России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » МиГ-21
новостей 109
отображено с 21 по 40

новости по теме МиГ-21

18.02.2016

Кошмар для Ближнего Востока: Иран закупает смертоносные российские Су-30 (The National Interest, США)

Похоже, Иран готов подписать договор о приобретении российских истребителей Сухой Су-30 Flanker, что будет частью программы обновления его вооруженных сил после подписания ядерной сделки, освободившей путь для снятия введенных ранее против Тегерана санкций. Министр обороны Ирана бригадный генерал Хосейн Дехган намерен посетить Москву 16 февраля для обсуждения возможной покупки российских самолетов, а также для обсуждения поставок зенитно-ракетных комплексов С-300, производимых концерном «Алмаз-Антей».

17.02.2016

Страшный сон Ближнего Востока: NI о покупке Ираном российских Су-30

Министр обороны Исламской Республики Иран генерал Хосейн Дехган обсудит с российской стороной в Москве возможные поставки ЗРС С-300 и покупку многоцелевых истребителей Су-30, пишет издание The National Interest. "Министр Дехган обсудит покупку самолетов Су-30, в которых, по мнению Министерства обороны, нуждаются Военно-воздушные силы Ирана. Мы далеко продвинулись в переговорах, и я полагаю, что контракт будет подписан в ходе предстоящего визита", — приводит журнал слова представителя иранского оборонного ведомства.

18.01.2016

Российское оружие удержит Балканы в равновесии

Сербия хочет приобрести у РФ системы ПВО и МИГ-29

Как стало известно "Ъ", в ответ на планы Хорватии приобрести у США оперативно-тактические ракеты MGM-140 ATACMS Сербия заинтересовалась российскими системами ПВО типа "Тор", "Панцирь" и "Бук", а также истребителями МиГ-29. Запросы сербских военных уже направлены в Москву: созданная комиссия по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) двух стран рассмотрит их до конца января.

09.11.2015

МиГ-21 и МиГ-23: сирийские ВВС успешно борются с ИГ, несмотря на преклонный возраст своих самолётов

Сирийские правительственные войска продолжают отвоёвывать у террористической группировки «Исламское государство» всё большие территории. Им удалось отбить крупную автомобильную трассу, соединяющую провинцию Хама и экономическую столицу страны — город Алеппо. С воздуха наступление поддерживает российская авиация, а также сирийские самолёты, многие из которых выполняют боевые задачи несмотря на то, что им уже более 50 лет. Подробнее о «ветеранах» вооружённого конфликта в Сирии — корреспондент RT Мурад Газдиев.

14.10.2015

Игра на вылет

Эффективность боевой работы советской авиации в Афганистане была на порядки выше, чем российской в Сирии

Сводки из Сирии об успехах российских Воздушно-космических сил (ВКС) впечатляют своей энергичностью и непрерывностью. Судя по заявлениям военных устаревшие российские военные самолеты вдруг стали самым эффективным и смертоносным оружием. Кажется, что еще немного – и от военной инфраструктуры «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) в скором времени ничего не останется, и боевики, поняв, против кого им приходится воевать, распустят свою организацию. Корреспондент «Совершенно секретно» выяснил, что эта военная операции локальна по своей сути и только кажется успешной. Она точно ни в какое сравнение не идет с грандиозным применением советских ВВС в Афганистане.

21.09.2015

РФ и США могут схлестнуться в небе над Сирией

Позиции войск Башара Асада защитят российские авиация и ПВО

В США серьезно озабочены тем, что Россия оказывает активную военную поддержку режиму Башара Асада. Дело в том, что Пентагон фактически принимает непосредственное участие в борьбе против правительственных войск Сирии. Зафиксированы факты участия на стороне сирийской оппозиции в боевых действиях американских ударных беспилотников и сил спецназа. Об этом сообщил «НГ» источник в Минобороны РФ.

19.08.2015

В небе меньше, но лучше — часть II

Российская военная авиатехника остается одной из самых популярных в мире

Общий объем мирового портфеля заказов на летательные аппараты для ВВС, подсчитали эксперты, составляет более 5200 единиц. Соглашения на поставку еще около 7000 находятся в стадии согласования и утверждения.

19.08.2015

Холостая мощь Каира

Почему одна из крупнейших армий мира опасается участвовать даже в локальных конфликтах

Египет традиционно считается неформальным лидером арабского мира благодаря своему демографическому потенциалу и очень мощным по региональным меркам промышленности и ВС. Временная обструкция, которую арабы устроили Египту после заключения им мира с Израилем, сегодня прочно забыта.

22.07.2015

«Теджас» не способен выполнять глубокие удары по Китаю

В то время как Пакистан уже получил первый экспортный заказ на свой истребитель JF-17 Thunder, созданного с помощью Китая, доморощенному (home-grown – прим. ВП) индийскому легкому боевому самолету Tejas понадобится еще год, чтобы стать полностью боеспособным , сообщает TNN. Еще более тревожным является то, что разработка варианта Tejas Mk2 с более мощным двигателем все еще находится на чертежной доске (drawing board - ВП), первый полет запланирован на 2018-2019 годы. Как сообщил источник, до критического обзора конструкции (critical design review - ВП) все еще далеко.

15.07.2015

National Interest: Россия вскоре поплатится за передачу технологий Китаю

Китайские военные инженеры многому научились у своих российских коллег, — и скоро созданная ими техника начнет вытеснять российские аналоги, заявляет обозреватель National Interest. Автор выделил пять особенно заметных сфер – это истребители, подводные лодки, танки, ЗРК и баллистические ракеты. Китайская оборонная отрасль долгое время оставалась в тени российской. В начале холодной войны и после ее конца российские технологии закладывались в основу китайского ВПК.

27.05.2015

Ядерный запал свиноводов из Пхеньяна

Соединенным Штатам послали черную метку типа «Нодон-Б»

Вошедшая без стука в мировой клуб ядерных держав Северная Корея за семь лет, в 2006–2013 годах, произвела три подземных атомных взрыва. И периодически грозится продолжить такие испытания. Суметь взорвать ядерный заряд – это, конечно, только первый шаг на пути обретения той или иной страной ядерного оружия. Второй шаг – сделать такой заряд пригодным для размещения на авиационных и ракетных носителях. Поэтому создание ядерного оружия идет одновременно по двум направлениям – совершенствование ядерных зарядов и разработка боеприпасов и их носителей.

19.05.2015

Что защитит наше небо от «хищников»

Подход к выбору рационального облика самолёта фронтовой авиации и его радиоэлектронного оборудования

Фронтовая (тактическая) авиация объединяет наиболее многочисленную группировку боевых авиационных комплексов. Учитывая высокие технические риски при их разработке и эксплуатации, вопросам оптимизации состава самолетного парка фронтовой авиации во всём мире уделяется первостепенное внимание. Так, например, для более тщательного рассмотрения этого вопроса Конгресс США планирует создать специальную Комиссию по определению структуры ВВС. На протяжении ряда последних лет не затихает дискуссия о составе самолётного парка фронтовой авиации ВВС РФ и среди отечественных авиационных специалистов.

19.02.2015

"Мы можем лишить авиацию противника возможности ведения разведки"

Первый замглавы концерна "Радиоэлектронные технологии" Игорь Насенков - о будущих войнах, радиоэлектронной борьбе из космоса и "шапке-невидимке"

Первый заместитель гендиректора АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, объединяет российские предприятия, выпускающие средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) для военных и гражданских самолетов) Игорь Насенков рассказал "Известиям" о том, как начинаются войны в XXI веке, об импортозамещении бортовой электроники и модернизации военной техники Индии.

25.12.2014

ВВС Индии уступили ВВС Пакистана по количеству истребительных эскадрилий

Комитет по обороне парламента Индии признал, что страна имеет всего 25 боеготовых эскадрилий истребителей, что меньше чем у Пакистана – 26, сообщает The New Indian Express 23 декабря. Этот факт шокировал индийских парламентариев, которые ратуют за 42 эскадрильи. Комитет, в который входят 33 депутата, отметил, что национальная безопасность подвержена «быстрой эрозии» и ее состояние «весьма угрожающая».

28.11.2014

На сегодняшний день пилоты американских F-16 не могут противостоять в воздухе любым истребителям новее МиГ-23

Сокращение бюджета в 2012 году больно ударило по тренировочной программе ВВС США. Их командование получило на эти цели 3.1 миллиарда долларов – три четверти от суммы, необходимой для полноценной подготовки тысяч пилотов для 1600 истребителей F-15, F-16 и F-22, а также штурмовиков А-10 и бомбардировщиков B-1.

26.08.2014

Хафтар: по Триполи ударили Су-24

Ливийская мятежная группировка, возглавляемая отставным генералом Халифой Хафтаром (Khalifah Haftar), взяла на себя ответственность за авиаудар по позициям радикальных исламистов в Триполи, состоявшийся в ночь с 17 на 18 августа. Предположительно, целью авиаудара был склад боеприпасов на авиабазе Митига, которая находится под контролем отрядов исламистов из Мисураты. В настоящий момент они ведут бои против союзников группировки Хафтара — боевиков из Аль-Зинтана.

20.08.2014

Санкциями по своим

«Калашников» соболезнует американским охотникам и полицейским

Европейский союз объявил о введении эмбарго на поставку продукции военного и двойного назначения для российского ОПК. По мнению некоторых экспертов, данные запреты являются более серьезными по сравнению с мерами, принятыми против отдельных лиц и организаций. Однако в связи с тем, что Россия осуществляет производство почти всей продукции военного назначения (ПНВ) внутри страны, эффект западных санкций против оборонно-промышленного комплекса РФ представляется сомнительным. Такую точку зрения высказали, в частности, аналитики лондонского IHS Jane's Чарльз Форрестер и Мэтью Смит.

01.08.2014

Армия Ирана — самая эклектичная в мире

Военная техника иранской армии собрана со всего мира. Несмотря на низкий уровень собственного ВПК вооруженные силы Ирана имеют значительный боевой потенциал

Военная система Ирана уникальна: в ней сосуществуют армия, сохранившаяся с шахских времен, и Корпус стражей исламской революции (КСИР), созданный после революции 1979 года, причем и армия, и КСИР имеют свои сухопутные войска, ВВС и ВМС. КСИР выполняет функции «второй армии» и одновременно внутренних войск исламского режима.

30.06.2014

Армии стран НАТО на Западных Балканах: символическое вооружение

Словения, Хорватия и Албания располагают складами устаревшей техники югославского, советского и китайского производства

Свою единственную войну в Европе НАТО провело на Балканах. При этом страны данного региона постепенно становятся его членами. Совершенно нельзя исключать того, что в военный союз войдет и Сербия. Но пока в альянс приняты три наиболее «антисербские» страны. Первой из них стала Словения.

07.04.2014

Осторожно: "статистика" SIPRI

Запутанная методология приводит к искажению реальности на мировом рынке оружия

В марте 2014 года Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) – авторитетный международный центр, занимающийся вопросами безопасности, – выпустил очередной свой отчет об итогах международной торговли оружием в период 2009–2013 годов «Trends in International Arms Transfers 2013».

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна