России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Mistral
новостей 324
отображено с 21 по 40

новости по теме Mistral

09.11.2015

"Рособоронэкспорт": интерес Ближнего Востока к оружию РФ растет из-за ситуации в регионе

"Страны региона знают о большой эффективности его применения, причем не по рекламным презентациям", - сообщил ТАСС советник гендиректора "Рособоронэкспорта" Михаил Завалий

Интерес стран Ближнего Востока к российскому оружию вырос из-за нестабильной ситуации в регионе, сообщил ТАСС советник гендиректора "Рособоронэкспорта" Михаил Завалий, возглавляющий делегацию компании на выставке Dubai Airshow, которая пройдет в ОАЭ 8-12 ноября.

07.10.2015

Интервью Ричарда Битцингера

Блог bmpd рад представить вашему вниманию интервью Ричарда Битцингера (Richard A. Bitzinger) – старшего научного сотрудника и координатора программы «Военные реформы» (Military Transformations Program) в Школе международных исследований имени С. Раджаратнама (S. Rajaratnam School of International Studies) Наньянского технического университета (Nanyang Technological University) в Сингапуре.

23.09.2015

До и после «Мистралей» — часть I

Опыт французских корабелов достоин изучения вне зависимости от игр политиков

В настоящее время военно-техническое сотрудничество между Россией и Францией приблизилось к нулевой отметке. Инициатором такого положения дел является Париж. Поведение французов, которые то хотят сотрудничать с Россией и поставить ей два универсальных десантных корабля типа «Мистраль», то вдруг не хотят и отказываются выполнять ранее подписанный контракт, очень хорошо охарактеризовал генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко: «Здесь какая-то нестыковка в понимании: «хочу – не хочу», это же не капризная девушка на выданье, а военно-техническое сотрудничество, здесь ошибок не должно быть».

22.09.2015

Переход армии Украины на стандарты НАТО завершится к 2020 году

Начата разработка концепции того, как должна выглядеть новая система командования и управления армии, отметил и.о. главы миссии Украины при НАТО

Реформирование Вооруженных сил Украины, их переход на систему командования и управления по стандартам НАТО должны завершиться к 2020 году. Об этом заявил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

28.08.2015

Кто такой вице-премьер Рогозин, призывающий японцев сделать себе харакири? ("Blogos", Япония)

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин делает очень громкие заявления. Комментируя протесты японского правительства в связи с посещением премьер-министром России Дмитрием Медведевым «северных территорий», Рогозин написал в твиттере следующее: «Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А только шумят...».

27.08.2015

НАТО — это «бумажный тигр»? ("Nasz Dziennik", Польша)

Интервью с генералом Романом Полько (Roman Polko), заместителем главы Бюро национальной безопасности Польши в 2006-2008 годах.

Соседи России начали испытывать обоснованные опасения, после того, как Кремль нарушил международные соглашения, аннексировав Крым и развязав войну в Донбассе. Сейчас сложилась такая ситуация, что Москва все активнее играет мускулами и в принципе, делает, все, что хочет, а НАТО, как мне видится, стало гораздо слабее.

24.08.2015

Порошенко: Годовой бюджет ВСУ равен цене двух "Мистралей"

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что бюджет Вооруженных сил Украины в этом году является рекордным. Он составляет два миллиарда долларов. Эта сумма равна цене двух "Мистралей". На повышение боеспособности украинской армии государство направило в текущем году пятьдесят миллионов гривен. Такую информацию Петр Порошенко озвучил во время передачи военной техники украинским подразделениям сегодня в Харьковской области, - передает "Диалог.UA".

10.08.2015

Ах, если б вам служить на суше...

Взгляд со стороны на вопросы военно-морского строительства

Нужна ли модернизация отечественного ВМФ? Безусловно, и не будем говорить, сколько реально боевых единиц (штук) сегодня у нас в строю. Только параллельно с этими подсчетами, а то и загодя, нужно ставить и решать ряд вопросов, без которых развитие обороны может превратиться в растрату народных средств с учетом масштабности и капиталоемкости современных военно-морских программ.

27.05.2015

«Арматами» по санкциям

Отечественной экономике поможет рост военных расходов

Резкий рост расходов на национальную оборону в РФ в 2015 году, несмотря на общие проблемы в нашей экономике, а также фактический отказ исполнительной власти от секвестра этих расходов стал предметом оживленной дискуссии. Разумеется, среди отечественных либералов происходящее вызвало разговоры о недопустимости «милитаризации», особенно в нынешней ситуации.

21.05.2015

США опасаются, что "Мистрали" окажутся в руках Китая

США были серьезно обеспокоены, когда стало известно о покупке Россией двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль", сейчас ситуация повторяется, но опасения Вашингтона теперь связаны с Пекином, пишет РИА Новости со ссылкой на The Diplomat. "Аналитики говорят о том, что для Вашингтона разумным было бы "выдернуть" "Мистрали" с рынка, чтобы они не достались Пекину, и без того располагающему динамично развивающимся и современным флотом. Если Китай все же приобретет корабли, то это в будущем способно изменить баланс сил в Азии", — отмечает издание.

12.05.2015

В США опубликован топ-5 самых опасных вооружений ВМФ России

Американский журнал National Interest опубликовал рейтинг перспективных боевых единиц ВМФ России. В топ-5, составленный экспертом Кайлом Мизоками (Kyle Mizokami), вошли перспективный авианосец, неатомные подводные лодки проектов 677 и 636, атомный подводный ракетоносец проекта 955 и большой десантный корабль «Иван Грен».

07.05.2015

В мире растут закупки оружия, и это выгодно Rafale ("Slate.fr", Франция)

Экспорт военной техники в мире неуклонно растет. За четыре года Франция получила контрактов на 25 миллиардов евро. Продажа 84 Rafale Египту, Индии и Катару расширит портфель заказов и позволит создать рабочие места. Заказы на французские Rafale в Египте, Индии и Катаре могут рассказать много нового, как в плане мировой геополитики, так и с точки зрения позиций Франции на Ближнем Востоке. Однако в первую очередь они, как утверждал Серж Дассо (Serge Dassault), когда французским самолетам не удавалось добиться экспортных контрактов, говорят, что «потенциал продажи боевых самолетов в мире остается неизменным».

05.05.2015

Выбор угроз

Как должен выглядеть список приоритетов программы перевооружения

В апреле 2015 года вышел в свет доклад российского Центра анализа стратегий и технологий, анализирующий действующую госпрограмму вооружения на 2011-2020 годы (ГПВ-2020) с точки зрения сокращения расходов и оптимизации их структуры. В условиях экономического кризиса подобная работа весьма актуальна, однако ряд предложенных решений вызывает недоумение.

23.04.2015

Олланд: поставка "Мистралей" России в текущих условиях пока невозможна

Поставки России вертолетоносцев типа "Мистраль" в текущих условиях все еще невозможны, заявил в среду президент Франции Франсуа Олланд. "Про "Мистрали": все, что я могу сказать, это то, что в текущих условиях поставка "Мистралей" все еще невозможна", — сказал Олланд, отвечая на вопросы журналистов.

20.04.2015

«Мы заключили эти контракты, чтобы поддержать наших партнеров»

Как выяснилось, заказ Парижу на постройку «Мистралей» был добрым жестом Москвы

Для России покупка «Мистралей» стала политическим жестом в адрес Парижа. Такой вывод можно сделать из слов президента Путина во время прошедшей в четверг прямой линии. Это стало первым подобным заявлением, подтверждающим сомнения российских адмиралов в том, что нашему ВМФ вообще был нужен такой корабль.

17.04.2015

Владимир Путин: отказ Франции от поставки «Мистралей» не повлияет на обороноспособность России

Отказ Франции от поставки «Мистралей» не повлияет на обороноспособность России: для нас это не является критичным, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной «прямой линии». По его словам, в большей мере контракт по «Мистралям» был заключен, чтобы поддержать Францию и обеспечить загрузку ее верфей.

16.04.2015

По шаблону конфронтации

Германия кардинально пересматривает свою оборонную политику

Конфронтации между Россией и НАТО – уже реальность. Поэтому стоит обратить пристальное внимание на тенденции военного строительства в странах альянса, прежде всего – в Германии. Бундесвер является одной из крупнейших армий стран Евросоюза: в нем служат 185 тыс. военных и 55 тыс. гражданских лиц. В годы холодной войны западногерманская армия считалась «ударной силой» альянса в Европе. Но сегодня эта, казалось бы, ушедшая в прошлое традиция на наших глазах возрождается.

15.04.2015

Эксперты: Москве не стоит оглядываться на реакцию Запада в вопросе поставки С-300 Ирану

"России давно нужно было возобновить их поставку Тегерану", - заявил заместитель директора Института военно-политических исследований Александр Храмчихин

Решение России снять запрет на поставки в Иран зенитно- ракетных систем (ЗРС) С-300 вызовет негативную реакцию со стороны Вашингтона, но Москве стоит руководствоваться в этом вопросе собственными интересами и не оглядываться на мнение западных партнеров. Такое мнение высказали ТАСС эксперты.

14.04.2015

"Если мы работаем в интересах КНР, то работаем и в своих интересах"

Гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин о санкциях, оружии и новых партнерах

Прошлый год поставил перед спецэкспортером российских вооружений "Рособоронэкспортом" (входит в госкорпорацию "Ростех") новые проблемы — введение западных санкций, разрыв кооперации с Украиной, нестабильная обстановка на Ближнем Востоке. О том, как компания справлялась с этими трудностями, попутно продав оружия на $13,2 млрд, ее гендиректор Анатолий Исайкин рассказал корреспонденту "Ъ" Ивану Сафронову.

25.03.2015

Догнать и перегнать СССР

Российский ОПК находит новых партнеров и положительно влияет на старых

Крупнейшим мировым импортером вооружений и военной техники (ВВТ) по итогам 2014 года стала Саудовская Аравия, сместив лидера – Индию. Такие данные содержатся в исследовании оборонных рынков GDTR (Global Defence Trade Report) по 65 странам и 40 тысячам контрактных поставок.

2006-2025, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна