России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Мотор Сич
новостей 66
отображено с 61 по 66

новости по теме Мотор Сич

29.12.2009

На пути к апокалипсису

Прямые и косвенные экономические потери от вступления Украины в НАТО могут доходить до 12 миллиардов долларов в год

Так считает почетный председатель правления ОАО "Мотор Сич", депутат Верховной рады Украины Вячеслав Богуслаев. Речь, по сути, идет о полном развале военно-промышленного комплекса страны, потере традиционных внешних рынков военной продукции, резком сокращении торгового и платежного баланса Украины, росте безработицы, переходе банковского сектора под иностранный контроль.

24.11.2009

УКРАИНСКИЙ ОПК: вопросы в условиях кризиса

Сегодня поиск ответа на вопрос, какими должна быть армия и оборонная промышленность в условиях жестких ресурсных ограничений и динамичной военно-политической мировой среды, стал первоочередным заданием для многих стран. Научные работники и эксперты обращают внимание на необходимость первоочередного реформирования системы управления оборонно-промышленным комплексом (ОПК), его структурной перестройки и государственной поддержки высокотехнологических отраслей. При этом ключевым является переход ОПК на деятельность в рыночной среде.

04.03.2009

Украине отказали в доверии

На прошлой неделе из Киева поступило сообщение о том, что радиолокационные станции в Мукачеве и Севастополе, входившие некогда в Систему предупреждения о ракетном нападении СССР, прекратили передачу информации в Россию в связи с денонсацией соответствующего двустороннего соглашения. Для Москвы и ее генералов это новостью не стало, да и надобность в украинских "Днепрах" уже отпала.

22.01.2009

Решение России запретить поставку, продажу или передачу Грузии продукции военного назначения находит поддержку у украинских парламентариев

Депутат Верховной Рады Украины, председатель совета директоров одного из крупнейших двигателестроительных предприятий "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев считает абсолютно правильным решение России не вести военно-техническое сотрудничество с Грузией.

08.09.2008

На тему целесообразности производства вертолетных двигателей в России

Заявления о целесообразности или нецелесообразности производства вертолетных двигателей ТВ3-117 в России прозвучали на фоне известных событий в Южной Осетии, когда наиболее жесткими оппонентами, требующими принятия санкций против России, выступили именно наши близкие соседи (бывшие Советские республики и страны соц. лагеря).

01.04.2008

Вооружённые без силы

Торговля оружием приносит миллиардные доходы, продолжается передел территорий, превосходство военной мощи всё чаще решает межгосударственные споры. Люди в погонах признают: война возможна. Готова ли к ней Украина?

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна