России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Мозамбик
новостей 18
отображено с 1 по 18

новости по теме Мозамбик

28.12.2016

Пять самых смертоносных образцов советского оружия (The National Interest, США)

Советский Союз прекратил свое существование ровно четверть века тому назад. Значимость этой годовщины сегодня недооценивается. И хотя Советский Союз ушел в небытие, его наследие живо по сей день: это конструирование и производство первоклассного оружия.

19.09.2016

Статистика военных расходов стран африканского континента за период 2008-2015 гг.

К Международной конференции и выставке «Африка аэроспейс энд дифенс-2016» (AAD-2016), которая продолжает свою работу на а/б «Ватерклуф» (г.Претория, ЮАР), ЦАМТО публикует статистику военных расходов стран африканского континента.

17.02.2016

Назад в джунгли ЕАЭС и ОДКБ наследуют добытое Советским Союзом

При формировании оборонно-промышленной кооперации стран Организации Договора о коллективной безопасности не могут не использоваться преимущества международного разделения труда в этой сфере. Такой подход особенно актуален с учетом ограниченности в некоторых видах сырьевых ресурсов, востребованных в ОПК участников блока. Но этот недостаток может быть устранен благодаря расширяющемуся экономическому сотрудничеству России со многими развивающимися странами. Тем более что опыт такой у нас есть.

25.11.2015

Ракеты с братской начинкой

Опыт военно-промышленной кооперации стран Варшавского договора может быть востребован в ОДКБ

В этом году исполнилось 60 лет с момента создания Варшавского договора (ВД), объединившего в рамках военно-политического союза СССР и почти все страны Восточной Европы. Причины распада этой уникальной организации сугубо политические, точнее – предательский курс Горбачева на развал антинатовской коалиции. Между тем ВД обозначил качественно новый этап развития военно-промышленного комплекса стран-участниц на основе их тесной межотраслевой кооперации. Этот опыт может быть востребован сегодня.

08.10.2015

Россия и США: опыт малых войн ("Voice of America", США)

Российский авиаполк в Сирии, с приданными элементами ПВО и спецназа, во взаимодействии с сирийской армией, иранским Корпусом стражей Исламской революции и террористической организации «Хезболла» должны, по замыслу политического руководства России, Ирана и Сирии, переломить ход войны на Ближнем Востоке.

26.05.2015

Рейтинг Global Firepower. Апрель 2015 года

Все страны мира беспокоятся о своей безопасности, проводя соответствующую внешнюю политику и развивая вооруженные силы. Сравнение военной мощи стран является одним из самых интересных вопросов в области безопасности. К радости специалистов, политиков и интересующейся общественности, регулярно публикуются рейтинги армий разных стран, позволяющие сравнить их военную мощь. В начале апреля был опубликован обновленный рейтинг Global Firepower.

13.10.2014

"Минный лабиринт" спустя 20 лет

России необходимо в кратчайшие сроки выбрать свой вариант решения давно назревшей проблемы

В современном мире, «разрываемом» в последние годы частыми тревожными сообщениями о возникающих вооруженных конфликтах международного и немеждународного характера, прочно укоренились и стали популярными термины: «мины», «минная опасность», «подрывы на минах» и т.п. Несколько десятилетий тому назад они применялись лишь узким кругом специалистов и мины не представляли серьезной угрозы населению земли.

08.09.2014

Страны Северной и Северо-Восточной Африки вышли в мировые лидеры по темпам роста военных расходов в 2006-2013 гг.

Только четыре региона мира (из десяти) прошли наиболее острую фазу мирового экономического кризиса (2009-2010 гг.) и дальнейшую рецессию, ни разу не уйдя в «минус» по темпам ежегодного роста военных расходов. Это Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток, страны «тропической Африки» и страны Центральной Америки и Карибского бассейна (тем не менее, эти регионы не входят в тройку лидеров по абсолютному темпу роста военных расходов за весь рассматриваемый период).

01.07.2014

США готовы разоружаться

Вашингтон планирует присоединиться к договору о запрете на использование противопехотных мин, который прежде игнорировал

Противопехотные мины считаются оружием, представляющим особую опасность для нонкомбатантов: ежегодно тысячи человек погибают или становятся инвалидами после встречи с оставшимися в земле снарядами. Прежде Вашингтон не поддерживал запрет на использование мин, но теперь изменил свое мнение. Готова ли Россия последовать примеру США, разбиралась газета ВЗГЛЯД.

11.12.2013

Африка выбирает милитаризацию

Мировых производителей не остановят этические соображения насчет поставок оружия на континент, переживающий гуманитарный кризис

Самый бедный континент мира – Африка – стал объектом жесткой конкуренции западных оборонно-промышленных компаний. По прогнозам еженедельника «Дифенс ньюс» (Defense News), до 2022 года расходы на приобретение вооружений здесь превысят 20 миллиардов долларов, что сравнимо с объемом оружейного рынка более богатой Юго-Восточной Азии.

30.07.2013

Беспилотник производства КНДР показан на параде в Пхеньяне

Военный парад по случаю 60-летия победы в Отечественной освободительной войне (Корейская война 1950-53 годов) состоялся 27 июля на площади имени Ким Ир Сена. В Южной Корее тем временем торжественно отмечают годовщину заключения "самого долгого на планете перемирия"

Перед почетной трибуной стройными рядами, чеканя шаг, прошли подразделения регулярной Корейской народной армии (КНА) и Рабоче-крестьянской Красной гвардии. На параде впервые были показаны беспилотные летательные аппараты, построенные в КНДР.

05.06.2013

Флоты африканского континента

Два из трех североафриканских флотов прогрессируют очень заметно. Опасаясь возрастания мощи своего алжирского соседа, марокканский флот не только обновляется, но также и усиливается путем приобретения больших и мощных кораблей. Так, например, ввод в строй фрегата «Мохамед VI» французского проекта FREMM даст ему огневую мощь, которой он не располагал до настоящего момента.

26.04.2012

Министр обороны ЮАР заявила о недофинансировании Вооруженных сил

Министр обороны ЮАР Линдиве Сисулу представила обзор оборонной политики, согласно которому ВС страны не способны к действиям в современных условиях ведения боя, а бюджет недостаточен для их обеспечения вооружением.

19.03.2012

Индийский слон соперничает с китайским драконом

Cовременная военно-морская стратегия Нью-Дели

На рубеже XX–XXI веков на фоне сокращения флотов старых морских держав – США, Великобритании, Франции и России – начался процесс роста морской мощи азиатских стран, и в первую очередь Индии и Китая. Бурный экономический рост, с одной стороны, потребовал обеспечить защиту национальных интересов азиатских гигантов в Мировом океане, а с другой – позволил выделить ресурсы на развитие морской мощи.

16.11.2011

Расходы на оборону стран «тропической» Африки уже в 2010 году превысили показатели кризисных 2008 и 2009 гг.

Расходы на оборону стран «тропической» Африки (учитываются страны южнее пустыни Сахара) уже в 2010 году превысили показатели кризисных 2008 и 2009 гг. Фактическое сокращение военных расходов имело место только в 2009 году.

10.10.2011

Уровень прозрачности информации об оборонных расходах Эквадора

Испания, Бразилия, Чили, Эквадор, Гватемала и Перу находятся в числе стран, которые обладают уровнем прозрачности в отношении сведений о затратах на оборону между умеренным и высоким, согласно докладу «О доступности сведений бюджета на оборону», распространенному вчера в Сантьяго (Чили).

01.06.2011

Исламабад – Пекин: не ослабевают «братские» узы

КНР выдвигает ультиматумы Америке, демонстративно защищая своего союзника в соперничестве с Индией, а также готовится наращивать оказываемую ему военно-техническую помощь.

20.06.2007

США и Израиль готовы к переговорам по ограничению кассетных бомб

США и Израиль готовы начать переговоры по договору об ограничении кассетных бомб, сообщает во вторник газета "Майнити" со ссылкой на источник в американском правительстве.

2006-2025, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна