России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Minuteman
новостей 142
отображено с 21 по 40

новости по теме Minuteman

10.08.2016

Американцы инвестируют в новые бомбы, хотя Обама мечтал о другом (Polityka, Польша)

Американцы подтвердили решение создать модернизированную версию ядерной бомбы B61 и объявили конкурс на производство новых стратегических и высокоточных ядерных ракет. Идея мира без ядерного оружия, о котором мечтал Барак Обама, рухнула в его собственной стране, под конец его президентского срока.

02.08.2016

ВВС США намерены заменить старые межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman III

Военно-воздушные силы США обратились к представителям оборонной промышленности с просьбой заменить межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman III и ядерные крылатые ракеты, сообщает Reuters.

01.08.2016

СМИ узнали о намерении ВВС США вооружиться новыми межконтинентальными ракетами

Военно-воздушные силы США обратились к представителям оборонной промышленности с просьбой подготовить проекты по созданию новых межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и крылатых ракет воздушного базирования. Об этом сообщает Associated Press.

27.07.2016

Ядерные фобии Вашингтона (Зеркало Недели, Украина)

С ухудшением на протяжении двух последних лет отношений между США и РФ на фоне агрессии последней против Украины проблематика ядерного вооружения снова приобрела значимость, невиданную со времен окончания холодной войны. Как следствие в мире начали говорить о возможности новой гонки ядерных вооружений на фоне попыток США и РФ модернизировать свои ядерные арсеналы.

23.06.2016

Противороссийская оборона

Как ПРО США может использоваться против России

Владимир Путин в конце минувшей недели напомнил, что в ближайшие годы США получит ракету, способную угрожать ракетно-ядерному потенциалу России. Речь шла о конечных результатах строительства американской ПРО в Европе, по ряду сведений президент имел в виду ракету SM-3 Block IIB.

16.06.2016

Мир в третьем ядерном веке (Die Zeit, Германия)

Когда-то президент Обама заявлял, что будет вести борьбу за мир без ядерного оружия. Теперь США модернизируют свой арсенал, Россия и азиатские страны реагируют соответственно.

Четыре тяжелых бомбардировщика дальнего радиуса действия взлетают с аэродрома на юго-западе России. Четыре мощных двигателя в каждом воздушном судне. В случае войны они сбросят атомные бомбы далеко на территорию противника, но в мирное время год назад они выдвинулись на запад.

12.05.2016

Непредсказуемые ракеты против Евро-ПРО

Россия в ускоренном режиме перевооружает РВСН

Россия в ответ на совершенствование американской системы ПРО в ускоренном темпе перевооружает стратегические ракетные дивизии на новейшие межконтинентальные ракеты с «труднопрогнозируемой траекторией полета».

12.05.2016

Стратегический подводный флот США и РФ: кто впереди?

На данный момент США обладают наиболее оптимальной БРПЛ — Trident II. Тем не менее российские жидкостные Р-29РМУ-2 мало чем уступают конкуренту — более того, уже опытно доказано, что возможен залповый пуск всех 16 БРПЛ этого типа, тогда как более 4 TridentII за раз никогда не запускалось. Что касается ракеты Р-30 «Булава» — то она пока «сырая» и требует некоторой доработки, чтобы считать её надежным средством сдерживания. Времени для этого достаточно — АПЛ проекта «Дельфин» прослужат минимум до 2025-2030 года.

12.05.2016

National Interest: США следует серьезно отнестись к ракете «Сармат»

Устаревшие ракеты «Минитмен–3» не смогут стать эффективными средством сдерживания для новой МБР России РС-28

Россия с 2018 года может разместить новые межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) РС-28 «Сармат» в Сибири и на Южном Урале — они заменят существующие МБР времен холодной войны Р-36М2 «Воевода» (СС — 18 «Сатана») и станут самыми крупными системами поражения, когда-либо построенными человеком. И новому оружию России Вашингтону пока противопоставить нечего, пишет Дейв Маджумдар в статье для National Interest.

12.05.2016

Стратегические ядерные силы: кто впереди – США или Россия?

Накалившиеся до предела за последние два года отношения между Россией и США (а также их союзниками по альянсу НАТО) привели к тому, что ядерное оружие вновь оказалось в центре внимания — точно так же, как во времена холодной войны. Абсолютно серьёзно делаются заявления о том, что стороны отрабатывают нанесение ядерных ударов друг по другу.

28.04.2016

Это российское ядерное оружие лучше американского (The National Interest, США)

Новые ракеты России существенно превосходят американские

Российско-американские отношения (а также отношения России с НАТО) за последние два года достигли рекордно низкой точки. В результате вопрос ядерного оружия снова вышел на первый план. В самых серьезных декларациях неоднократно говорилось о том, что стороны ведут подготовку к нанесению ядерных ударов друг против друга.

14.03.2016

Толкание плутониевого ядра

Планы США по модернизации ядерного арсенала столкнулись с незапланированной критикой

Новый проект бюджета Пентагона на 2017 год вызвал бурные споры в США. Документ раскритиковали многие видные деятели Демократической партии, бывшие высокопоставленные сотрудники Белого дома, Пентагона и Госдепа, эксперты в сфере безопасности. Возражения касаются прежде всего масштабных планов модернизации ядерного арсенала страны.

10.03.2016

Ядерное оружие стран НАТО

Для многих людей старшего поколения, которые хорошо помнят годы «холодной войны», постепенно становится все более очевидным, что мир вступил в еѐ новую фазу. Развернутая против России санкционная и информационная война по своему размаху и интенсивности представляются вполне сопоставимыми с аналогичными кампаниями, которые были организованы и осуществлены в отношении Югославии, Ирака и Ливии накануне проведенных впоследствии против них масштабных военных акций.

20.02.2016

МБР «Минитмен» нуждаются в новых вертолетах

ВВС США просят 2,5 млрд долл для замены устаревающих вертолетов UH-1 Twin Huey, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на janes.com (18 февраля). Эти вертолеты – примерно половина всего парка - обеспечивают безопасность районов базирования МБР Minuteman III, для их замены требуется 72 вертолета нового типа.

19.02.2016

Сверхсекретные планы США на случай войны сорваны

Журналистка Элэн Гроссман пришла к выводу, что после снятия с вооружения армии США баллистической ракеты MX Peacekeeper Америка оказалась не в состоянии поражать особенно тщательно укрепленные объекты потенциального противника. По ее словам, это связано с тем, что оставшиеся у Вашингтона ракеты Minuteman 3 оснащены устаревшей механической системой наведения, которая была разработана еще в 1960-е годы, и их модернизация до сих пор не проведена.

09.02.2016

Удар «Утконоса»: как Россия обгоняет США на сверхзвуковых скоростях

Уже до конца десятилетия Россия получит оружие, способное обеспечить паритет с любым противником

Обладая скоростями в десятки километров в секунду, новые управляемые летательные аппараты смогут за считаные минуты поражать цели в любой точке мира. По словам главы корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, страна вплотную подошла к созданию ракет, способных развивать скорости в 5 - 10 махов – от 6150 до 12 300 км/час.

01.02.2016

Ядерный конвейер США обновится

В Вашингтоне и не помышляют о сокращении самого страшного оружия

В ходе проходящих сейчас дебатов кандидатов, претендующих на кресло в Овальном кабинете Белого дома, обсуждается большой круг проблем обеспечения национальной безопасности США, начиная с китайской и террористической угроз гражданам Америки и кончая военными расходами. А совсем недавно они стали затрагивать и вопросы укрепления ядерного арсенала страны. Это, как отмечают некоторые американские СМИ, является хорошим сигналом.

19.01.2016

Ядерное оружие России: ржавый меч советской эпохи (Обозреватель, Украина)

Ядерный арсенал России — главный сдерживающий фактор Кремля, который позволяет ему весьма нагло себя чувствовать на международной арене. Москва делает все возможное, чтобы ее ядерные силы демонстрировали готовность в любой момент нанести удар, превратив не только США, но и весь мир в «радиоактивный пепел».

08.12.2015

Ракетоносный невидимка

Разработчики стратегических ударных комплексов возвращаются на советские рельсы

Московский институт теплотехники в кооперации с рядом предприятий активно работает над созданием нового боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин». В этой связи стоит вспомнить, что у нас уже имелся БЖРК РТ-23УТТХ («Молодец»), вызывавший серьезную озабоченность наших военно-политических оппонентов.

03.12.2015

Может ли российско-американская напряженность перерасти в ядерное противостояние?

Хотите верьте, хотите нет, но мы по-прежнему находимся в состоянии повышенной боевой готовности к ядерному пуску, и ситуация сегодня стала даже опаснее, чем в годы холодной войны. Российский самолет, сбитый недавно на турецкой стороне границы с Сирией, является примером балансирования на грани войны и неосторожности, которые повышают напряженность и усиливают недоверие между Россией и НАТО под руководством США. Военные стычки низкой интенсивности между Москвой и Вашингтоном раздувают искры эскалации, невиданной со времен холодной войны.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна