новостей 52
отображено с 21 по 40
новости по теме Mirage-2000
05.02.2014
Индийцы планируют превратить страну в одну из самых мощных и современных в мире сил с сетевой архитектурой взаимодействия
Индийские ВВС подготовили всестороннюю долгосрочную программу перспективного развития LTPP (Long Term Perspective Plan) до 2027 года с целью возможного противостояния с воздуха всем прогнозируемым угрозам. Правительство ассигнует на это соответствующие средства.
09.12.2013
20 ноября ВВС Франции провели очередные маневры, известные как Poker, которые проводятся несколько раз в год с целью подготовки летного состава для проведения операций с применением ядерного оружия, сообщает aereo.jor.br 4 декабря. Тренировки направлены на имитацию нанесения ядерного удара и проверки готовности сил ядерного сдерживания на территории Франции, сообщил генерал Патрик Чаракс.
27.11.2013
Монархии Персидского залива остаются в числе крупнейших импортеров вооружения и военной техники
Страны Персидского залива продолжают наращивать свои вооруженные силы и закупать продукцию военного назначения (ПВН) во все возрастающих объемах. Причины тому неизменны уже много лет – нестабильность угрозы со стороны Ирана. Кроме того, каждое государство стремится играть более значимую роль в региональной политике. Главными поставщиками на местные рынки выступают США, Великобритания, Франция и Германия.
10.04.2013
Поднебесная уже в состоянии осуществить масштабную воздушно-морскую десантную операцию
Вопрос о возможности захвата Китаем Тайваня военным путем возник с момента образования на острове в 1949 году государства, независимого от Пекина. На протяжении всей второй половины ХХ века вопрос этот являлся чисто риторическим, поскольку за Тайбэем стояли США, кроме того, сам Тайвань был достаточно силен для того, чтобы отразить китайскую агрессию. Ситуация радикально изменилась буквально за 10 лет.
18.03.2013
Ядерное оружие Южной Азии
Индия стала государством, первым переступившим ядерный порог в Южной Азии. В 1974 году она осуществила так называемый «мирный» ядерный взрыв на полигоне Покхаран (штат Раджастхан). Однако настоящей заявкой на вступление в клуб ядерных держав стали испытания 11 мая 1998 года.
18.02.2013
Хотя военная кампания в Мали все еще продолжается, можно подвести некоторые уроки, которые получили вооруженные силы Франции в этой воздушной операции низкой интенсивности. Как и в Ливии, воздушная операция в Мали подтвердила необходимость наличия недорогих легких боевых самолетов
04.02.2013
Эксперты «Известий» оценили операцию французских вооруженных сил в Африке
Операция «Сервал» («Пустынный кот») французских вооруженных сил против исламистов и туарегов на севере Мали продолжается 20 дней. 11 января французская авиация нанесла первый воздушный удар по колонне мятежников, а на следующий день передовые части спецназа высадились в центральной части страны.
17.01.2013
Колонна французской бронетехники вошла в ночь на вторник в столицу Мали Бамако. По сообщениям агентства Франс Пресс, речь идёт о военнослужащих французского миротворческого контингента из действующей с 2002 года миссии «Ликорн» («Единорог»), расквартированного в Абиджане.
16.01.2013
ВВС Франции использовали боевые самолеты Mirage 2000D и Rafale для нанесения ударов по позициям антиправительственных сил в Мали в рамках операции «Сервал», проводимой для защиты гражданского населения страны, сообщает flightglobal.com 14 января.
13.12.2012
Влиятельные американские конгрессмены выразили озабоченность в связи с планами администрации Барака Обамы начать в ближайшее время отгрузку первой партии многоцелевых истребителей F-16C/D Блок.50/52 «Файтинг Фалкон» Египту. Как сообщает «Фокс Ньюс», конгрессмены не уверены в лояльности президента Мухаммеда Мурси.
30.10.2012
Статья Джонатана Каверли и Этана Кэпштейна «Как Вашингтон утратил монополию в продажах оружия» представляет собой в высшей степени интересный взгляд академических ученых из США на процессы, происходящие на рынке вооружений. Рассуждая главным образом об изменении американской позиции на этом рынке и утверждая, что в нулевые годы Соединенные Штаты утратили монопольное положение, достигнутое в 1990-х гг., авторы затрагивают и более фундаментальные вопросы.
05.09.2012
Россия – среди крупнейших экспортеров вооружений, но ее реальное положение на внешнем рынке вряд ли точно известно даже президенту страны
Исследовательская служба конгресса США опубликовала 24 августа новый аналитический отчет о поставках обычных вооружений в развивающиеся страны (Conventional Arms Transfers to Developing Nations, 2004–2011).
04.07.2012
К 2030 году она будет располагать четырьмя сотнями ЯБП и 300 их носителями
В 1968 году официальный Нью-Дели отказался подписать Договор о нераспространении ядерного оружия. Причина? Документ-де носит дискриминационный характер по отношению к государствам, не обладающим мощнейшим оружием массового поражения. На самом же деле, как выяснилось вскоре, это был просто предлог.
15.05.2012
Изменение характера войн привело и к изменению роли ядерного оружия. С одной стороны, оно остается «абсолютным оружием», многократно превосходящим все другие виды оружия по своей поражающей мощи. С другой стороны, высокотехнологичная война и мятежевойна в значительной степени привели к его дискредитации.
18.04.2012
На этой неделе в свет выходит книга, значение которой переоценить трудно. Называется она «Чужие войны», и подготовлена авторским коллективом Центра анализа стратегий и технологий под редакцией Руслана Пухова. В ней дан подробный анализ всем крупным военным конфликтам, бушевавшим за пределами России с 1991 по 2011 годы.
25.01.2012
О потенциале боевой авиации Запада – без прикрас и преувеличений
В первой части статьи речь шла о состоянии парка боевых самолетов ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США. Вторая ее часть посвящена имеющимся в вооруженных силах 20 других государств – членов НАТО машинам (у семи стран, входящих в альянс, ВВС фактически нет), которые можно разделить на пять категорий.
09.01.2012
Индия готовится сделать большой шаг к созданию надежной ядерной триады в феврале, когда начнутся ходовые испытания отечественной стратегической атомной подводной лодки INS Arihant («Истребитель врагов») в Висакхапатнаме, сообщает сегодня газета Times of India.
02.11.2011
Мир вступил в новую эру гонки ядерных вооружений
Мир вступил в новую эру гонки ядерных вооружений, на которые в ближайшие десять лет многие государства, обладающие соответствующим уровнем развития технологий, потратят сотни миллиардов долларов. К такому выводу пришла британская группа Trident Comission, созданная американо-британской исследовательской организацией BASIC. Крупнейшими конкурентами в новой гонке стали США и Россия, в арьергарде которых идут Индия, Китай, Северная Корея, Франция, Израиль и Пакистан.
26.09.2011
Военные эксперты России обеспокоены планирующимися США и их союзниками закупками более 2000 истребителей пятого поколения F-35 разных модификаций. Отечественные конструкторы не смогут быстро создать замену устаревшему морально и технически МиГ-29 (для этого может потребоваться от 15 до 20 лет), а это может снизить позиции России на мировом рынке военной авиатехники, считают они.
23.09.2011
27 апреля индийское правительство окончательно огласило двух оставшихся претендентов, которые будут оцениваться в рамках контракта на закупку индийскими ВВС многофункционального истребителя средней дальности (MMRCA).