России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ми-8
новостей 279
отображено с 261 по 279

новости по теме Ми-8

29.05.2009

ПВО для террориста

Москва и Киев договорились обмениваться информацией об экспорте ПЗРК

На прошлой неделе Россия и Украина подписали соглашение об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах (ПЗРК) типа "Игла" и "Стрела" во время их экспорта в третьи страны или импорта из третьих стран. Вооружение этого типа, которое изначально предназначалось для сугубо оборонительных целей войсковой ПВО, уже давно снискало печальную славу. В руках террористов и бандформирований ПЗРК представляют угрозу не только для военной, но и для гражданской авиации. Распространенность этого вооружения уже давно достигло той критической отметки, когда взять его передвижение под контроль уже фактически невозможно.

15.04.2009

Деревянный щит Родины

В минувшую пятницу заместитель министра обороны Владимир Поповкин рассказал о приоритетах российских программ вооружения и государственного оборонного заказа на 2009 год. Исходя из приведенных им данных, попробуем разобраться, какое оружие получит российская армия. И какое не вошло в гособоронзаказ.

18.03.2009

Государственный оборонный заказ: итоги и планы

Спустя год после начала президентского срока Дмитрия Медведева можно отметить ряд направлений, где действия его правительства получили новый импульс, стали более конкретными, целенаправленными и активными. Одним из них является реформирование российской армии, чему в не малой степени способствовали военные действия Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. Это неоднократно подтвердили в своих высказываниях, как сам российский президент, так и представители руководства Минобороны. Они неоднократно отмечали, что, несмотря на экономический кризис, руководство страной не намерено экономить на ее обороне.

12.03.2009

К оружию нового века

Как уже сообщала "Красная звезда", в рамках пресс-клуба Министерства обороны РФ начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Владимир Поповкин рассказал журналистам о формировании государственного оборонного заказа, перевооружении соединений и воинских частей новыми (модернизированными) образцами вооружения и военной техники.

05.02.2009

Механизм давления. Россия готова разорвать ВТС с военными поставщиками Саакашвили

В конце декабря президент Ассоциации оборонной промышленности Чехии Иржи Гинек заявил, что армия страны останется без запчастей для военной техники в том случае, если Россия действительно введет санкции в отношении государств, которые снабжали оружием Грузию. Напомним, что несколькими днями ранее президент России Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий поставки в Грузию российской продукции военного и двойного назначения, а также поручил правительству представлять предложения об ограничении или прекращении военно-технического и военно-экономического сотрудничества с теми странами, которые будут поставлять Грузии оружие и технику, произведенные или разработанные на территории нашей страны.

02.12.2008

"ВВС будут играть определяющую роль в обеспечении военной безопасности России"

"Новый облик" армии и флота России проступает пока весьма смутно. Много неясного. Министр обороны Анатолий Сердюков даже направил своих заместителей и членов коллегии военного ведомства в войска с разъяснениями. Лучше других знают положение дел в войсках главнокомандующие видами Вооруженных сил. Какие перемены ждут Военно-воздушные силы, уже вобравшие в себя фронтовую и армейскую авиацию, дальнюю и военно-транспортную, авиацию ПВО, зенитные ракетные и радиотехнические войска? С этим и другими вопросами военный обозреватель "Времени новостей" Николай Поросков обратился к главкому ВВС генерал-полковнику Александру Зелину.

26.11.2008

Три "не" Путина. Итоги визита

По итогам переговоров в Лиме президентов России и Перу Дмитрия Медведева и Алана Гарсии подписано соглашение между корпорацией «Оборонпром» и минобороны Перу о создании сервисного центра техобслуживания и капремонта вертолетов типа Ми-8, Ми-17 и Ми-26Т на территории Перу. О том, как видят в Москве Договор о коллективной европейской безопасности, вчера рассказал премьер Владимир Путин.

20.11.2008

НА ЮЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ

В ходе официального двухдневного визита в Турцию министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков обсудит со своим турецким коллегой Веджди Генюлем вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества между Москвой и Анкарой. В частности, будут затронуты вопросы расширения российско-турецкого взаимодействия в области военно-технического сотрудничества, в антитеррористической сфере, а также ряд других проблем обеспечения европейской безопасности. Помимо этого, министры обороны коснутся вопросов поддержания безопасности и стабильности в Черноморском регионе, в том числе укрепления взаимодействия России и Турции в форматах оперативной военно-морской группы БЛЭКСИФОР и операции "Черноморская гармония".

19.11.2008

Министр обороны РФ обсудит в Анкаре с турецким коллегой проблемы обеспечения европейской безопасности

инистр обороны РФ Анатолий Сердюков проведет сегодня в Анкаре переговоры с министром национальной обороны Мехметом Веджди Генюлем в ходе официального визита в Турцию. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "во время переговоров стороны планируют обсудить широкий круг вопросов военного и военно-технического сотрудничества России и Турции, поддержания безопасности и стабильности в Черноморском регионе, расширения российско-турецкого взаимодействия в антитеррористической сфере, а также ряд других проблем обеспечения европейской безопасности".

07.11.2008

Бизнес на оружии

Украина продолжает поставки военной техники и боеприпасов в Грузию. Об этом сообщил Валерий Коновалюк - руководитель комиссии Верховной рады, расследующей законность поставок Киевом военной техники и оружия в эту закавказскую республику. По его словам, комиссии известно о поставках Тбилиси танков, артсистем, боеприпасов до, в ходе и по завершении боевых действий в Закавказье.

30.10.2008

Одна ПВО на всех. Страны СНГ консолидируют оборонные усилия

Россия продолжает коллективное военное сотрудничество с постсоветскими странами. Как известно, это происходит в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, а также в расширенном составе с рядом стран, входящих в СНГ.

30.10.2008

СНБО отстаивает место Украины на рынке вооружений

Глава департамента по вопросам военной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Сергей Химченко вчера заявил, что Украина не намерена отказываться от поставок вооружения в Грузию. Он также сообщил, что военно-техническое сотрудничество между двумя государствами осуществлялось только в рамках международного законодательства. Это заявление совпало с выступлением российского президента Дмитрия Медведева, который пообещал, что Россия "не забудет" государства, поставлявшие оружие в Грузию.

23.10.2008

Крылатые призраки. Украина озаботилась усилением военной авиации, но усилия могут оказаться тщетными

В министерстве обороны Украины с недавних пор озаботились вопросом усиления украинской военной авиации. Побудительным мотивом этому, скорее всего, послужило августовское "принуждение к миру" Саакашвили. "Аргументы" российского Генштаба прозвучали весьма убедительно: точечными бомбовыми ударами ВВС РФ уничтожили стратегические объекты - в первую очередь аэродромы противника, базу модернизации штурмовиков Су-25, "Тбилавиамшени" и, возможно, даже командный пункт ПВО под Тбилиси.

08.10.2008

Оружейная арифметика. На Украине выясняют, сколько оружия было продано Грузии

Руководству Украины не удалось погасить скандал вокруг продажи оружия в Грузию. После того как власти республики многократно опровергли обвинения в незаконных поставках, в прессе появились документы, из которых следует, что торговля нанесла ущерб обороноспособности самой Украины.

12.09.2008

Кто и как помогал готовить грузинское вторжение

"Пятидневная война" в Закавказье позади. И теперь не будет лишним вспомнить о тех странах, отдельных компаниях и частных лицах, которые, обучая и оснащая в "стахановском" темпе грузинские вооруженные силы, не могли не понимать - если они, конечно, находились в здравом уме, - против кого будет направлен этот военный потенциал. Причем речь пойдет не только о США и их союзниках по НАТО...

11.09.2008

УЗБЕКИСТАН, СТРАННЫЙ И ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ. ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ МОСКВЫ С ТАШКЕНТОМ ОСНОВЫВАЮТСЯ НА РАЦИОНАЛИЗМЕ И ВЗАИМНОМ УВАЖЕНИИ

Минувший саммит ОДКБ показал, что, несмотря на имеющиеся проблемы, страны-члены Организации Договора о коллективной безопасности поддержали действия России против Грузии. И даже более того, страны ОДКБ решили запретить поставки оружия этой стране. Заметим, что это решение поддержал и Узбекистан.

18.08.2008

Техника войны. О вооружении, использованном в грузино-осетинском конфликте

В ходе боевых действий в Южной Осетии как с грузинской, так и с российско-осетинской стороны в основном были задействованы вооружение и военная техника советского и российского производства. В то же время грузинские подразделения активно применяли оружие зарубежных разработок, в первую очередь стрелковое вооружение, средства связи и разведки, приборы ночного видения, САУ и РСЗО.

12.08.2008

Расстановка сил. Сравнение боевого потенциала вооруженных сил Грузии, Южной Осетии и России в зоне конфликта

В последние годы военно-политическое руководство Грузии уделяло первостепенное внимание военному строительству и повышению боеспособности национальных вооруженных сил. Оборонный бюджет с 2005 года вырос более чем в 30 раз до уровня около 9-10 процентов от ВВП (для сравнения, в России на военные нужды тратится всего 2,9 процента). На перевооружение армии Грузия тратит даже западные кредиты.

22.07.2008

Из Белоруссии в Судан секретно переправлена партия российских Миг-29

Россию вновь, правда, на этот раз косвенно, обвинили в поставке в Судан вооружения в нарушение резолюции ООН 1591, которая запрещает поставку любых видов вооружений правительству этой страны или мятежникам Дарфура.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна