России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Minuteman
новостей 142
отображено с 41 по 60

новости по теме Minuteman

13.07.2015

Старые карты ада

США вливают новую жизнь в свои ядерные бомбы

В США провели летное испытание макета ядерной бомбы B61-12. Старые изделия семейства B61 получают новую жизнь в XXI веке, теряя в мощности, но становясь все более точными. Рост числа подобных систем на вооружении ядерных держав может изменить характер возможного ядерного конфликта.

10.06.2015

Глобальный контрудар

Способы нейтрализации национальной ПРО США могут быть асимметричными и весьма неординарными

Система НПРО США даже в долгосрочной перспективе будет иметь достаточно много слабых мест, чтобы с их учетом организовать комплекс мер противодействия, позволяющий практически полностью ее нейтрализовать и заставить американское руководство сесть за стол переговоров по этой проблематике.

25.03.2015

США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III

Ракета запускалась без боеголовки

ВВС США провели в Калифорнии испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Об этом сообщило информационное агентство AP. "Запуск ракеты произведен в 03:36 утра по местному времени (13:36 мск) с военно-воздушной базы Ванденберг (округ Санта-Барбара), - отмечает агентство. - Ракета не несла заряда".

17.03.2015

Ракетно-ядерная неуравновешенность

У США нет аргументов, чтобы убедить Россию отказаться от "Искандеров"

Уже на этой неделе администрация США должна отчитаться перед конгрессом о мерах, способных удержать Россию в рамках Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Как отметила заместитель госсекретаря Роуз Готтемеллер, если дипломатические рычаги не сработают, могут быть приняты экономические и даже военные средства воздействия.

02.03.2015

Кто у кого ядерную дубинку украл

Россия и США обвиняют друг друга в нарушении договоров о разоружении

На днях началось очередное обострение российско-американских дипломатических боев за соблюдение Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (РСМД). Стороны обменялись упреками в нарушении его положений. «Лента.ру» исследовала историю взаимных претензий Москвы и Вашингтона по договору РСМД.

02.03.2015

Контуры обновления стратегического потенциала Запада

Ведущие страны НАТО делают ставку на ядерное оружие

В 2025–2040 годах у США, Великобритании и Франции истекают сроки эксплуатации большинства существующих в настоящее время носителей и средств доставки стратегических ядерных сил. Подготовка замены подобных систем начинается за 10–20 лет до поступления их на вооружение. Таким образом, второе десятилетие нового века становится временем принятия решений о финансировании строительства новых стратегических ядерных вооружений.

21.01.2015

Военные старьевщики

Почему американцы не отказываются от оружия родом из 1960-х?

Некоторые виды оружия, используемые армией США, морально устарели и требуют замены. Об этом сообщает влиятельный американский журнал The National Interest. На вопросы издания "Свободная пресса" о состоянии вооруженных сил США ответил военный эксперт Виктор Мясников.

20.01.2015

National Interest: части баллистических ракет США "пора на свалку"

Военный эксперт рассказал о том, какие виды вооружения армии США являются морально устаревшими и должны быть "отправлены на свалку истории" из-за неэффективности и нерентабельности

Некоторые виды оружия, эксплуатируемого армией США, морально устарели и требуют замены. Более того, часть видов вооружения используется еще со времен Вьетнамской военной кампании, сообщает The National Interest.

29.12.2014

Воздушный старт МБР – 40 лет спустя

Эксперты видят пути дальнейшего повышения боевого потенциала воздушной компоненты СЯС России

Сорок лет назад, в октябре 1974 года, в США с военно-транспортного самолета С-5А был проведен экспериментальный запуск МБР «Минитмен-1». Это был первый в истории запуск ракеты такого класса с самолета. Испытания являлись составной частью работ по программе создания перспективной МБР МХ. Масса ракеты «Минитмен-1» составляла 31,8 т. Ракеты такой массы с самолетов никогда не запускались. Самой большой баллистической ракетой, стартовавшей до этого с самолетов, была ракета «Скайболт», имевшая стартовую массу около 5 т.

24.11.2014

Чем ответит Россия на развертывание американской системы ПРО в Европе

Основу нашего ракетно-ядерного щита составляют межконтинентальные баллистические ракеты (МБР): стационарные «Воевода» и «Сотка» и грунтовый «Тополь». И, конечно, его потомок российских уже времен - «Ярс». Но несущим почти 800 боевых блоков (ББ) «Воеводам» и «Соткам» сроки службы уже продлили едва ли не втрое, их давно пора списывать.

17.11.2014

Пентагон изменит управление ядерными силами США и увеличит их финансирование

Министр обороны США Чак Хейгел принял решение внести существенные изменения в систему командования и управления американскими ядерными силами в целях поддержания их боеготовности на высоком уровне, передает ИТАР-ТАСС. Выступая в Пентагоне, он заявил, что реформа необходима для устранения серьезных недостатков, выявленных за последние пару лет в ракетных и военно-воздушных частях стратегического назначения.

28.10.2014

Под крылом Пентагона

К середине 2020-х Соединенные Штаты получат новые средства доставки ядерного заряда

Несмотря на официальные заявления Вашингтона о снижении опоры на ядерное оружие, ему, как свидетельствует доклад о стратегии его применения, направленный в июне 2013 года министром обороны Чаком Хейглом американскому конгрессу, по-прежнему отводится критически важная роль в обеспечении национальной безопасности США, их союзников и партнеров.

20.10.2014

Арифметика безопасности

Нелепо гнаться за паритетом, надо иметь необходимое и достаточное

Одна из столичных газет, издающаяся с участием зарубежного партнера, опубликовала недавно материал, посвященный стратегическому ядерному вооружению. Он назывался «Россия догнала США по общему количеству носителей стратегического ядерного оружия». Свой вывод автор газеты сделал на основании опубликованной Госдепартаментом США информации о состоянии стратегических ядерных сил Москвы и Вашингтона.

10.10.2014

Ракетный эшелон БЖРК «Молодец» возвращается

Михаил Тимошенко о судьбе «Молодца» на страницах tvzvezda.ru

Последний ракетный эшелон распилили на гвозди почти десять лет назад, но, к ужасу заокеанских военных стратегов, он возвращается. Недавно 4-й ЦНИИ головной «по тарелочкам» в Минобороны - успешно отчитался по теме «Молодец», проведенной, как сказано, «в интересах создания перспективных ракетных комплексов подвижного (железнодорожного) базирования». «Молодцы» составляли основу группировки ответного удара, постоянно перемещаясь в радиусе 1500 км от точки базирования. И поскольку они не отличались от обычных составов, то, выезжая на железнодорожную магистраль, попросту исчезали для разведки противника.

29.09.2014

Чем больше шума, тем меньше логики

Выполнение Договора о РСМД США хотят сделать "игрой в одни ворота"

В опубликованном 30 июля 2014 года ежегодном докладе Госдепартамента США о международном соблюдении соглашений по контролю над вооружениями Вашингтон обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

11.08.2014

Нужен ли России Договор о РСМД

Москва озабочена приближением НАТО и ЕвроПРО к своим границам

Взаимоотношения России с Западом продолжают ухудшаться, причем претензии со стороны наших бывших «партнеров» уже выходят за рамки ситуации вокруг Украины, приобретая более глобальный характер. Так, 29 июля официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что президент США Барак Обама направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором уведомил, что США обвиняют Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

31.07.2014

Призрак "Пионера" бродит по Европе

США обвинили Россию в ракетных испытаниях, которые сами проводят

Администрация США обвинила Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Что не удивительно - Вашингтон ищет любой повод для обвинения нашей страны в агрессивных устремлениях.

31.07.2014

Москва готовит к бою ракеты средней дальности

Россия, похоже, всерьез рассматривает возможность выхода из бессрочного договора, подписанного с США в 1987 году

Отношения между Россией и США обостряются. Вчера западные СМИ сообщили, что администрация президента США Барака Обамы направила главе РФ Владимиру Путину письмо с выражением серьезной озабоченности нарушением Россией подписанного в 1987 году Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

16.07.2014

Орбитальная бомбардировка: дубль два

Вероятный противник обречен держать круговую оборону

Сегодня никто не сомневается в том, что оборонные доктрины ведущих государств являются военно-космическими. Стратегическая американская концепция быстрого глобального удара, помимо всего прочего, предусматривает широкое развертывание космических платформ запуска средств поражения. Не говоря уже о принципиальном наращивании спутниковой группировки обеспечения. Для отражения возможного контрудара форсируется комплексная программа ПРО. У России – свой принципиальный подход к такому вызову времени.

27.05.2014

Ракетный эпик фейл

США не смогли уберечь собственную ядерную ракету от условных террористов

Американские военные не смогли уберечь свою ядерную ракету от выдуманного нападения. Журналисты выяснили, какие упущения в подготовке скрывают стратегические ядерные силы.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна