России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Молдавия
новостей 207
отображено с 61 по 80

новости по теме Молдавия

04.09.2015

США решили диктовать правила в Черном море

Соединенные Штаты грозят сделать свое военное присутствие близ Крыма и российского Кавказа «почти постоянным»

Во время стартовавших учений НАТО и Украины Sea Breeze командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джеймс Фогго пообещал использовать «право на свободное морское судоходство» для постоянного присутствия американского флота в Черном море. Кроме того, США призвали разработать кодекс поведения военных моряков в Черном море, а также модернизировать ВМС Украины.

12.08.2015

СМИ: США выделят дополнительно $500 млн на тренировки украинской армии

Средства будут направлены на тренировочные программы на полигоне в Яворове

США намерены предоставить дополнительно $500 млн на тренировочные программы украинских военных на Яворовском полигоне (Львовская область). Об этом сообщили "Украинские новости".

06.08.2015

Собственное ядерное оружие? Лучше сохранить! ("Frankfurter Allgemeine Zeitung", Германия)

Когда Украина отказалась от собственного ядерного оружия, передав его России, ей была обещана защита. Но вместо этого Украина получила войну. Примечательно, что мнение Совета безопасности ООН не играет при этом никакой роли. В начале 1990-х годов вооруженные силы Украины располагали огромным количеством межконтинентальных ракет, стратегических бомбардировщиков дальнего радиуса действия, а также ядерных боеголовок. По оценкам американского Союза по природным ресурсам и обороне (Natural Ressources Defense Council), речь шла в общей сложности о 4025 единицах, что составляло около 15% бывшего ядерного арсенала Советского Союза.

06.07.2015

Германия, Франция и Италия не желают размещать у себя ядерное оружие США, нацеленное на Россию ("La Jornada", Мексика)

Желают ли США вступить в ядерную войну с Россией до последнего жителя Европы? Даже известный Бюллетень ученых-атомщиков не переводит стрелки на своих Часах Судного дня, которые в январе были установлены на без трех минут полночь. США — единственная страна, применившая атомное оружие против беззащитных японских городов Хиросимы и Нагасаки (похоже, об этом позабыл ее воинственный премьер Синдзо Абе) — стремятся вести малые ядерные войны посредством контролируемых ядерных операций.

29.06.2015

НАТО укрепит обороноспособность Молдавии

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, решение о принятии пакета мер по укреплению обороноспособности Молдавской Республики связано с напряженностью на востоке Украины и агрессивной внешней политикой России. Данное решение было принято министрами стран-членов альянса в Брюсселе. Как сообщил кишиневский телеканал PublikaTV, согласно документу, НАТО модернизирует молдавскую армию, чтобы та могла «реагировать на проблемы в области безопасности».

29.06.2015

Симметричная безответность

Министры обороны НАТО договорились первыми не делать шагов навстречу России

Итогом завершившегося двухдневного заседания министров обороны НАТО стало принятие целого ряда шагов, направленных на укрепление военного потенциала альянса. В частности, решено в три раза увеличить численность сил быстрого реагирования и расширить полномочия главнокомандующего объединенными ВС НАТО в Европе. Нововведения в альянсе называют "ответом на агрессивные действия России". В разговорах с "Ъ" главы оборонных ведомств стран-членов НАТО признавали, что хотят восстановления нормальных отношений с Москвой, но предпосылок для этого не видят.

29.06.2015

Порошенко разрешил допуск на Украину иностранных войск

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины", сообщает пресс-служба главы государства. Этот документ законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.

25.06.2015

Генсек НАТО: альянс подготовит ответ на "ядерную риторику" РФ

Столтенберг также сообщил, что НАТО увеличивает до 40 тыс. человек численность своих Сил реагирования

НАТО приняла решение подготовить ответы на "ядерную риторику" РФ. Об этом заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого дня встречи министров обороны альянса.

12.05.2015

Иностранные СМИ о Параде Победы в Москве: Россия показала, что готова к любым опасностям

Главное, на что обратили внимание зарубежные журналисты, - сближение России и Китая, модернизация российской армии и значение Победы для всего человечества

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Парад Победы в Москве 9 мая стал одной из основных тем в средствах массовой информации практически всех стран мира. Главное, на что обратили внимание иностранные журналисты, - сближение России и Китая, модернизация российской армии и значение Победы для всего человечества.

17.04.2015

Начальник Генерального штаба ВС РФ рассказал о военных опасностях и угрозах России в современных условиях

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, выступая на 4-й Московской конференции по международной безопасности, заявил, что украинский кризис разразился из-за нежелания США и их союзников по НАТО учитывать отстаивание Россией ее национальных интересов. Ниже основные тезисы выступления В.Герасимова приведены в изложении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

16.04.2015

По шаблону конфронтации

Германия кардинально пересматривает свою оборонную политику

Конфронтации между Россией и НАТО – уже реальность. Поэтому стоит обратить пристальное внимание на тенденции военного строительства в странах альянса, прежде всего – в Германии. Бундесвер является одной из крупнейших армий стран Евросоюза: в нем служат 185 тыс. военных и 55 тыс. гражданских лиц. В годы холодной войны западногерманская армия считалась «ударной силой» альянса в Европе. Но сегодня эта, казалось бы, ушедшая в прошлое традиция на наших глазах возрождается.

23.03.2015

Мир праху твоему, ДОВСЕ

Москва похоронила соглашение, которое ущемляло интересы ее безопасности

Россия решила окончательно приостановить свое участие в Договоре об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ). 10 марта нынешнего года она вышла из Совместной консультативной группы ДОВСЕ, последнего действующего органа, тоненькой ниточкой связывающего нашу страну с этим соглашением.

16.03.2015

DWN: Украина потратит $3,8 млрд из денег МВФ на американское оружие

Официальные власти Украины планируют потратить 3,8 млрд долларов из кредита, который будет предоставлен Международным валютным фондом, на вооружение украинской армии американским оружием, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По информации издания, оборонные заказы с Украины получают в основном американские компании, такие как Network Technologies Corporation.

13.03.2015

Молдавии необходимо увеличить военные расходы с 0,3 до 1 процента ВВП

Увеличение военного бюджета Молдавии в три раза - с 0,3 проц до 1 проц ВВП - считает оптимальным для повышения способности страны отражать угрозы ее безопасности новый министр обороны Молдавии Виорел Чиботару. Он заявил сегодня журналистам, что значительная часть вооружений страны устарела, поэтому «эффективность армии значительно снижена».

12.03.2015

Порог войны. Холодной.

Россия завершает продолжавшийся почти 8 лет процесс выхода из ДОВСЕ

10 марта 2015 года Россия объявила о выходе из Договора об обычных вооруженных силах (ДОВСЕ) в Европе, приостановив свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы (СКГ). Этот путь занял восемь лет, на протяжении которых Россия и НАТО так и не смогли сформировать общий подход к контролю над уровнем вооружений по обе стороны границы. Достижение компромисса в ближайшие годы не представляется возможным.

25.02.2015

Против всех — часть II

Страна, не готовая воевать с США, обречена

Трагические события, разворачивающиеся на территории Украины, Сирии, Ирака, позволяют говорить о них как о носителях несомненных признаков формирования новой негативной цивилизационной и геостратегической реальности. Войны, ведущиеся в этих регионах, определяются экспертами как новый, современный тип вооруженной борьбы и называются диффузными или гибридными.

18.02.2015

Стратегия силы

Вашингтон должен управлять всеми и везде, опираясь на все возможные средства - от экономических санкций до силового давления. Такова главная идея новой Стратегии национальной безопасности США, которая была обнародована Белым домом в конце прошлой недели и которая заменила предыдущий документ аналогичного содержания, действовавший с мая 2010 года.

16.02.2015

Стратегия национальной безопасности ("The White House", США)

Сегодня Соединенные Штаты - сильнее и находятся в лучшем положении для того, чтобы воспользоваться возможностями нового столетия и оградить наши интересы от рисков неспокойного мира. Успешная стратегия обеспечения безопасности американского народа и продвижения интересов нашей национальной безопасности должна начинаться с одной неоспоримой истины — Америка должна быть лидером. Сильное и устойчивое американское лидерство крайне важно для основанного на правилах международного порядка, который отстаивает глобальную безопасность, благополучие, а также человеческое достоинство и права всех народов.

11.02.2015

Эштон Картер будет призывать бывшие советские республики наращивать взаимодействие с НАТО

Кандидат на пост главы Пентагона считает, что эти территории не должны входить в сферу особого влияния России

Кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер считает, что западные страны не должны давать России право рассматривать бывшие советские республики, в том числе Украину, как зону своих особых интересов.

30.12.2014

Оборонные приоритеты Содружества

В условиях разрушительных событий на Украине и растущего давления со стороны Запада военные структуры СНГ в этом году продемонстрировали устойчивость к кризису. Несмотря на различные потрясения на постсоветском пространстве, на протяжении более двух десятков лет взаимодействие государств - участников Содружества в сфере обороны и безопасности продолжает укрепляться. О проверке на прочность «боевого Содружества», особенностях и принципах военных контактов в уходящем 2014 году в интервью «Красной звезде» рассказал секретарь Совета министров обороны государств - участников СНГ Александр Синайский.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна