Авианосец «Адмирал Кузнецов» приступил к подготовке к дальнему походу в Средиземное море, который запланирован на осень 2016 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в штабе Северного флота. «Поход корабля запланирован на осень этого года. В настоящее время экипаж сдает курсовые задачи К1, К2, К3, которые предполагают подготовку экипажа к дальнему походу и применению оружия», – сказал собеседник агентства.
отображено с 1 по 20
новости по теме НИТКА
В Крыму пилотов научат уничтожать базы ПРО США у российских границ
Новый полигон ВКС на полуострове позволяет отработать новую тактику применения новейших вооружений
Новый полигон Воздушно-космических сил России Чауда в Крыму станет уникальной площадкой по круглогодичной подготовке летчиков фронтовых бомбардировщиков Су-24М, дальних бомбардировщиков Ту-22М3 по практическому применению ракетно-бомбового вооружения против морских и береговых целей.
Оружейный бизнес по-президентски
Зачем на выставку в Абу-Даби летал глава государства
Президент Украины Петр Порошенко совершил блиц-визит в Объединенные Арабские Эмираты. Главной целью его посещения одного из ведущих государств Персидского залива стала проходившая в Абу-Даби международная выставка вооружений и военной техники IDEX-2015.
Шестьдесят "Искандеров" и еще столько же
Ударная мощь Сухопутных войск России прирастает оперативно-тактическими ракетными комплексами
Накануне Дня Ракетных войск и артиллерии, который наша страна отметила уже 70 раз, на полигоне Капустин Яр, что расположен на стыке Волгоградской, Астраханской и Оренбургской областей, Коломенское КБ машиностроения торжественно передало 92-й отдельной ракетной бригаде 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцирующейся в Оренбургской области, еще один бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 «Искандер-М», или SS-26 Stone (Камень) по классификации НАТО.
Тяжела ли шапка «Мономаха»: Россия развертывает группировку новейших ядерных субмарин в Арктике
В середине декабря Военно-морской флот получит третий по счету, в серии из 8 новейших стратегических атомных подводных лодок 955 проекта типа «Борей», ракетный крейсер К-551 «Владимир Мономах». Появление этих подводных лодок в составе ядерной триады России знаменует качественный скачок в повышении ее боевой устойчивости и гарантирует паритет с США в области сил ядерного сдерживания.
Сядут где надо
В Крыму создают смешанную авиадивизию
В ближайшие недели министр обороны Сергей Шойгу доложит президенту страны о создании в Крыму полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск. Эту задачу в военном ведомстве называют приоритетной, и ее решением генералы занимаются фактически с момента вхождения полуострова в состав России. Систему обороны Крыма строят так, чтобы этот регион РФ был надежно прикрыт от нападения с земли, с неба и с моря. Авиационная составляющая здесь играет важнейшую роль.
Оборона Крыма: с воздуха, с земли и с моря
Главком ВМФ Виктор Чирков: В ближайшие шесть лет Черноморский флот получит 30 боевых кораблей
После возвращения Крыма в состав Российской Федерации Черноморский флот обретает вторую жизнь. В минобороны уже сверстан подробный план, по которому в ближайшие годы пойдет обновление его морской, наземной и авиационной группировок и береговой инфраструктуры. Какие современные корабли и подводные лодки получат черноморцы, как расширится круг решаемых ими задач, что станет приоритетом в развитии флота? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "Российской газете" ответил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков.
В порту Новороссийска разместят подлодки, несущие ракеты с радиусом действия 1,5 тыс. км
В Новороссийском порту будут размещены подводные лодки, несущие ракеты с дальностью полета более 1,5 тыс. км, заявил командующий Черноморским флотом Александр Витко. В Новороссийск для проведения совещания по развитию порта прибыл президент РФ Владимир Путин, и Витко рассказал верховному главнокомандующему Вооруженных сил о строительстве пункта базирования Черноморского флота в Новороссийске.
Крах клиентов коллаборационизма и будущее России
Пора понять, что великая держава не нуждается в признании
После украинской весны со всей очевидностью выявилось то, что для многих было ясно давно: холодная война, начатая против Советского Союза, успешно продолжилась и против Российской Федерации, вопреки уверениям российских клиентов Запада в обратном. Сегодня эта война лишь усилилась без особых надежд на прекращение. При этом Россия почему-то до сих пор занимает в данном вопросе невнятную позицию.
Место, где прячется "Сатана". Украина прекращает кооперацию с РФ
После потери Крыма временная киевская власть занялась поиском собственных вариантов "экономических санкций" против "московского агрессора". На данный момент едва ли не единственным элементом критической зависимости для России остается работа сегментов украинского оборонно-промышленного комплекса в ряде проектов, связанных с вопросами национальной безопасности.
Второй после США
Китай всерьез занялся развитием корабельной авиации
Китай в обозримой перспективе намерен иметь на вооружении четыре авианесущих корабля, включая проходящий интенсивные испытания «Ляонин». Эти корабли не будут атомными, а при их строительстве планируется активно использовать опыт достройки и переделки купленного в 1998 году у Украины «Варяга».
Китай: покупает, копирует, производит
Стратегия перевооружения армии и флота Поднебесной базируется как на импорте ВВТ, так и на собственных разработках
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), общие расходы на вооружение в мире в 2012 году составили 1,75 триллиона долларов, что на 0,5 процента меньше, чем в 2011-м, и это снижение показателя отмечается впервые с 1998 года.
Зачем Белоруссии третья военная база России ("Deutsche Welle", Германия)
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва ищет в Белоруссии подходящий аэродром для российской базы ВВС. Что получит Белоруссия от усиления российского военного присутствия? Повторное заявление министра обороны России Сергея Шойгу, сделанное им 4 июня в Минске, о базировании в скором времени полка российских ВВС в Белоруссии и о поиске подходящего аэродрома стало свидетельством того, что белорусское руководство постепенно теряет рычаги ведения самостоятельной внешней политики.
Морская авиация Украины
Основным пунктом учений Sea Breeze, которые проводились в этом году, стала международная безопасность на море, в особенности борьба с пиратством. В результате к учениям присоединились новые участники в виде стран, имеющих проблемы с пиратством, а именно ОАЭ, Алжир, Бангладеш и Катар. Всего в учениях приняло участие 16 стран, как в качестве наблюдателей, так и в качестве непосредственных участников, включая ВМС Украины и корабли 6-го флота США.
Деньги лучше шпионов
Как распродается оборонное наследство СССР, составлявшее нашу гордость и военную тайну
Недостроенный черноморский «Варяг» китайцы купили у самостийной Украины за смешные 20 млн долларов. И поначалу с честным выражением раскосых глаз твердили, что сделают из советского военно-морского монстра вполне мирное плавучее казино в Макао. Это легенда для простаков.
Оборонная недостаточность
Военно-политические планы Москвы на постсоветском пространстве подвергаются ревизии со стороны союзников
В Киеве ожидается подписание министром обороны Анатолием Сердюковым и его коллегой Дмитрием Саламатиным ряда документов, которые изменят не в пользу РФ базовые военные соглашения между двумя странами. Договоренности могут привести к увеличению военных расходов РФ, а также ухудшению геополитических позиций России.
ВМФ России: состоится ли возрождение — часть III
В условиях господства подводно-ракетного лобби
В третьей части статьи рассматривается возможность строительства полноценных отечественных авианосцев и оснащения этих кораблей, а также проблемы, серьезно затрудняющие решение данной задачи.
Индийский слон соперничает с китайским драконом
Cовременная военно-морская стратегия Нью-Дели
На рубеже XX–XXI веков на фоне сокращения флотов старых морских держав – США, Великобритании, Франции и России – начался процесс роста морской мощи азиатских стран, и в первую очередь Индии и Китая. Бурный экономический рост, с одной стороны, потребовал обеспечить защиту национальных интересов азиатских гигантов в Мировом океане, а с другой – позволил выделить ресурсы на развитие морской мощи.
Проклятие русского авианосца
Вопрос о создании авианосных сил ВМФ России вновь встает на повестку дня
В статье, опубликованной незадолго до выборов президента нашей страны в «Российской газете», Владимир Путин отметил, что одна из задач России – «возрождение в полном смысле «океанского» военно-морского флота». Это вновь заставляет обратиться к вопросу о наличии в ВМФ РФ «плавающих аэродромов».
В Москве состоялись переговоры министров обороны России и Украины
В Москве 7 марта состоялись переговоры министра обороны России Анатолия Сердюкова и министра обороны Украины Дмитрия Саламатина.