России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Наноиндустрия
новостей 98
отображено с 81 по 98

новости по теме Наноиндустрия

29.10.2009

Идеальная схема бизнеса

Ющенко и Саакашвили: чем больше напряжение в отношениях с Россией, тем сильнее долларовый ток

Несмотря на огромные суммы, выплывающие то здесь, то там в коррупционных скандалах на Украине и в Грузии, политические фигуры Ющенко и Саакашвили можно сравнить лишь с мелкими посредниками. Это неожиданно сформировавшийся класс постсоветских президентов, которые набивают карманы, зарабатывая на искусственном создании этакой разности потенциалов: очень большой минус в отношениях с Россией и очень большой плюс в тяге к Западу. И в этой нехитрой игре одним из источников доходов является теневая торговля оружием.

06.07.2009

Дайджест журнала «Военный парад» № 3 (93), Май - Июнь 2009 года

"Военный парад" - журнал оборонно-промышленного комплекса России - ведущее российское издание, дающее исчерпывающую информацию о новых видах вооружения, военной и специальной техники, их боевом применении, новейших технологиях, современной конверсионной продукции, военной реформе и проблемах военной политики России, о потенциале, возможностях и развитии предприятий ОПК России и стран СНГ.

"Военный парад" освещает проблемы не только производства, но и модернизации, эксплуатации, ремонта и утилизации ВВСТ.

"Военный парад" рассказывает о тенденциях развития международного рынка вооружений и военно-техническом сотрудничестве России с зарубежными странами.

03.06.2009

Израиль предлагает России взаимно учитывать интересы при поставках оружия на Ближний Восток и на Кавказ - глава израильского МИД

Для Израиля очень важно выработать с Россией общий подход к поставкам оружия на Ближний Восток и на Кавказ. Об этом заявил здесь сегодня вице-премьер, глава МИД еврейского государства Авигдор Либерман перед вылетом в Москву, где во вторник и среду он встретится с российским руководством. Он отметил важность "контактов по совершенно новым технологиям, например, нанотехнологиям", отметив, что во время визита в Москву вновь встретится с главой РОСНАНО Анатолием Чубайсом, который побывал в Израиле с визитом весной этого года.

14.05.2009

Дмитрий Медведев подписал Указ «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года»

Данным Указом в целях консолидации усилий федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, организаций и граждан Российской Федерации в сфере обеспечения национальной безопасности глава государства утвердил Стратегию национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года.

27.02.2009

Иванов пообещал полностью обновить ядерные силы к 2020 году

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов в интервью "Российской газете", опубликованном в номере от 26 февраля, заявил, что новая госпрограмма вооружений предусматривает полное переоснащение стратегических ядерных сил России к 2020 году.

12.02.2009

Парируя угрозы с воздуха и космоса

Анализ возможных угроз военной безопасности России показывает, что Военно-воздушным силам и в будущем будет принадлежать ведущая роль в решении этих задач в мирное и военное время. О том, какие преобразования и изменения в процессе формирования нового облика Российской армии ожидают Военно-воздушные силы, рассказывает главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

19.01.2009

Российское оружие на основе нанотехнологий останется секретным

Российские специалисты работают над созданием вооружений и военной техники с использованием нанотехнологий. Об этом 16 декабря заявил на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям заявил вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, сообщает "Интерфакс".

24.12.2008

Вице-премьер Сергей Иванов: "Россия является идеальным членом НАТО"

Государство поможет оборонке пережить кризис, а значит, "Инскандеры" точно появятся на российских границах. В Калининграде? Не обязательно. Вице-премьер Сергей Иванов в интервью корреспонденту "Известий" Елене Шишкуновой рассказал, почему Украина не вступит в НАТО, для кого федеральные трассы станут платными и сколько будут стоить авиабилеты. И, наконец, самое интересное - как лично Сергей Борисович относится к переменам в экономике, во власти и к тому, что его больше не называют "преемником".

10.12.2008

Ракетные войска стратегического назначения развиваются и совершенствуются

В ноябре завершающегося 2008 года ряд СМИ опубликовали информацию о том, что в США вновь возвращаются к мысли о выводе элементов противоракетной обороны (ПРО) в космос. По сути это шаг назад и возврат к идеям приснопамятных «звездных войн». С учетом того, что пока не наблюдается изменения позиции США по поводу размещения элементов ПРО в Европе и продолжаются испытания перехватчиков баллистических ракет, напрашивается вывод о постепенном, но неуклонном движении вперед по реализации американских планов наращивания своего противоракетного потенциала.

02.12.2008

Россия переоснастит стратегические ракеты в ответ на планы США вывести ПРО в космос

В России разрабатывается новое оснащение стратегических ракет в ответ на планы США вывести в космос ударные средства противоракетной обороны. Согласно заявлению командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковника Николая Соловцова, полет перспективного боевого оснащения ракет не будет попадать в зону воздействия ударных средств космического эшелона системы ПРО США, сообщает "Интерфакс".

11.11.2008

ВОРОНИН ПЕРЕВЕЛ СТРЕЛКИ НА ПРИДНЕСТРОВСКИЕ "ГРАДЫ". Прокуратура Молдавии открестилась от поставок снарядов в Грузию

Скандал, связанный с оружейными поставками в Грузию во время августовской войны в Южной Осетии, захватил и Молдавию. Впервые информация о том, что якобы Минобороны республики продало аналогичному грузинскому ведомству 122-миллиметровые и 152-миллиметровые снаряды к гаубицам типа D-20 и M-30, появилась в местных СМИ в октябре.

09.10.2008

ПО ПУТИ ИНТЕНСИВНОЙ ИНТЕГРАЦИИ. РОССИЯ И БЕЛОРУССИЯ НАРАЩИВАЮТ ВОЕННОЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Вооруженные Силы Союзного государства России и Белоруссии в эти дни проводят стратегическое командно-штабное учение "Стабильность-2008". Как сообщает российское военное ведомство, СКШУ "Стабильность-2008" проводится с 22 сентября по 21 октября под общим руководством министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Замысел учения разработан с участием широкого круга федеральных органов исполнительной власти, в том числе МВД, МЧС, ФСБ, Минюста, ФСИН, Минтранса, а также во взаимодействии с Министерством обороны Республики Беларусь.

11.09.2008

Предвидение ученых - военному делу

Доктор физико-математических наук, профессор Георгий Малинецкий, заместитель директора по научной работе Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН, не один год занимается математическим моделированием исторических процессов. Что это за вид деятельности, какова его результативность, какие выводы будут интересны с точки зрения российской безопасности - вот тема нашей беседы.

29.08.2008

Правительство РФ утвердило перечень технологий, имеющих важное значение для обороны и безопасности

Правительство РФ утвердило перечень технологий, имеющих важное социально-экономическое значение или важное значение для обороны страны и безопасности государства. Об этом сообщила 26 августа правительственная пресс-служба.

Соответствующее распоряжение от 25 августа N1243-р подписано в целях реализации федерального закона "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства".

05.08.2008

Образ врага. Россия и США обнародовали свои оборонные стратегии

«Концепция строительства Вооруженных сил РФ до 2030 года» -- новый документ под таким названием появился в Министерстве обороны России. О его выработке тогда еще президент РФ Владимир Путин говорил в феврале этого года, когда на заседании Госсовета рассматривалась концепция развития страны до 2020 года. "Для укрепления национальной безопасности необходима новая стратегия строительства Вооруженных сил до 2020 года", -- сказал он тогда, отметив, что необходимо создавать новые виды вооружений с использованием передовых технологий, поднимать престиж военной службы и повышать довольствие военнослужащих.

04.08.2008

До 2030 года российская армия будет полагаться на нанотехнологии и призывников

Проект концепции строительства Вооруженных сил России до 2030 года под названием "Новый облик Вооруженных сил" не предполагает отмену службы по призыву, пишет в пятницу газета "Газета".

04.08.2008

"Наноармия" 2030

Новая Концепция строительства вооруженных сил РФ до 2030 года содержит несколько глав. Документ описывает способы службы, стратегию войск и новые разработки. Основой Вооруженных сил станут ядерные ракеты, нанотехнологии и рядовые призывники, сообщает "Газета". Согласно разработанной концепции, основной упор армия сделает на внедрение высоких технологий, подразумевая вероятность возникновения открытых информационных войн.

21.07.2008

Вечная война. О перспективах развития вооружения

Развитие человечества неразрывно связано с совершенствованием средств уничтожения человека. XX век вошел в историю как период наиболее бурного развития оружия, сопровождавшегося двумя мировыми войнами (или даже тремя, с учетом "холодной войны"). Начало XXI не принесло мир на Землю, а, наоборот, ознаменовалось интенсивным развитием высокоточного и нелетального оружия, беспилотных, роботизированных и космических боевых систем, а также информационно-аналитических комплексов управления. Не исключено, что дальнейшее развитие средств уничтожения приведет к перемещению боевых действий с земной поверхности в космос и на другие планеты. Земля становиться слишком мала для современных военных игр.

2006-2022, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна