России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Наноиндустрия
новостей 98
отображено с 41 по 60

новости по теме Наноиндустрия

11.03.2014

Стратегическая стабильность – заблуждения и перспективы

В период до 2030 года ядерные силы будут неизменно играть ключевую роль в обеспечении военной безопасности России

Сегодня мировая военно-политическая и стратегическая обстановка характеризуется нестабильностью, обусловленной сочетанием двух основных тенденций: появлением большого количества технологических новшеств, способных существенно повлиять на облик вооруженных сил ведущих стран мира и их возможности по ведению вооруженной борьбы, и расширением практики применения вооруженной силы на основании национальных решений и вне мандата ООН.

04.03.2014

В Крыму ждут «Печенег» и «Тигр»

Войска в Крыму: какие есть и какие могут быть у России, Украины, США и стран — членов НАТО

О том, какие новые системы вооружения есть у армий России, Украины, США и стран — членов НАТО и как в ситуации вокруг Крыма могут быть задействованы космические спутники и пользователи интернета, разбирался отдел науки «Газеты.Ru».

04.12.2013

Кибероружие сдерживания

На сегодняшнем уровне развития информационных технологий, включая средства киберзащиты и цифрового нападения, такие страны как Россия и Китай могут успешно противодействовать планам развязывания крупномасштабной активной кибервойны со стороны таких потенциальных агрессоров, как США и их союзники, в первую очередь Великобритания, Франция, Израиль.

13.11.2013

Основной вектор развития России

Создание и формирование инновационной экономики требуют жесткой консолидации усилий науки и образования, бизнеса и государства

28–30 октября 2013 года в Москве проходил международный бизнес-конгресс «Безопасность и защита личности, общества и государства». На его открытии с докладом выступил советник главнокомандующего внутренними войсками МВД России, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (2004–2008), заместитель секретаря Совета безопасности (2008–2012) генерал армии Юрий Балуевский.

09.10.2013

Как обеспечить обороноспособность России в будущем?

Новая технологическая эпоха порождает огромное количество неопределенностей в перспективах развития как самого человечества, так и вооружений и Вооруженных Сил

На сформулированный в заголовке вопрос есть общий и ничего не проясняющий ответ – обороноспособность страны должна быть адекватной угрозам. Но каковы эти угрозы – достоверно спрогнозировать невозможно и не только на 50 или 30 лет вперед, но и на более скромный срок.

26.08.2013

Звездные войны все ближе

В космическом пространстве становится всё более тесно. В наши дни на околоземной орбите только действующих спутников находится около 1000, не говоря уже о разнообразном космическом мусоре. Спутники ретранслируют телевизионные сигналы, обеспечивают связь, помогают автовладельцам справиться с пробками на дорогах, наблюдают за погодой, синхронизируют деятельность мировых финансовых рынков, и выполняют множество других задач. Их возможности востребованы многими армиями мира.

07.08.2013

На пороге новых звездных войн

Гонка вооружений в ближнем и дальнем космосе уже набирает обороты

Даже в разгар холодной войны военно-политическим деятелям ведущих держав хватило политической воли и государственной мудрости добиться заключения международных соглашений о запрете размещения любых видов оружия массового уничтожения (ОМУ) и систем противоракетной обороны (ПРО) в космическом пространстве и на небесных телах.

05.06.2013

Вырвать ересь с корнем

В современных представлениях о военной науке немало путаницы и элементарного незнания предмета

Для того чтобы успешно противостоять совокупности существующих военных и невоенных угроз, необходимо опираться на всю систему знаний о современной войне и других факторах, обеспечивающих надежную оборону и в целом безопасность государства. К этой работе следует более активно подключаться и Российской академии наук.

24.04.2013

От кого должна защищаться Россия в XXI веке

Главные угрозы – терроризм, наркомафия и социальная стагнация

Только правильное представление о характере и содержании будущей войны – важнейшее и обязательное условие обеспечения безопасности России. Ошибка в этом плане сведет на нет и планирование, и практическую реализацию задач, связанных со строительством Вооруженных сил России. Времени на исправление такой ошибки у нас просто не будет.

24.04.2013

Военный бурлеск и планы населения

Любое количество идей или доктрин, всевозможных советов руководству страны не будут восприняты так, как мы бы с вами этого хотели. Руководство, как подтверждают многолетние наблюдения, лучше знает, что нужно делать с армией, кому давать бюджеты, сколько их давать и куда потом эти деньги пойдут. Практика малых дел может быть куда полезнее теорий глобальной стратегии.

09.04.2013

«ПРО направлена не против России»

Советник президента США по науке Джон Холдрен в интервью «Газете.Ru» рассказал о сотрудничестве России и США в области науки и технологий, об американской системе ПРО и о своем визите в СССР 42 года тому назад

Колоссальные изменения произошли в науке и в обществе. С тех пор стало возможным воплощение в жизнь множества различных проектов, доселе невозможных в силу закрытого характера страны: стала возможной совместная работа в таких лабораториях, куда прежде американцам путь был заказан.

01.04.2013

Перспективы чудо-оружия

Проблема создания оружия на новых физических принципах очень актуальна. Быстрый научно-технический прогресс позволяет создавать всё новые виды оружия. Некоторые из них могут обеспечить стране, как разработчику и производителю, абсолютное и неоспоримое превосходство над всеми остальными, т.е., по сути, мировое господство.

27.02.2013

Тенденции становятся реальностью

О флоте и военном кораблестроении

Флот болен, корабельный состав закритический, очередная Цусима – вот неполный перечень заключений о состоянии российского ВМФ, звучащих не только в публикациях обозревателей, но подчас и лиц с определенным служебным положением. Под стать названным оценкам звучат и некоторые резюме зарубежных специалистов.

26.12.2012

Военно-техническая футурология

Перспективы развития системы вооружения ВС РФ

7 декабря 2012 года состоялось общее годовое собрание Российской академии ракетных и артиллерийских наук. В числе присутствоваших и выступавших помимо автора публикуемого ниже доклада были заместитель министра обороны РФ Ю. И. Борисов и председатель научно-технического совета ВПК Ю. М. Михайлов. Также с докладами выступили ученые академии.

12.12.2012

Мировая война как выход из глобального кризиса

Итогом разрешения накопившихся проблем в современном обществе может стать построение качественно нового мирового порядка

По мнению ряда экспертов, глобальный экономический кризис, срок окончания которого никто не решается обозначить, одно из последствий геополитических изменений рубежа XX–XXI веков. Произошедшее вслед за этим разрушение биполярной модели мира и изменение статуса многих государств привели к росту числа противоречий между странами и коалициями.

09.11.2012

Сотрудничество границ не имеет

Российская Федерация и Республика Беларусь работают над дальнейшим развитием Союзного государства

«Красная звезда» обратилась к государственному секретарю Союзного государства (СГ) Григорию Рапоте с просьбой рассказать о том, чем живёт сегодня союз России и Белоруссии, что уже достигнуто на интеграционном пути, на что предстоит обратить внимание и какие задачи решить в ближайшей перспективе.

17.10.2012

США определяют путь своей армии до 2020 года

Вашингтонские политики были уверены, что после развала советского блока в мире наступит время доминирования единственной «сверхдержавы» - Соединенных Штатов Америки. Но на деле оказалось, что невероятно трудно диктовать свою волю другим народам для обеспечения собственной безопасности. Практика показала, что при наличии единственного доминирующего центра обостряются противоречия между средними и малыми странами.

04.06.2012

Российская космонавтика не сдает передовые рубежи

Наша цель – бесконечное развитие человечества в безопасном мире

Полное развертывание космической навигационной системы ГЛОНАСС замечено за рубежом. Но это только один аспект успешной космической деятельности российских ученых и конструкторов. Об успехах и проблемах космонавтики обозреватель «НГ» Виктор Мясников побеседовал с генеральным конструктором глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, генеральным директором ОАО «Российские космические системы» Юрием Урличичем.

21.05.2012

Фундамент будущего закладывается сегодня

На военную службу призовут антропоморфных аватаров

Система вооружения ВС РФ приводится к новому облику. Об этом заявлено на всех уровнях государственного управления, на эти цели выделены огромные финансовые ресурсы. Однако эта система как многотонный корабль – чем больше масса, тем более длительное время требуется для изменения траектории его движения.

09.04.2012

Мечты о новом оружии

Министр обороны пообещал стране революцию в военном деле

Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что к концу 2012 года в России подготовят программу создания лучевого, физического, волнового, генного и психофизического оружия. По его словам, задачи по созданию оружия на новых физических принципах уже заложены на 2011–2020 годы.

2006-2022, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна