России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » МиГ-29М
новостей 33
отображено с 21 по 33

новости по теме МиГ-29М

07.11.2012

Депутатский десант на «МиГе»

Комитет по обороне Госдумы обсудил будущее боевой авиации России

25 октября 2012 года на территории производственной площадки № 1 российской самолетостроительной корпорации «МиГ» в подмосковных Луховицах состоялось выездное заседание Комитета по обороне Государственной думы. Тема звучала интригующе: «Перспективы развития боевой авиации в условиях сетецентрических войн», однако, как следовало из вступительного слова председателя комитета Владимира Комоедова, участники мероприятия рассмотрели более широкий круг вопросов, связанных с тактической авиацией ВС России.

17.10.2012

Без помощи извне

Гражданская война в Сирии растянется на несколько лет

Гражданская война в Сирии может затянуться на несколько лет, дестабилизируя положение на Ближнем Востоке: войска президента Башара Асада не могут справиться с вооруженной оппозицией, а той, в свою очередь, не хватает сил для захвата ключевых городов.

15.10.2012

"Искандеры" остались в России

Военная техника в Сирию может прийти только окружным путем по морю

Подозрения Турции, будто бы Россия пытается поставить военные грузы в Сирию какими-то скрытыми способами, беспочвенны хотя бы потому, что никто и ничто не запрещал нашей стране вести с ней вполне легальную торговлю оружием.

03.09.2012

Сербия останется нейтральной

Новый глава военного ведомства в поисках национального консенсуса

Министр отметил, что МО Сербии очень эффективно сотрудничает с Пентагоном, но будет продолжать развивать военные отношения и с Россией. Он добавил, что уже встречался с некоторыми лидерами МО США и планирует провести такую же встречу с представителями военного ведомства РФ, а также с армейскими чиновниками других стран, с которыми Сербия поддерживает военное сотрудничество.

16.07.2012

Люди в галстуках против людей без галстуков

Россия в "арабском революционном котле"

Сирийский кризис стал очередным испытанием взаимоотношений России и Запада. При этом степень твердости российской стороны в поддержке режима Башара Асада и готовность Москвы ради этого идти на обострение с западными державами стали неожиданными как для западных столиц, так и для иностранных наблюдателей, особенно в свете «соглашательской» позиции России в отношении иностранной интервенции в Ливии.

20.06.2012

Британия останавливает грузовое судно Alaed с российским оружием для Сирии

Российское грузовое судно, которое, как считается, вез вертолеты и ракеты в Сирию, было остановлено на своем пути недалеко от Шотландии и изменил свой курс после того, как была отменена страховка этого судна по просьбе британского правительства.

09.04.2012

Сирия развернула "Бук" на границе с Ливаном

Сирия развернула на границе с Ливаном два зенитно-ракетных комплекса SA-17 (обозначение НАТО комплексов "Бук-М1-2") российского производства. Как сообщает The Jerusalem Post, в настоящее время ведется подготовка к развертыванию третьего комплекса. По данным издания, за последний год Сирия получила несколько комплексов "Бук" по контракту, подписанному два года назад.

13.03.2012

Россия вооружит мир до зубов

Долгие годы обделенный государственным вниманием российский военно-промышленный комплекс ныне купается в заботе властей. Одним из первых заявлений Путина после победы на выборах стало обещание вскоре посетить «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле, чтобы обсудить проблемы гособоронзаказа. Как следствие, Россия наращивает экспорт вооружений вопреки мировым тенденциям.

17.02.2012

Россия и Иран продолжают поставки вооружений с Сирию – Госдеп США

Россия и Иран продолжают поставлять вооружение в Сирию, заявил замгоссекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томас Кантримэн.

09.02.2012

В стадии реализации с Сирией находятся контракты на поставку российских вооружений на сумму не менее 1,5 млрд долларов

Текущие контракты России с Сирией на поставку ПВН, которые находятся в стадии реализации, ЦАМТО оценивает в сумму не менее 1,5 млрд дол. Поставки по этим контрактам запланированы на период 2012-2014 гг.

07.02.2012

«Европе нужен мирный пакт»

Сергей Лавров выступил с внешнеполитическими тезисами на Мюнхенской конференции по безопасности

Нарушение блоком НАТО международного права угрожает мировому порядку. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. Министр также предложил Европе заключить мирный пакт, предположив, что может послужить для этого основой, и указал на то, что проблема ЕвроПРО грозит разделить ветви европейской цивилизации.

26.08.2011

Потери России в случае введения эмбарго СБ ООН на поставку вооружений Сирии могут составить более 5 млрд долларов - ЦАМТО

В случае введения эмбарго СБ ООН на поставку вооружений Сирии, Россия может потерять более 1,5 млрд дол по уже реализующимся контрактам, упущенная выгода по перспективным программам, по оценке ЦАМТО, может составить еще около 3,5 млрд дол.

16.05.2011

Санкции ЕС по Сирии не повлияют на ВТС России с этой страной - эксперт

Санкции Евросоюза против Сирии никак не повлияют на военно-техническое сотрудничество (ВТС) России с этой страной, заявил пятницу РИА Новости заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна