России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » НАТО
новостей 4870
отображено с 61 по 80

новости по теме НАТО

20.03.2017

Как защититься от "Быстрого глобального удара"

Неуязвимость Стратегических ядерных сил при внезапном ядерном нападении должна стать гарантированной

Соединенные Штаты готовят несколько способов ликвидации неугодных для них властных режимов, что увеличивает вероятность решения этой проблемы тем или иным способом. Сначала используется «мягкая сила» и «гибридная война», которая сейчас ведется против России.

20.03.2017

Посол России предостерег Норвегию от участия в ЕвроПРО

Присоединение Норвегии к развертыванию европейской системы ПРО НАТО (ЕвроПРО) неизбежно вызовет ответ со стороны России. Об этом в интервью телерадиокомпании NRK заявил посол РФ в королевстве Теймураз Рамишвили.

20.03.2017

СМИ узнали о планах Косово потратить 51 миллион евро на создание армии

Власти Косово планируют потратить 51 миллион евро на создание собственной армии. Об этом сообщает Deutche Welle со ссылкой на издание Zeri. Численность вооруженных сил непризнанной республики составит восемь тысяч человек, три тысячи из них будут резервистами. Планируется, что армия будет организована на основе Сил безопасности Косово.

17.03.2017

Нарушая договор о ядерном оружии, Россия напрямую угрожает безопасности Европы (The Guardian, Великобритания)

Из-за России над Европой вновь нависла потенциальная опасность ядерного конфликта. На прошлой неделе американские военные подтвердили перед Конгрессом, что Россия приняла очередные меры для прорыва европейской обороны, тайно развернув крылатые ракеты наземного базирования, способные угрожать континенту и нести ядерные боеголовки. Развертывание Россией этой системы напрямую нарушает Договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД) и угрожает безопасности ближайших союзников Америки.

17.03.2017

Выбор оружия (La Tribune, Франция)

Повсюду пробил час перевооружения. США Дональда Трампа представляют расширенный военный бюджет и призывают союзников к увеличению оборонных расходов, тогда как Россия Владимира Путина вызывает тревогу, а Китай Си Цзиньпина удваивает усилия по модернизации армии.

17.03.2017

Черногория планирует на саммите НАТО в мае оформить вступление в альянс

По словам главы МИД республики, этот шаг "должен стать знаком того, что Черногория окончательно считает себя частью западного мира"

Черногория рассчитывает уже на ближайшем саммите НАТО в мае окончательно оформить свое членство в альянсе. Об этом заявил в Берлине министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович перед встречей со своим германским коллегой Зигмаром Габриэлем.

17.03.2017

Россия и Германия устроят Польше новое Локарно (fronda.pl, Польша)

Интервью с вице-председателем Европейского парламента Рышардом Чарнецким

Россия, как сообщает пресса, не намерена делиться с НАТО информацией о проведении военных учений. Между тем в этом году в Белоруссии, в том числе на прилегающих к Польше территориях, пройдут крупные маневры "Запад-2017". Есть ли у нас причины для тревоги?

16.03.2017

Европейцы стали тратить больше денег на оборону (Der Spiegel)

Европейцы стали тратить больше денег на оборону - но крайне медленно

В понедельник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг представил в Брюсселе годовой отчет Североатлантического альянса, из которого следует, что "в 2016 году европейские государства НАТО тратили на оборону 1,47% от ВВП.

16.03.2017

Готовит ли Россия новое поколение ракет средней дальности? (Echo24, Чехия)

Недавно СМИ передали очередное сообщение о новых российских крылатых ракетах. Если они правдивы, то, вероятно, речь идет о нарушении Договора о ликвидации ракет средней дальности (договора о РСМД) тридцатилетней давности. После его подписания вся Европа буквально вздохнула спокойно, но теперь, как кажется, этот договор становится историческим реликтом без особых перспектив в будущем.

15.03.2017

В эпоху Дональда Трампа Германия задумалась об укреплении своих вооруженных сил (The Washington Post, США)

Долгое время против возрождения германской мощи возражали в первую очередь сами немцы, после ужасов нацизма отвергшие милитаризм. Однако трансатлантическая политика президента Трампа заставляет немцев переосмыслить свое отношение к некоторым вещам.

15.03.2017

Более 400 ядерных боеголовок только на Кольском полуостров (TV 2 Norge, Норвегия)

Путинские боевые подводные лодки на севере могут использовать ядерные ракеты, способные достичь любого места в Европе

Через 30 лет после того, как последний советский руководитель предложил сделать север Европы безъядерной зоной, "часы Судного дня" переставлены на полминуты ближе к полуночи.

15.03.2017

Под командованием Госплана

России требуется орган, способный противостоять хаосу

Приход к власти в США новой администрации дает мощный импульс глобальной нестабильности и неопределенности. В ретроспективе нечто похожее было во времена Первой мировой и революции в России, Второй мировой или краха СССР. Каждая трагедия способствовала обновлению и усилению Америки, а пресловутая перестройка наделила США статусом единственной сверхдержавы.

15.03.2017

Полная и безоговорочная оптимизация

Великобритания готовится воевать голыми руками

Великобритания, одна из стран-победительниц во Второй мировой войне, с точки зрения политической потерпела тяжелое поражение. За 1945-м последовал стремительный обвал с потерей почти всех заморских территорий, а сама метрополия превратилась в вассала своей бывшей колонии США.

15.03.2017

Мир на гранях войны

Мало учитывать сегодняшние вызовы, надо прогнозировать будущие

Гибридные действия активно внедряются США и странами НАТО в практику на международной арене. Во многом это обусловлено тем, что такой вариант действий не подпадает под определение агрессии.

Сочетание таких методов получило в западных СМИ название "гибридная война". Однако использовать этот термин как устоявшийся пока преждевременно.

15.03.2017

Искатели приключений в общем строю

Отказавшись от призыва, французские вооруженные силы быстро люмпенизируются

Потерпев тяжелое поражение от Германии в начале Второй мировой, по ее итогам Франция оказалась возвращена в число не просто победителей, но великих держав. На протяжении семи десятилетий Париж всячески старается удержать этот статус.

14.03.2017

Основная угроза — эскалация российских военных учений (Polskie Radio, Польша)

Интервью со Збигневом Писарским — политологом, руководителем Фонда имени Казимира Пулаского

Фонд имени Пулаского подготовил недавно военную игру, в которой на компьютерной модели отрабатывались возможные варианты конфликта в нашем регионе. Сценарии игры засекретили. К участию в ней пригласили ведущих натовских генералов, в частности, бывшего главнокомандующего Объединенными вооруженными силами Альянса в Европе Филипа Бридлава (Philip M. Breedlove).

14.03.2017

Столтенберг поприветствовал приглашение наблюдателей НАТО на "Запад-2017"

НАТО приветствует приглашение Россией наблюдателей альянса на учения Запад-2017, но важно, чтобы они не привели к повышению напряженности в регионе, заявил в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг.

14.03.2017

Рост бюджета НАТО в 2016 году стал максимальным в истории

Рост бюджета НАТО в 2016 г. стал максимальным в истории. Доля США при этом в бюджете НАТО в прошлом году составила 45,9%. Об этом говорится в докладе по безопасности генерального секретаря организации Йенса Столтенберга.

14.03.2017

Посол Швейцарии в России в своей работе рассчитывает на помощь Депутатской группы Госдумы по связям с Парламентом Швейцарии

Настораживает участие швейцарской армии в военных маневрах НАТО, где в качестве противника просматривается Россия. Посол Швейцарской Конфедерации отметил, что проведет проверку по поводу озвученных сигналов и позже сообщит о результатах.

13.03.2017

Ракетные авантюры России: договор РСМД мертв? (The National Interest, США)

Российская интервенция в Сирии дала Путину испытательный полигон для проверки крылатых ракет.

В прошлом месяце The New York Times сообщила о том, что Россия тайно развернула два дивизиона крылатых ракет наземного базирования в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). На волне этих разоблачений очень много пишут и говорят о будущем РСМД и о том, как США должны реагировать на российские нарушения военными и дипломатическими средствами.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна