России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ми-26
новостей 58
отображено с 21 по 40

новости по теме Ми-26

18.11.2014

Пакистанский намек

Поставка российских вертолетов Исламабаду вряд ли обрадует Дели

Договоренность о поставках российских боевых вертолетов в Пакистан может быть прозрачным намеком Индии, в последнее время демонстрирующей явное охлаждение к военно-техническому сотрудничеству с Москвой. Дели уже крайне нервно воспринял появление в Китае ракет, напоминающих совместную российско-индийскую разработку "БраМос".

19.06.2014

Есть чем заменить

От прекращения военно-технического сотрудничества с Россией Украина потеряет гораздо больше

Объявленное президентом Украины прекращение поставок военных комплектующих российским заказчикам может действительно крайне навредить нашей оборонке. Особенно пострадают вертолето- и судостроение. Однако, как выяснила газета ВЗГЛЯД, украинской промышленности и экономике в результате выйдет гораздо хуже.

14.05.2014

Туманные перспективы сотрудничества

Малопредсказуемый сценарий полного разрыва кооперационных связей в сфере ВТС между Россией и Украиной стал обретать реальность

На фоне последних политических событий на Украине вопрос продолжения военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией, без сомнения, нуждается в прояснении. Традиция сотрудничества между оборонно-промышленными предприятиями Украины и Российской Федерации стала естественным продолжением функционирования единого хозяйственного организма, которым был военно-промышленный комплекс (ВПК) СССР.

16.04.2014

Остров ударных вертолетов

Реформа армейской авиации ВВС России заставила НАТО переоценить расстановку сил в Европе

Недавно сформированная в Западном военном округе 15-я бригада армейской авиации вызвала бурю негативных эмоций в средствах информации не только прибалтийских стран и Польши, но и Германии с Великобританией. Бригада базируется на аэродроме Остров (Веретье) Псковской области.

03.12.2013

Одним из приоритетов ВВС РФ в 2014 году станет наращивание присутствия в Арктике

В 2014 году одним из основных направлений деятельности Военно-воздушных сил (ВВС) будет наращивание присутствия в Арктической зоне Российской Федерации. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по ВВС полковник Игорь Климов. Климов проинформировал, что в 2014 году запланировано участие воинских частей и подразделений ВВС в учениях "Восток-2014", "Индра-2014", "Славянское содружество-2014", "Селенга-2014" и ряде других.

07.11.2013

Военные готовят себе место в Арктике

Сергею Шойгу доложили о ходе создания российского военного объекта

Сегодня в ситуационном центре Генштаба министр обороны Сергей Шойгу провел селекторное совещание, в ходе которого затронул вопрос присутствия России на территории Арктики.

18.10.2013

Россия готовит военные базы для защиты Арктики

В срочном порядке восстанавливаются аэродромы на Новой Земле и Новосибирских островах

Россия продолжает активное обустройство военной инфраструктуры Арктики, начатое в последние годы. В том числе, как сообщает Минобороны, в эти дни вертолетами Военно-воздушных сил Ми-8 и Ми-26 производится доставка специалистов, продуктов питания, технических грузов и различной специальной техники на восстанавливаемый аэродром «Темп» (остров Котельный), расположенный на Новосибирских островах.

18.09.2013

Россия приступила к развертыванию военной базы на Новосибирских островах

На Новосибирских островах начались работы по развертыванию военно-морской базы. Об этом на селекторном совещании с руководством Минобороны, которое в режиме видеоконференции провел 16 сентября президент России Владимир Путин, сообщил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. В.Путин отметил, что «наши военные ушли оттуда в 1993 году, а между тем это очень важная точка в Северном Ледовитом океане. Имею в виду и новый этап освоения Северного морского пути».

17.09.2013

Россия возобновляет свое военное присутствие в Арктике

В Ситуационном центре Вооруженных Сил Российской Федерации под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось селекторное совещание, посвященное прибытию группировки российских боевых кораблей к западному побережью острова Котельный архипелага Новосибирских островов. Глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу высоко оценил факт возвращения российского военного присутствия в Арктику. «Это событие трудно переоценить. Но мы должны двигаться дальше, продолжать работать», — подчеркнул он.

17.09.2013

Аэродромы во льдах

Российская армия возвращается в Арктику

Россия решила продемонстрировать всем заинтересованным странам свое законное право на Арктику и ее природные и экономические ресурсы. Нынешней осенью на острове Котельный, что входит в группу Новосибирских островов, начинает строиться, точнее, воссоздаваться военный аэродром, на котором будет организовано боевое дежурство авиационной комендатуры и всех обслуживающих военную авиацию служб – связистов, медиков, специалистов инженерных войск, метеорологов, спасателей и других военных профессионалов.

16.09.2013

Вооруженные силы: Россия возобновляет свое военное присутствие в Арктике

В Ситуационном центре Вооруженных Сил Российской Федерации под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось селекторное совещание, посвященное прибытию группировки российских боевых кораблей к западному побережью острова Котельный архипелага Новосибирских островов. Об этом корреспонденту портала "Оружие России" сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

17.07.2013

Венесуэльский орешек

Вооруженные силы способны в полной мере обеспечить военную безопасность своей страны на региональном уровне

Анализ развития ситуации в Латинской Америке свидетельствует о том, что страны этого региона выходят из-под контроля своего великого северного соседа – США с формированием латиноамериканского цивилизационного союза.

15.07.2013

Вернуться – не обернуться

Нужны ли России ракеты средней дальности

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что до бесконечности соглашение о запрете ракет средней и меньшей дальности наземного базирования существовать не может. В интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Петербургского экономического форума Иванов отметил, что в последнее время этот вид вооружения стал развиваться в соседних с Россией странах. По словам главы администрации президента, американцам этот класс оружия не нужен был ни раньше, ни сейчас, потому что теоретически с его помощью они могли воевать только с Мексикой или Канадой.

14.05.2013

Бряцание оружием у границ Латвии ("IR", Латвия)

Россия использует экономическую слабость Белоруссии для создания военных баз у границ с Балтией

Несмотря на причесанные речи российских дипломатов о взаимовыгодном межгосударственном сотрудничестве, время от времени за восточной границей Латвии целятся в нашу сторону и бряцают оружием.

02.04.2013

"Мы сможем начать строить совместную ПРО"

Заместитель генсека НАТО об отношениях с РФ

Москву посетил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. В интервью корреспонденту “Ъ” Елене Черненко он рассказал, какие новые возможности открываются перед РФ и альянсом после отказа США от четвертой фазы развертывания ПРО и какие соглашения могут быть приняты на грядущем заседании Совета Россия—НАТО.

17.01.2013

ВВС Венесуэлы

В настоящее время Венесуэла переживает эпоху глубоких преобразований, в том числе и в вооруженных силах. В данной статье речь пойдет о реформировании ВВС Боливарианской Республики. Данный род войск в условиях современных войн является одним из наиболее значимых. С приходом к власти в декабре 1998 патриотически настроенного подполковника Уго Чавеса, который пытается построить социалистическое государство, Венесуэла столкнулась и продолжает сталкиваться с достаточно агрессивной политикой США.

26.12.2012

Дальше будет трудней

Российское оружие сталкивается со все более острой конкуренцией на индийском рынке

Важнейший покупатель российского оружия – Индия – сделала новый крупный заказ почти на три миллиарда долларов. Правда, покупки традиционны – истребители Су-30 и вертолеты Ми-17. Тенденция налицо – чем дальше, тем все труднее России выдерживать конкуренцию на индийском рынке с западными производителями оружия.

30.07.2012

Передел мирового рынка вооружений и крупные контракты

Не секрет, что объем международного рынка вооружений и военной техники растет с каждым годом. По замечанию сотрудников Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), часть этого роста является следствием падения доллара – денежной единицы, в которой производятся все оценки. Тем не менее, экономическое положение позволяет, а военно-политические события в мире заставляют некоторые государства уделять больше внимания проблемам обороны.

13.03.2012

Россия вооружит мир до зубов

Долгие годы обделенный государственным вниманием российский военно-промышленный комплекс ныне купается в заботе властей. Одним из первых заявлений Путина после победы на выборах стало обещание вскоре посетить «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле, чтобы обсудить проблемы гособоронзаказа. Как следствие, Россия наращивает экспорт вооружений вопреки мировым тенденциям.

11.01.2012

Чем запомнился 2011-й

Самая важная двадцатка

Только что окончившийся год и в России, и за рубежом оказался богат на события в военной, военно-политической и военно-технической сфере. «ВПК» попросил известного отечественного эксперта назвать наиболее, по его мнению, значимые.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна