России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Мотор Сич
новостей 66
отображено с 21 по 40

новости по теме Мотор Сич

08.12.2014

Белорусский главком зачастил в войска

На фоне гражданской войны на Украине Лукашенко делает ставку на силы спецопераций и точные технологии

На состоявшейся в октябре с.г. традиционной ежегодной пресс-конференции для российских журналистов, на которой присутствовал и обозреватель «НВО», президент Белоруссии Александр Лукашенко значительную часть времени при ответе на один из вопросов посвятил военной тематике.

17.11.2014

Чтобы не рухнула оборона в час "икс"

Как компенсировать потери от разрыва кооперационных связей с Украиной и другими странами

28 июля 2014 года президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача по ускоренному переходу на импортозамещение. Говоря о санкциях Запада в отношении ОПК, связанных с позицией России по Украине, президент отметил, что необходимо «обезопасить себя от рисков невыполнения контрактов нашими иностранными партнерами», в том числе от рисков политического характера.

26.09.2014

Оружейная выставка в Киеве: чем заинтересовались Турчинов, Аваков и Гелетей

В Международном выставочном центре в Киеве сегодня продолжится выставка "Оружие и безопасность",на которой представлены передовые образцы украинской и европейской военной техники и вооружений. За открытием мероприятия накануне наблюдал Алексей Барановский. Еще до официального открытия выставки состоялась закрытая часть мероприятия, на которую пресса не была допущена. Однако уже на торжественном перерезании ленточки выяснилось, что происходило за кулисами оружейного салона.

05.09.2014

Мы в танке

Западные санкции приведут к переоснащению российской армии оружием вчерашнего поколения

Обострение ситуации вокруг Украины в связи со слухами о вооруженной поддержке Россией повстанцев в Донбассе побудили Евросоюз вернуться к вопросу об усилении санкций против Москвы. Среди прочего речь идет и о запрете на поставку в РФ технологий оборонного и двойного (военно-гражданского) назначения. Россию, намеренную потратить более 20 трлн. рублей на перевооружение армии до конца десятилетия, эти ограничения могут застать врасплох.

04.09.2014

Военная доктрина России изменится из-за кризиса на Украине

К концу года Совет безопасности России уточнит военную доктрину, добавив к военным угрозам для России последствия событий на Украине и расширения НАТО и американской ПРО. Уточнения повлекут изменение планов военного строительства Генштаба, но увеличения бюджетных трат ждать не стоит, объясняют военные эксперты. В доктрине также могут найти отражение новая роль Пекина как партнера Москвы и заявление Путина о том, что Россия не входит в военные альянсы, полагает политолог.

02.09.2014

Украинский кризис срывает перевооружение российской армии

Позиция Киева и активизация НАТО поставили перед отечественной оборонкой трудновыполнимые задачи

Новые геополитические угрозы заставляют Россию заботиться о собственной безопасности. Время показало, что в условиях многополярного мира даже региональная держава должна серьезно раскошеливаться на вооруженные силы. В противном случае о каком-либо влиянии за пределами собственных границ (или даже в собственных границах, в случае с некогда боеспособной Украиной) придется забыть.

21.08.2014

Порошенко, поговори с безработными

Предприятия ВПК Украины поставляют продукцию в Россию

Украинские заводы, ориентированные на российский ВПК, продолжают поставки своей продукции в РФ. С таким утверждением выступило американское издание The Washington Post. При этом журналисты сослались на представителей запорожского предприятия "Мотор-Сич".

13.08.2014

"Рособоронэкспорт" уверяет, что санкции Запада не понизят годовые объемы продажи оружия за рубеж

Российские военные полагают, что санкции, введенные западными странами в отношении Москвы, не помешают успешно торговать российским оружием на международном рынке

Как предполагается, в течение трех лет (по 2016 год включительно) годовые объемы продаж вооружений и военной техники "Рособоронэкспорта" будут составлять около 13 миллиардов долларов. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор компании Анатолий Исайкин, добавив, что в 2014 году "все идет по графику, все поставленные задачи будут выполнены".

29.07.2014

Как заработать 1,5 млрд на России. Рецепт от Мотор Сич

Мотор Сич вдвое увеличил чистую прибыль за полугодие. Что ждет крупнейшего украинского производителя авиадвигателей в условиях российской блокады

Крупнейший украинский производитель вертолетных двигателей Мотор Сич увеличил чистую прибыль за первое полугодие почти вдвое - до 1,5 млрд грн. Учитывая, что около трех четвертей выручки Мотор Сич обеспечивают поставки в Россию, такой результат можно считать выдающимся. Как компании, заточенной на российский рынок, удается улучшать финансовые показатели, в то время как Украина фактически ведет войну с этой страной?

09.07.2014

Все течет с Украины

Советские и российские военные технологии попадают в Китай по дешевке из-за политики киевских властей, стремящихся к сиюминутной выгоде

Ставшие доступными в последнее время материалы позволяют составить более полное представление о роли Украины в техническом перевооружении и модернизации китайской армии и военно-промышленного комплекса КНР. Судя по всему, у нас эта роль долгое время недооценивалась, а степень ущерба, наносившегося российским интересам, не вполне осознавалась.

08.07.2014

Экономика войны: какую армию может позволить себе Украина

Полностью отказавшись от сотрудничества с Россией, Украина может создать боеспособную армию. Что для этого нужно, рассказывает Валентин Бадрак

Из очень плохого: украинская армия находится в глубочайшем кризисе. Из хорошего: агрессия со стороны России - это шанс начать перевооружение армии и реформировать, а где и отстроить с нуля все военные структуры и другие силовые ведомства. Для этого необходима политическая воля руководства страны, стратегия и прозрачность при распределении гособоронзаказа.

25.06.2014

Без заказов России заводы Днепра остановятся

Зависимость в ракетной сфере обоюдная — им нужны наши спецы, нам — ступени ракет

На днях президент Петр Порошенко на заседании СНБО объявил, что Украина полностью прекращает сотрудничество с Россией в военно-промышленной сфере. В Днепре и Запорожье это решение поставило по удар как минимум три предприятия, так или иначе связанных с российской оборонкой, — «Южмаш», агрегатный завод и «Мотор Сич».

19.06.2014

Подножка российской оборонке

Киев ввел полный запрет на сотрудничество с Москвой в военной сфере. Об этом заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема. Подобное решение, впрочем, уже принимал в марте 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов. Но его указ тогда касался только вооружений и военной техники.

19.06.2014

Военно-промышленный разрыв

Президент Украины Петр Порошенко полностью заморозил сотрудничество с Россией в сфере ВПК

Новый глава Украины Петр Порошенко решил запретить любое сотрудничество с Россией в оборонной сфере. В Москве немедленно ответили, что это ударит главным образом по украинскому ВПК, у России же есть план импортозамещения украинской продукции. По мнению экспертов, украинским властям следует обратить внимание на то, что случилось с ОПК некоторых других стран Восточной Европы.

19.06.2014

Есть чем заменить

От прекращения военно-технического сотрудничества с Россией Украина потеряет гораздо больше

Объявленное президентом Украины прекращение поставок военных комплектующих российским заказчикам может действительно крайне навредить нашей оборонке. Особенно пострадают вертолето- и судостроение. Однако, как выяснила газета ВЗГЛЯД, украинской промышленности и экономике в результате выйдет гораздо хуже.

16.06.2014

Санкции дали трещину

Санкции, объявленные странами НАТО в отношении военного и военно-технического сотрудничества с Россией из-за ситуации с Украиной, откровенно пробуксовывают. Практически на всех более-менее значимых проектах. В ряду "непослушных" Вашингтону, Брюсселю и даже Берлину оказалась и знаменитый немецкий оружейный концерн Rheinmetall.

04.06.2014

Чтобы прекратить военное сотрудничество с Россией, нужно решение премьера

О том, можно ли полностью остановить военно-техническое сотрудничество с РФ, чего не хватает армии Украины для АТО и сможет ли перепрофилироваться отечественная «оборонка» на рынки Запада, УНИАН поговорил с директором консалтинговой компании Defense Express.

03.06.2014

Украина угрожает оружием

Россия не может получить военную технику и другую оборонную продукцию, заказанную и даже оплаченную на Украине, заявил в субботу в эфире «Русской службы новостей» заместитель министра обороны Юрий Борисов

Поставки ракет и авиадвигателей в Россию надо вообще запретить, сказал в конце прошлой недели недавно назначенный советник президента Украины Каха Бендукидзе. России понадобится несколько лет и десятки миллиардов рублей,чтобы стать независимой от украинской военной промышленности, говорят эксперты.

14.05.2014

Туманные перспективы сотрудничества

Малопредсказуемый сценарий полного разрыва кооперационных связей в сфере ВТС между Россией и Украиной стал обретать реальность

На фоне последних политических событий на Украине вопрос продолжения военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией, без сомнения, нуждается в прояснении. Традиция сотрудничества между оборонно-промышленными предприятиями Украины и Российской Федерации стала естественным продолжением функционирования единого хозяйственного организма, которым был военно-промышленный комплекс (ВПК) СССР.

06.05.2014

Отказ от сотрудничества с РФ нанесет непоправимый ущерб Украине – В.Медведчук

Для Украины, которая сегодня входит в десятку крупнейших поставщиков мировых рынков оружия и военной техники, отказ от сотрудничества с РФ нанесет непоправимый ущерб. Такую мысль в своем блоге выразил Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, сообщает УНН.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна