России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » НАТО
новостей 4870
отображено с 41 по 60

новости по теме НАТО

27.03.2017

«НАТО пыталось вернуть сербов в каменный век»: возродит ли Белград былую военную мощь

24 марта 1999 года началась операция НАТО «Союзная сила». Её целью была Югославия, которую тогда возглавлял Слободан Милошевич. Западная авиация нанесла сокрушительное поражение войскам распадавшегося государства. Ущерб военной и гражданской инфраструктуре оказался настолько велик, что Сербия даже спустя 18 лет не оправилась от бомбардировок.

27.03.2017

Представители Минобороны РФ и ФРГ обсудили возобновление сотрудничества и активность НАТО

Стороны условились продолжить контакты для обсуждения актуальных вопросов безопасности и отношений по военной линии

Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев провел в Москве переговоры с руководителем политического департамента федерального министерства обороны Германии Гезом фон Гайром. Об этом сообщило российское военное ведомство.

27.03.2017

Эксперты: США никогда не сделают Украину своим военным союзником

Киев превратился в черную дыру, которая угрожает войной всей Европе

Депутаты Верховной рады призвали США заключить с Украиной оборонное соглашение, которое сделает ее основным партнером Вашингтона за пределами НАТО. Статус основного партнера означает, что Вашингтон будет уделять Киеву особое внимание в оборонных инициативах и борьбе с терроризмом. Также американцы поставляют оружие своим партнерам вне НАТО. Сможет ли Украина попасть в этот клуб друзей, и что это будет означать для России, «МК» выяснил у экспертов.

24.03.2017

Беларусь – Россия: у военных, в отличие от политиков, разногласий нет

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 марта утвердил замысел совместного стратегического учения (ССУ) вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017». Со слов главы оборонного ведомства генерал-лейтенанта Андрея Равкова, учение пройдет с 14 по 20 сентября.

24.03.2017

Эксперт: обострение отношений России и Запада грозит милитаризацией Арктики

Обострение отношений между Россией и западными странами может создать предпосылки для постепенной милитаризации Арктики, пока свободной от размещения вооружений, считает председатель Оргкомитета Международного люксембургского форума, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, генерал-майор Владимир Дворкин.

24.03.2017

Помощник Путина: РФ не боится поставлять С-400 в Турцию, несмотря на ее членство в НАТО

Владимир Кожин добавил, что российская армия станет обладательницей еще более совершенного вооружения - системы С-500, оружия на новых физических принципах

Россия не боится поставлять С-400 в Турцию, хотя это страна НАТО. Об этом заявил в четверг помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин. Он напомнил, что Турции очень заинтересована в этих системах ПВО, идут переговоры.

24.03.2017

НАТО зачищает контакты с Москвой

Генсек НАТО заявил о важности контактов с Россией

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о важности поддерживать контакт с Москвой в период напряженных отношений. Вместе с тем альянс продолжает рассматривать Россию в качестве одной из основных угроз и действовать вопреки интересам Кремля. Этой же линии придерживаются США, которые, несмотря на предвыборную риторику Трампа, не только не пересматривают свое участие в НАТО, но и форсируют принятие Черногории в состав альянса, против чего выступает Москва.

24.03.2017

Путь Трампа к Путину лежит через НАТО

Дональд Трамп собрался в Европу – подтверждено, что его первая поездка в Старый Свет состоится в конце мая. И посещением саммитов НАТО в Брюсселе и «большой семерки» на Сицилии дело наверняка не ограничится – отдельной частью турне может оказаться и встреча с Владимиром Путиным. К этому времени она уже не будет такой опасной для Трампа.

23.03.2017

Украина попросила США сделать ее основным союзником вне НАТО

Верховная рада Украины обратилась к конгрессу США с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО и заключении оборонного соглашения. Соответствующее обращение со второй попытки поддержали 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

23.03.2017

Как "декоративная" армия Черногории на самом деле усилит НАТО

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал сенат конгресса ратифицировать протокол о вступлении Черногории в НАТО. Об этом в среду сообщает Reuters со ссылкой на письмо главы внешнеполитического ведомства лидерам фракций республиканцев и демократов.

23.03.2017

Министры обороны США и Финляндии обсудили "российскую агрессию"

Министр обороны США Джеймс Мэттис во вторник, 21 марта, провел переговоры со своим финским коллегой Юсси Ниинистё. На встрече в Пентагоне стороны обсудили ряд вопросов, в числе которых "российская агрессия", отношения Хельсинки с НАТО, а также двустороннее сотрудничество в области безопасности. Об этом сообщается на сайте американского оборонного ведомства.

23.03.2017

НАТО демонстрирует солидарность

Интервью с генералом Романом Полько — бывшим командующим подразделения спецназа GROM, заместителем главы Бюро национальной безопасности Польши в 2006–2008 годах

Размещение войск НАТО, которые на этот раз прибыли в Эстонию, показывает, что решения саммита Альянса в Варшаве претворяются в жизнь.

22.03.2017

НАТО приветствует инициативу Лукашенко позвать наблюдателей альянса на учения "Запад-2017"

Североатлантический альянс пока не получал приглашения на российско-белорусские маневры

Североатлантический альянс пока не получал приглашения наблюдателей на российско-белорусские учения "Запад-2017", но приветствует заявление белорусского президента Александра Лукашенко о намерении обеспечить максимальную прозрачность этих маневров. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе НАТО.

22.03.2017

Разоружен и очень опасен

Противник считает ядерную войну возможной и даже рациональной

Американский атомный арсенал уменьшился более чем в 22 раза, российский в сравнении с советским – почти в 50. Ядерная зима не наступит ни при каких возможных сценариях применения СЯС РФ и США. Перед нами возникает задача вновь сделать апокалипсис иррациональным.

22.03.2017

Вырождение нибелунгов

Не о такой армии мечтали Бисмарк и Клаузевиц

Одной из целей создания в 1949 году блока НАТО был контроль над Германией, в то время лишь Западной. При этом ФРГ оказалась на потенциальной передовой – на главном направлении ожидавшегося удара войск Варшавского договора. И бундесвер стал главной силой НАТО в Европе.

21.03.2017

Пять способов, которыми Россия и Китай могут потопить американские авианосцы (The National Interest, США)

Авианосцы с 1940-х годов являются главными боевыми кораблями военно-морских сил, и до сих пор они остаются основным показателем современной морской мощи. Но с появлением авианосцев военно-морские силы без промедления начали разрабатывать планы по их уничтожению. Детали этих планов со временем менялись, однако принципы остаются теми же, что и раньше. А кое-кто утверждает, что с появлением новой военной техники, главным образом, в результате китайских и российских инноваций, баланс сил безвозвратно изменился, и авианосцы стали вчерашним днем.

21.03.2017

Грушко: Россия получает сигналы от НАТО о желании возобновить диалог

Москва получает все больше сигналов, что НАТО хотела бы возобновить диалог, но на практике признаков разморозки нет, заявил в интервью РИА Новости постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

21.03.2017

Грушко объяснил, чем грозит обернуться активность НАТО у российских границ

Повышенная активность НАТО вдоль российских границ создает новую реальность и может привести к спирали гонки вооружений, заявил в интервью РИА Новости постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

21.03.2017

Я спросил у "Ясеня"

ВМФ получит субмарины, признанные лучшими в мире

Значительное усиление подводного флота начнется уже в этом году. Упор будет сделан на защиту акваторий Арктики и Тихоокеанского района на Дальнем Востоке. На 30 марта запланирован спуск на воду многоцелевой АПЛ "Казань" проекта 885М "Ясень-М". И она уже напугала заокеанских адмиралов.

20.03.2017

Импортозамещение по канонам драматургии

Комедия с санкциями разоблачила несостоятельность иждивенческих надежд на западные технологии

Проблема импортозамещения появилась не вчера, и даже не в 2014 году, когда США и Европа начали вводить санкции против России. Эта проблема существует со времен, предшествовавших походу Вещего Олега, который собрался «отмстить неразумным хазарам».

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна