России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Молдавия
новостей 207
отображено с 21 по 40

новости по теме Молдавия

22.09.2016

Рогозин может прекратить войну приднестровских кланов

Вице-премьера ждут в Кишиневе и Тирасполе

В Кишиневе ожидают первого вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Молдавское правительство, рассказал "НГ" вице-премьер Октавиан Калмык, ранее отправило Рогозину приглашение. Посол России в Кишиневе сообщил, что визит может состояться в начале октября. Рогозин является сопредседателем межправительственной молдавско-российской комиссии, и в Кишиневе надеются продолжить с ним обсуждение проблем, касающихся разблокирования молдавских поставок в РФ.

06.09.2016

Командир Мамука Мамулашвили: На Украине азербайджанцы и армяне воюют плечом к плечу (Haqqin.az, Азербайджан)

Киев - Вооруженное столкновение, практически война между Россией и Украиной, продолжается несмотря на многочисленные миротворческие миссии и соглашения о прекращении огня. Россия бьется за сферы влияния, а Украина за свои территории.

05.09.2016

Оживет ли ДОВСЕ

В Европе в очередной раз собрались вынудить Россию пойти на ограничения своего оборонного потенциала

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с новой инициативой. Со страниц газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung он призвал европейскую и мировую общественность создать новый механизм контроля над вооружением, что должен прийти на смену Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), который, как отметил министр, "уже несколько лет игнорируется Россией".

01.09.2016

Диалог без обязательств

Зачем Берлину новый ДОВСЕ

К началу осени правительство Германии неожиданно попыталось смягчить жесткую антироссийскую риторику последних трех лет. Вместо нее Берлин предложил вернуться к диалогу по проблемам контроля над вооружениями. Сначала 26 августа министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер предложил России начать обсуждение нового договора об ограничении обычных вооружений в Европе. Предмет нового договора Штайнмайер обозначал как введение ограничений на новые системы вооружений и ограничение развертывания ударных группировок.

30.08.2016

В Приднестровье прошли антитеррористические учения российских военных

Российские военнослужащие в ходе тренировки в Приднестровье отразили нападение условных террористов на военные объекты, сообщил в понедельник начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.

29.08.2016

Кого убивают из французского оружия (Русская служба RFI, Франция)

На второй конференции международного Договора о торговле оружием, открывшейся в Женеве, правозащитники обвинили Париж в экспорте военной техники странам, которые используют их против мирных жителей. Об этом пишет сайт расследований Mediapart.

26.08.2016

Игры в войну

Летчиков ВВС США учат вести воздушные бои с самолетами в окраске Су-35

По сообщениям американской военной прессы, 64-я авиационная эскадрилья "агрессоров" приняла новую имитационную схему окраски своих истребителей Lockheed Martin F-16C.

19.08.2016

Военные России и Приднестровья отработали на совместных учениях борьбу с террористами

Это уже вторые подобные совместные учения за последнее время - с 26 июля по 3 августа здесь также прошли маневры

Совместные военные учения подразделений силовых ведомств Приднестровья и расквартированной Оперативной группы российских войск (ОГРВ) завершились в среду в непризнанной республике. На заключительном этапе их участники отразили атаку условных террористов, после чего российские военные медики развернули полевой госпиталь. В него были доставлены "раненые", в том числе и местные жители, которые "пострадали" в ходе боевых действий.

12.08.2016

Россия — все еще серьезный игрок (Nasz Dziennik, Польша)

Интервью с историком, экспертом по безопасности, председателем отдела Польского геополитического общества в городе Жешув Анджеем Запаловским

Как расценивать позицию советника президента Путина Сергея Караганова, который, отвечая на вопрос немецкого журнала Der Spiegel о системе ПРО, заявил, что дополнительное оружие НАТО не поможет странам Балтии и в случае конфликта будет нейтрализовано?

10.08.2016

Больше военных расходов

Миссия России в XXI веке – развивать ОПК

Оружие – не только самый наукоемкий и высокотехнологичный, но и наиболее политически прибыльный товар в мире. Его продажа сама по себе укрепляет позиции страны-экспортера на международной арене.

19.07.2016

Украинско-американские военные учения Sea Breeze проходят в Черном море

В море более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии

Военные учения Sea Breeze - 2016 с привлечением кораблей из США и других стран начинаются в понедельник в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях. Как сообщили в пресс-службе командования Военно-морскими силами (ВМС) Вооруженных сил Украины, в текущем году учения "значительно расширяют географию мест и районов своего проведения".

13.07.2016

Минобороны Молдавии: НАТО поможет повысить боеспособность армии страны

Молдавия по конституции - нейтральное государство, которое не может вступать в военные блоки

НАТО окажет Молдавии техническую поддержку для повышения боеспособности армии. Об этом сообщил министр обороны республики Анатолий Шалару, подводя итоги прошедшего в Варшаве саммита Организации Североатлантического договора, в котором он принимал участие.

11.07.2016

НАТО стала более бюрократической (Latvijas Avize, Латвия)

Бывший посол США в НАТО предупреждает: всегда будут те, кто ищет отговорки, поэтому лучше, чтобы батальоны уже находились в Балтии.

Бывший посол США в НАТО Курт Волкер, который в настоящее время является исполнительным директором Института международного лидерства Маккейна, в интервью LA признал, что его тревожит слишком вольный подход отдельных европейских политиков и дипломатов, который позволяет России влиять на повестку дня НАТО.

29.06.2016

"Украине нужно быть членом НАТО" (Радио Свобода, США)

На территории Украины под Львовом на Яворивском полигоне стартовали двенадцатидневные украино-американские военные учения Rapid Trident 2016 ("Быстрый трезубец") с участием подразделений из 13 стран. Маневры Rapid Trident проводятся регулярно с 2006 года в рамках программы сотрудничества с НАТО "Партнерство во имя мира". Как на Украине оцениваются перспективы членства страны в Североатлантическом союзе сейчас с учетом нынешней военно-политической ситуации?

21.06.2016

Новый министр обороны Израиля начинает визит в США

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман начинает визит в США, который проходит в разгар согласования параметров многомиллиардной американской военной помощи еврейскому государству на предстоящее десятилетие. Русскоговорящий уроженец советской Молдавии, для которого это первая зарубежная поездка в новом качестве, сообщил, что в понедельник планирует встретиться с шефом пентагона Эштоном Картером.

14.06.2016

Террористам международные соглашения не в тягость

Предлагаемый Западом подход не решает все проблемы мирового рынка вооружений

Сирийский кризис затронул узкие места в складывающемся новом миропорядке. Одной из таких проблем является торговля оружием. Каким образом такое "квазигосударство", как запрещенное в России ИГ, превратилось в образование со значительной вооруженной силой? Естественно, вряд ли это было бы возможным без поддержки определенных мировых держав, без их спонсорской финансовой помощи и передачи обычных вооружений. В этой связи резонно задать вопрос: отвечает ли чаяниям мирового сообщества вступивший в силу 24 декабря 2014 года Международный договор о торговле оружием (МДТО)?

14.06.2016

Молдавия на четверть увеличит военные расходы

"В общей сложности это составит около $30 млн", - заявил председатель парламента Андриан Канду

Молдавия, в конституции которой прописан нейтралитет, на четверть увеличит в этом году расходы на национальную оборону. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду, комментируя закон о бюджете на 2016 год, который депутаты утвердили с полугодовым опозданием в двух чтениях.

30.05.2016

Стратегические воззрения министерства обороны Украины

Как сообщает Диана Михайлова в материале "Стратегический оборонный бюллетень Украины – дорожная карта или тупик?", опубликованном информационным агентством РИА Новости (Украина), 20 мая 2016 года Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) утвердил Стратегический оборонный бюллетень с заданиями и сроками реформирования оборонной сферы страны. 41-страничный документ, состоящий из семи разделов, согласно сообщению на сайте СНБО "был подготовлен в тесном сотрудничестве с советниками государств-членов НАТО", что хорошо объясняет повторяющееся по тексту 57 раз упоминание североатлантического блока.

27.05.2016

Саммит НАТО: обратный отсчет

В преддверии июльского саммита НАТО Соединенные Штаты задаются вопросом о том, какие обязательства и действия альянса убедят Москву всерьез относиться к гарантиям статьи 5.

Часы тикают, и обратный отсчет времени до июльского саммита НАТО уже пошел. Дискуссии в Брюсселе по вопросу о том, что делать с возрождающейся Россией, идут активно, но к прочному единодушию они пока не привели. С тех пор как Россия захватила Крым и разожгла войну на востоке Украины, страны на северо-восточных рубежах альянса призывают к созданию постоянных американских баз на их территории, исходя из того, что только такие меры устрашения удержат Путина от пересечения красной черты НАТО.

23.05.2016

Запад пугает ядерной войной

Отставной британский генерал, бывший заместитель главкома сил НАТО в Европе Александр Ричард Ширрефф 18 мая презентовал свою книгу с интригующим названием «Война с Россией: 2017». По словам Ширреффа, это не научная фантастика или альтернативная реальность, а очень вероятный прогноз. И если НАТО не будет усиливаться в Восточной Европе, особенно в Прибалтике, его воплощение в реальность будет лишь вопросом времени.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна