России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ми-35
новостей 123
отображено с 41 по 60

новости по теме Ми-35

18.03.2016

В Сирии заметили новейшие российские вертолеты Ми-28Н и Ка-52

Минобороны России перебросило в Сирию новейшие боевые вертолеты Ми-28Н и Ка-52. Об этом свидетельствуют видеозаписи телеканала «Звезда» и агентства Reuters, сделанные 16 марта на авиабазе Хмеймим. Пролетающий над авиабазой вертолет Ми-28Н запечатлен на 15-й секунде видео, снятого агентством Reuters. Ка-52 виден в самом начале видеорепортажа «Звезды» на фоне фронтового бомбардировщика Су-24. Ка-52 стоит без лопастей, что, вероятно, говорит о том, что он лишь недавно был переброшен на базу военно-транспортной авиацией.

17.03.2016

СМИ узнали подробности вывода российской авиации из Сирии

На российской авиабазе Хмеймим останется эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Су-24, а также истребители и вертолеты. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к министерству обороны. По словам собеседника издания, с Хмеймима уберут бомбардировщики Су-34 и штурмовики Су-25СМ. На авиабазе останется эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Су-24, а также прикрывающие истребители Су-30СМ и Су-35С. Также в Сирии будут и далее использовать эскадрилью ударных вертолетов, включающую Ми-24 и Ми-35М.

17.03.2016

Осиное гнездо

Что военные развернули в Крыму за два года

С момента присоединения Крыма прошло уже два года, и группировка российских вооруженных сил на полуострове существенно обновилась. Специально к годовщине референдума о статусе полуострова (он прошел 16 марта 2014 года) «Лента.ру» попыталась свести воедино данные открытых источников, чтобы оценить, насколько усилились войска на территории нового федерального округа.

16.03.2016

Армия одной войны

Дешевая нефть – фактор мира в Закавказье

ВС Армении и Азербайджана сформировались в ходе карабахского конфликта. Баку потерял не только почти всю НКР, но и значительные территории сверх того. На протяжении двух десятилетий Азербайджан готовится к новой войне за Карабах.

25.02.2016

Полувооруженные силы

Грузия может похвастаться своей армией, но не больше

ВС Грузии, как и многие другие постсоветские армии, строились из состояния полного хаоса, став синтезом остатков Советской армии и местного народного ополчения. В грузинском случае добавилась еще местная специфика: страна в начале 90-х переживала тройную гражданскую войну – за власть в Тбилиси, за удержание Абхазии и Южной Осетии.

11.02.2016

Багдад на сто персон

Дмитрий Рогозин летит в Ирак во главе представительной делегации

Как стало известно "Ъ", сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин отправится в Ирак. За два дня визита он встретится с высшим руководством страны и проведет заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Вместе с господином Рогозиным в Багдад прилетят больше 100 российских чиновников и бизнесменов. Они будут убеждать иракских партнеров в необходимости расширять совместные проекты в нефтегазовой сфере и энергетике, а также продолжать военно-техническое сотрудничество.

11.02.2016

В Сирии замечен Ми-35

В сети опубликовано фото новейшего ударного вертолета России Ми-35М, сделанное в Сирии. Бортовой номер вертолета 31 "красный", произведен он ОАО "Росвертол" в 2014 году, сообщил оружейный блог. "Засветкой" боевая машина ВКС России обязана сирийскому военному, снявшемуся на ее фоне и выложившему фото в интернет. Судя по логотипу в углу кадра, служит военный в сирийских ВВС.

25.01.2016

Нужен заслон в секторе угроз

НАТО не скрывает планов своего усиления в Черноморском регионе

На сентябрь начавшегося года намечено проведение стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016». Как отмечают в Министерстве обороны РФ, предстоящие маневры должны стать одним из ключевых мероприятий, направленных на укрепление оборонительной системы страны на юго-западном (ЮЗС) и южном (ЮС) стратегических направлениях.

19.01.2016

Россия готовит ответ на планы создать оперативную флотилию НАТО — СМИ

Новая военная инфраструктура, а также значительное количество современных вооружений будут развернуты в Черноморско-Кавказском регионе

Россия в 2016 г. укрепит боевую мощь не только на западном направлении, в Арктике и на Дальнем Востоке. Новая военная инфраструктура, а также значительное количество современных вооружений будут развернуты в Черноморско-Кавказском регионе.

18.01.2016

Как сообщается, боевые вертолеты Ка-52 будут переброшены в Сирию

Как сообщает Николай Новичков в публикации «Russia to deploy Ka-52 helicopters to Syria» в журнале «Jane’s Defence Weekly», Россия направит в Сирию боевые вертолеты Ка-52, оснащенные новым бортовым комплексом обороны Л370 «Витебск». Вертолеты будут обеспечивать безопасность авиабазы «Хмеймим», а также принимать участие в обеспечении поисково-спасательных операций. Автор материала при этом ссылается на информационное агентство ТАСС.

14.12.2015

Российские истребители в Азии: политика по-прежнему играет решающую роль (thediplomat.com)

Общеизвестно, что Россия экспортирует свои боевые самолеты по всему миру. С момента начала холодной войны советские МиГи, Су и Яки составляют основу военно-воздушных сил многих стран на разных континентах. Частично это связано с особенностями политики времен холодной войны, в рамках которой страны как правило были обязаны закупать военную технику у производителей, принадлежащих к тому же военно-политическому блоку, что и они сами.

11.12.2015

Россия оказала военную помощь отрядам «Пешмерге», утверждают курдские СМИ

Россия оказала военную помощь, включая поставки легкого стрелкового вооружения, отрядам ополчения иракских курдов – «Пешмерге», ведущим борьбу с ИГ (ДАИШ). Как пишет «Коммерсант», информацию о том, что Россия произвела военные поставки, в том числе легкого стрелкового вооружения, отрядам ополчения Иракского Курдистана, опубликовало курдское издание Rudaw со ссылкой на генконсула РФ в Эрбиле Виктора Симакова. По словам дипломата, он проинформировал главу внутриполитического ведомства автономии Карима Синджари о прибытии российской военной помощи в ходе их встречи в начале этой недели.

09.12.2015

Охотники за террористами

В боевых действиях против бандформирований вертолеты незаменимы

В связи с увеличением масштабов действий запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и ответных действий государств, выступающих за ее уничтожение, особую роль приобретает вертолетная техника. Некоторые страны регионов Персидского залива, Ближнего Востока и Центральной Азии уделяют данному аспекту большое внимание и закупают новейшие российские, американские и европейские вертолеты для огневой поддержки войск и уничтожения объектов ИГ.

01.12.2015

От «возмездия» не уйти

Российская авиация наносит удары по законсервированным и замаскированным объектам террористической инфраструктуры

Каков механизм применения против боевиков ИГИЛ авиационных средств поражения? Насколько достоверна информация о расположении их баз, складов с боеприпасами, пунктов управления? Как, наконец, мы ответим на «удар в спину» нашему Су-24М? На эти и другие вопросы «ВПК» отвечает первый заместитель начальника оперативного управления Главного штаба ВВС (1997–2003), ведущий советник Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (2003–2013) генерал-майор Игорь Семенченко.

23.11.2015

Дубай-2015: аэрошоу на фоне войны

В условиях кризиса в межгосударственных отношениях и разгула терроризма военная составляющая выставки приобрела более высокий статус

Международная авиационная выставка Dubai Airshow, проходившая в первой половине ноября в Дубае – столице одноименного эмирата в составе ОАЭ, словно в зеркале отразила все события общемирового значения, которые сотрясают планету в последние годы.

09.11.2015

"Рособоронэкспорт": интерес Ближнего Востока к оружию РФ растет из-за ситуации в регионе

"Страны региона знают о большой эффективности его применения, причем не по рекламным презентациям", - сообщил ТАСС советник гендиректора "Рособоронэкспорта" Михаил Завалий

Интерес стран Ближнего Востока к российскому оружию вырос из-за нестабильной ситуации в регионе, сообщил ТАСС советник гендиректора "Рособоронэкспорта" Михаил Завалий, возглавляющий делегацию компании на выставке Dubai Airshow, которая пройдет в ОАЭ 8-12 ноября.

19.10.2015

Истребители Су-30, недавно поставленные Россией Ираку, уже наносят удары по позициям ИГИЛ под Мосулом

Россия поставила Ираку истребители Су-30, и они уже наносят удары по позициям боевиков "Исламского государства", сообщают иракские СМИ со ссылкой на пресс-центр иракской армии Media War Cell (MWC). По данным MWC, "истребитель типа "Сухой" уничтожил три укрытия боевиков в провинции Салахеддин и их автоколонну, которая направлялась в город Мосул".

26.08.2015

Образцы борьбы с исламистами

Россия поставит Пакистану ударные вертолеты Ми-35М

Накануне открытия салона «МАКС-2015» компания «Рособоронэкспорт» подписала контракт на поставку четырех ударных вертолетов Ми-35М вооруженным силам Пакистана. Как сообщил военно-дипломатический источник, винтокрылые машины предназначены для контртеррористических операций.

24.08.2015

Индия помнит слова Рогозина

Нужно ли бить тревогу, что Россия и Пакистан уже подготовили проект контракта по продаже/закупке четырех боевых вертолетов Ми-35М, задается вопросом сегодня First Post. ВВС Пакистана уже имеют транспортные вертолеты Ми-17, в том числе четыре были переданы Исламабаду в 2009 году при финансовой помощи США. На первый взгляд кажется, что поставка российских вооружений и военной техники Пакистану испортит отношения Индии с Россией.

11.08.2015

На западе России вновь сформировано легендарное объединение ВВС и ПВО

Легендарная 6-я Ленинградская Краснознаменная армия Военно-воздушных Сил и противовоздушной обороны (ВВС и ПВО) вновь сформирована на западе России, сообщила пресс-служба Западного военного округа. В состав объединения вошли соединения и воинские части 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированные на территории 28 субъектов Российской Федерации Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна