России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » НАТО
новостей 4870
отображено с 4861 по 4870

новости по теме НАТО

20.03.2007

Глава МИД Германии выступает против нового витка гонки вооружений

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не хочет, чтобы спор вокруг планов США разместить систему противоракетной обороны в Восточной Европе привел к расколу Евросоюза и НАТО и тем более к новому витку гонки вооружений в мире.

05.03.2007

Американцы заставляют Россию вооружаться до зубов

В рамках развития системы противоракетной обороны Соединенные Штаты считают неплохим вариантом разместить радар противоракетной обороны где-нибудь на Кавказе заявил глава агентства по ПРО США Генри Оберинг.

27.02.2007

Лопнувшая мечта

После мюнхенской речи президента Путина бродит призрак нового военного соперничества между Москвой и Вашингтоном. Россия опасается строительства нового ракетного щита в Восточной Европе, американцев раздражает военное сотрудничество Путина со странами Ближнего Востока.

22.02.2007

Юрий Балуевский: Мы призываем НАТО к учету российских интересов

Первого заместителя министра обороны - начальника Генштаба Вооруженных сил генерала армии Юрия Балуевского называют ключевой фигурой во всем, что касается стратегии развития армии и флота.

22.02.2007

Главы оборонных ведомств РФ и Франции обсудят вопросы сотрудничества

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с министром обороны Франции Мишель Альо-Мари обсудит вопросы развития двустороннего военного сотрудничества.

22.02.2007

Лавров: у России нет планов строить военно-морские базы в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров опроверг информацию о якобы существующем российско-сирийском соглашении о создании российских военно-морских баз на средиземноморском побережье Сирии в городах Тартус и Латакия.

02.02.2007

Военный баланс "неполярного" мира

Международный институт стратегических исследований (IISS) обнародовал ежегодный доклад о военном балансе в мире. В нем ведущий британский аналитический центр на 450 страницах исследует состояние вооруженных сил, военный бюджет и потенциал оборонной промышленности 170 стран с точки зрения способности влиять на геополитические процессы.

18.01.2007

Генерал Гареев: Россия меняет свою военную доктрину

20 января в Москве, в здании министерства обороны, пройдет военно-научная конференция Академии военных наук. На ней с докладом о структуре и основном содержании новой военной доктрины России выступит президент академии генерал армии Махмут Гареев.

13.12.2006

Сергей Иванов: На сегодня у Ирана нет ни ядерного оружия, ни оружейного плутония или урана

Вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов дал интервью авторитетному арабскому телеканалу "Аль-Джазира". Спектр вопросов - от ситуации в Ираке до поставок вооружений в Сирию и Иран. Была также затронута тема наличия у Ирана ядерного оружия.

09.10.2006

По сценарию военных, противником США в ядерной войне будет Россия

Американская газета сообщает, что военные в Соединенным Штатах разработали сценарий учений, по которому одним из условных противников США в "ограниченной" ядерной войне будет Россия.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна