читателям краткий обзор десяти наиболее значимых событий из мира оружия, ожидаемых в наступившем 2008 году.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна