России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ми-35
новостей 123
отображено с 21 по 40

новости по теме Ми-35

01.08.2016

Экспорт оружия как рычаг влияния (Chatham House, Великобритания)

Экспорт оружия дает России новые рычаги влияния на Ближнем Востоке

Наращивание поставок оружия в этом регионе дает Москве новые возможности, чтобы добиваться своих геополитических целей. Москва уже давно занимает второе место в мире по экспорту оружия после США. Среднегодовой доход от этого экспорта в 2012-2015 годах достиг 14,5 миллиарда долларов.

19.07.2016

Военные новости: русские в Ираке и битва за Мосул

Военные новости, не попавшие на первые полосы

Долгое время не было особых новостей об участии России в войне в Ираке. Последняя большая волна прошла осенью прошлого года, когда СМИ и соцсети активно обсуждали работу информационного центра в Багдаде, созданного Россией, Ираком, Ираном и Сирией, для координации своей борьбы с ИГИЛ. Затем в мае был ряд спекуляций, откуда у Рабочей Партии Курдистана появился ПЗРК, которым сбили турецкий вертолет. Тогда в качестве вероятного поставщика упоминали Россию и Иран.

13.07.2016

Твою дивизию, Мадуро

Венесуэла вынуждена свернуть закупки российских вооружений

Каракас традиционно закупал в США и западных странах достаточно много боевой техники для классической, а не только для противопартизанской войны, чем отличался от большинства соседей. После прихода к власти Уго Чавеса и смены политической ориентации было приобретено значительное количество весьма современных ВВТ в России и Китае, благодаря чему ВС Венесуэлы уверенно вошли в тройку сильнейших в регионе именно с точки зрения готовности к классической войне.

12.07.2016

СМИ рассказали о возможном ответе России на уничтожение Ми-35М

Боевой вертолет Ми-35М с российскими летчиками, уничтоженный в Сирии в результате обстрела со стороны террористов, принадлежал не сирийским ВВС, а Воздушно-космическим силам (ВКС) РФ. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в органах военного управления.

12.07.2016

Военные ответили на сообщения об отправке "Адмирала Кузнецова" к берегам Сирии

Никакой досрочной отправки в Средиземное море тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" не планируется, корабль отправится к берегам Сирии не ранее октября 2016 года. Об этом РИА Новости в понедельник, 11 июля, сообщил источник в штабе Северного флота.

12.07.2016

Крушение Ми-35: версии

Что могло случиться с российским вертолетом под Пальмирой

8 июля 2016 года боевой вертолет Ми-35М стал третьим вертолетом в списке потерь российской армейской авиации в ходе Сирийской кампании и вторым, погибшим во время выполнения боевого задания. "Лента.ру" разбирает возможные причины падения машины и гибели экипажа.

11.07.2016

Вертолет Ми-25 с российскими летчиками сбили в Сирии американской ракетой

Сирийский боевой вертолет Ми-25, на борту которого находились российские летчики-инструкторы, был сбит боевиками международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) TOW. Об этом в субботу, 9 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российский военный источник.

06.07.2016

Одна и без оружия

Сегодняшняя Куба может рассчитывать только на стойкость личного состава

С 60-х годов Остров свободы был одним из важнейших геополитических союзников СССР, получив значительное количество современной боевой техники. В итоге кубинская армия стала сильнейшей в Латинской Америке как по количеству и качеству вооружений, так и по уровню боевой подготовки, который был продемонстрирован в войнах в Эфиопии и Анголе.

06.07.2016

Инджирлик не нужен

Почему ВВС России вряд ли воспользуются турецкой авиабазой

Внезапно выраженное намерение Турции подумать о возможности предоставления России права использовать авиабазу Инджирлик, вполне возможно, является очередным информационным вбросом. Тем не менее, даже если это предложение сделано всерьез, вряд ли оно будет принято российской стороной: риск может оказаться слишком велик.

06.07.2016

Белорусский ВПК в погоне за прибылью: появятся ли на Украине "Полонезы"?

В экономике Белоруссии, находящейся сегодня в рецессии, не так много предприятий, которые могли бы похвастаться прибылью. В массе своей организации белорусской промышленности и сельского хозяйства уже не первый месяц показывают чистые убытки, продолжая сокращать производство и работая в лучшем случае на склад.

23.06.2016

Россия представила в Регистр ООН отчет по поставкам ВиВТ за 2015 год

Россия представила в Регистр ООН отчет за 2015 год по поставкам обычных вооружений. Традиционно типы поставленных ВиВТ в отчете не указаны. В категории «основные боевые танки» заявлена передача 25 танков Азербайджану (это последняя партия по контракту 2011 года на 100 Т-90С). Передача машинокомплектов Т-90С Индии и Алжиру в отчете не фигурирует. Также нет информации о передаче танков Сирии.

15.06.2016

В здоровом Дели – здоровый дух

Исторический партнер России против дружбы на троих

По военному потенциалу Индия вместе с КНДР и Израилем входит во вторую тройку стран-лидеров. Первую, разумеется, составляют США, КНР и РФ. Личный состав ВС Индии имеет высокий уровень боевой и морально-психологической подготовки, хотя и набирается по найму. Здесь, как и в Пакистане, из-за численности населения и сложной этноконфессиональной ситуации комплектование по призыву не представляется возможным.

07.06.2016

Торпеды из Киргизии и самолет с Багам

10 самых необычных военных поставок

«Газета.Ru» нашла самые нестандартные военные поставки и выяснила, как распоряжается торпедами не имеющая выхода к морю Киргизия, какое оружие последним уехало из Сирии и куда поставляют авиацию Багамские острова. Крупнейшими в мире экспортерами вооружения не первый год являются США, Россия и Китай. Среди лидеров также уже десятилетиями прописался ряд западноевропейских держав, Израиль, Украина, Турция и Канада.

06.06.2016

ВС Ирака: российские вертолеты играют важную роль в борьбе с ИГ

Поставленные Россией Ираку военные вертолеты Ми-28НЭ ("Ночной охотник") и Ми-35 играют существенную роль в освобождении страны от террористической группировки ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ), заявил РИА Новости официальный представитель Штаба совместных операций иракских силовых ведомств бригадный генерал Яхья Расул аз-Зубайди.

30.05.2016

Бразилия и Иран заменят нам Европу

Сможет ли оборонная промышленность РФ наладить кооперацию с новыми компаниями

Страны «большой семерки» признают необходимость поддержания диалога с Россией, однако, выступают за продление антироссийских санкций. В итоговой декларации саммита G7 от 27 мая, отмечается, что срок их действия связан с реализацией Минских соглашений. Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз в июне продлит санкции против РФ еще на полгода.

12.04.2016

России удается зарабатывать на поставках оружия и Азербайджану, и Армении

Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану в соответствии с контрактами

Несмотря на опасения со стороны Армении, Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану в соответствии с контрактами как своему стратегическому партнеру. В Москве утверждают, что следят за сохранением баланса сил в регионе. Тот факт, что в войне в Нагорном Карабахе обе стороны используют российское оружие, не должен удивлять.

06.04.2016

Возмездие без дозаправки

Операция в Сирии показала слабые места Воздушно-космических сил

Российская военная кампания в сирийском небе продолжается, пусть и в несколько ужатом формате. Тем не менее решение президента вывести часть сил и средств из арабской республики – основание для подведения первых итогов.

30.03.2016

ФСВТС: военные поставки в Пакистан не направлены против третьих стран

Поставки Россией военной техники в Пакистан не направлены против третьих стран. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в ходе выставки Defexpo India-2016 заместитель директора ФСВТС Владимир Дрожжов. «РФ сотрудничает со многими странами. За прошлый год более 50 странам была поставлена наша продукции военного назначения, включая Пакистан. У нас были соответствующие переговоры и подписан контракт, касающийся поставок вертолетов Ми-35. Я хотел бы подчеркнуть, что данная поставка предусматривается только в антитеррористических целях и ни в коем случае не направлена против соседних государств, включая Индию», – сказал он.

29.03.2016

Воздушно-коммерческие силы

Каким спросом пользуется российское оружие после Сирии

Россия потратила на военно-воздушную операцию в Сирии 33 млрд руб., однако заработать на ней может куда больше. Боевое применение российского оружия на Ближнем Востоке стало лучшей его рекламой для покупателей: сумма потенциальных экспортных контрактов, по расчетам "Денег", в ближайшие годы может достичь $6-7 млрд.

21.03.2016

Все только начинается

Зачем российские войска остались в Сирии

Вывод части самолетов и наземного контингента с авиабазы Хмеймим заставил многих говорить о завершении российской операции в Сирии. Повлияет ли это решение на ход дальнейших событий — еще предстоит оценить. Интересен и вопрос о целях, которых удалось достичь России с сентября 2015 года.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна