России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ми-17
новостей 202
отображено с 61 по 80

новости по теме Ми-17

18.11.2014

Пакистанский намек

Поставка российских вертолетов Исламабаду вряд ли обрадует Дели

Договоренность о поставках российских боевых вертолетов в Пакистан может быть прозрачным намеком Индии, в последнее время демонстрирующей явное охлаждение к военно-техническому сотрудничеству с Москвой. Дели уже крайне нервно воспринял появление в Китае ракет, напоминающих совместную российско-индийскую разработку "БраМос".

06.10.2014

Парадно-выходной мундир тайных агентов

Клэппер огласил очередной вариант "стратегии национальной разведки"

На очередном саммите «Разведка и национальная безопасность–2014», директор национальной разведки Джеймс Клэппер, осуществляющий руководство всеми 17 федеральными спецслужбами, объявил его участникам, что в свет вышла очередная, третья по счету, редакция «Стратегии национальной разведки» (СНР).

23.09.2014

Мир без стен

Как восстановить мир на Украине? Переориентирует ли Россия свою внешнюю политику в сторону Китая? Какие результаты приносит борьба с коррупцией? На эти и другие вопросы "РГ" ответил Сергей Иванов, руководитель администрации президента России.

18.08.2014

Кололись и плакали

Пентагон решил купить российские вертолеты вопреки требованию Конгресса

Спор между министерством обороны США и Конгрессом о судьбе российских многоцелевых вертолетов для вооруженных сил Афганистана вышел на новый виток. Руководство Пентагона твердо решило продолжить закупки Ми-17В-5, в то время как конгрессмены настаивают на полном прекращении контактов с госкомпанией «Рособоронэкспорт» и замене российских вертолетов для Афганистана американскими.

18.08.2014

Чей винт крепче

Пентагон - за продолжение поставок вертолетов Ми-17 в Афганистан

Несмотря на санкции США против России, генералы Пентагона настаивают на соблюдении условий контракта по поставкам в Афганистан вертолетов Ми-17 В-5. Об этом сегодня сообщил заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов.

01.08.2014

Армия Ирана — самая эклектичная в мире

Военная техника иранской армии собрана со всего мира. Несмотря на низкий уровень собственного ВПК вооруженные силы Ирана имеют значительный боевой потенциал

Военная система Ирана уникальна: в ней сосуществуют армия, сохранившаяся с шахских времен, и Корпус стражей исламской революции (КСИР), созданный после революции 1979 года, причем и армия, и КСИР имеют свои сухопутные войска, ВВС и ВМС. КСИР выполняет функции «второй армии» и одновременно внутренних войск исламского режима.

29.07.2014

Как заработать 1,5 млрд на России. Рецепт от Мотор Сич

Мотор Сич вдвое увеличил чистую прибыль за полугодие. Что ждет крупнейшего украинского производителя авиадвигателей в условиях российской блокады

Крупнейший украинский производитель вертолетных двигателей Мотор Сич увеличил чистую прибыль за первое полугодие почти вдвое - до 1,5 млрд грн. Учитывая, что около трех четвертей выручки Мотор Сич обеспечивают поставки в Россию, такой результат можно считать выдающимся. Как компании, заточенной на российский рынок, удается улучшать финансовые показатели, в то время как Украина фактически ведет войну с этой страной?

22.07.2014

Америка может остаться в Афганистане без российских вертолетов

Сенаторы США хотят запретить закупку Ми-8 для нужд армии

Генерал ВМС США, командующий американскими войсками в Афганистане Джозеф Данфорд заявил 17 июля, что обеспокоен принятыми днем ранее секторальными санкциями против России. Меры распространяются на восемь российских компаний ВПК, и Данфорд опасается теперь перебоев в поставках важного для региона вооружения.

08.07.2014

Советского хватит на всех

Запад, утверждает Рогозин, поможет Украине оружием – но не своим

НАТО поможет Украине оружием – но не западным, а оставшимся в бывших странах Варшавского договора советским. По крайней мере, так утверждает вице-премьер Дмитрий Рогозин. Никаких ссылок на свои источники он не приводит. Советского оружия в НАТО действительно довольно много, но есть ли смысл в подобных поставках – большой вопрос.

30.06.2014

Армии стран НАТО на Западных Балканах: символическое вооружение

Словения, Хорватия и Албания располагают складами устаревшей техники югославского, советского и китайского производства

Свою единственную войну в Европе НАТО провело на Балканах. При этом страны данного региона постепенно становятся его членами. Совершенно нельзя исключать того, что в военный союз войдет и Сербия. Но пока в альянс приняты три наиболее «антисербские» страны. Первой из них стала Словения.

19.06.2014

Есть чем заменить

От прекращения военно-технического сотрудничества с Россией Украина потеряет гораздо больше

Объявленное президентом Украины прекращение поставок военных комплектующих российским заказчикам может действительно крайне навредить нашей оборонке. Особенно пострадают вертолето- и судостроение. Однако, как выяснила газета ВЗГЛЯД, украинской промышленности и экономике в результате выйдет гораздо хуже.

16.06.2014

Санкции дали трещину

Санкции, объявленные странами НАТО в отношении военного и военно-технического сотрудничества с Россией из-за ситуации с Украиной, откровенно пробуксовывают. Практически на всех более-менее значимых проектах. В ряду "непослушных" Вашингтону, Брюсселю и даже Берлину оказалась и знаменитый немецкий оружейный концерн Rheinmetall.

10.06.2014

От ворот вертолет

Военная сделка с Пакистаном может рассорить Россию и Индию

Москва намерена возобновить военно-техническое сотрудничество с Пакистаном, свернутое после распада СССР, и поставить Исламабаду партию ударных вертолетов Ми-35. Самая крупная в постсоветской истории оружейная сделка с Пакистаном разблокирует сотрудничество в области безопасности с ключевой страной региона накануне вывода из Афганистана войск США и НАТО.

04.06.2014

Помочь убрать мусор за Янки

Поддержка правительства Афганистана после ухода войск западной коалиции в наших национальных интересах

Предстоящий вывод войск США и их союзников (силы ISAF) из Афганистана приведет к серьезному изменению обстановки и в этой стране, и во всей Центральной Азии. Совершенно очевидно, что начатую в 2001 году военную операцию следует охарактеризовать как явный провал с точки зрения долгосрочных интересов мирового сообщества и афганского народа.

03.06.2014

Сергей Чемезов: Россия сняла эмбарго на поставки вооружений в Пакистан

Россия сняла эмбарго на поставку военной техники в Пакистан, сейчас с Исламабадом ведутся переговоры по поставке вертолетов Ми-35. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава Ростеха Сергей Чемезов. По его словам, «решение принято, мы ведем переговоры по поставке в эту страну вертолетов Ми-35», – отмечает агентство.

21.05.2014

Совершенствуя инфраструктуру и связь

Страны Южной Америки увеличивают расходы на оборону

Объемы оборонных расходов Южной Америки существенно ниже аналогичных показателей Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и Восточной Европы, но вместе с тем они непрерывно растут начиная с 2005 года. Согласно отчетам Союза южноамериканских наций UNASUR (Union of South American Nations), объединяющего 12 стран, затраты на оборонные нужды в регионе почти удвоились в период 2006–2010 годов – с 17,6 миллиарда до 33,2 миллиарда долларов.

19.05.2014

В Конгрессе США представлен законопроект об эмбарго на российское вооружение

В четверг в Сенате Конгресса США представлен законопроект, направленный на сворачивание текущих контрактов с российской компанией "Рособоронэкспорт" и запрещающий заключение с ней новых соглашений. Документ получил название "Акт о введении эмбарго на российские вооружения 2014".

14.05.2014

Заокеанские членовредители

От антироссийских санкций в равной степени пострадают европейские и американские фирмы, а для Москвы политика Запада станет серьезным катализатором развития импортозамещающей базы

Корреспондент «Военно-промышленного курьера» побеседовал с ветераном системы военно-технического сотрудничества нашего государства с зарубежными партнерами вице-адмирала Валентина Власова. С 1984 по 1992 год Валентин Андреевич возглавлял ГКЭС – Главное инженерное управление Государственного комитета экономического сотрудничества.

14.05.2014

Туманные перспективы сотрудничества

Малопредсказуемый сценарий полного разрыва кооперационных связей в сфере ВТС между Россией и Украиной стал обретать реальность

На фоне последних политических событий на Украине вопрос продолжения военно-технического сотрудничества с Российской Федерацией, без сомнения, нуждается в прояснении. Традиция сотрудничества между оборонно-промышленными предприятиями Украины и Российской Федерации стала естественным продолжением функционирования единого хозяйственного организма, которым был военно-промышленный комплекс (ВПК) СССР.

05.05.2014

Пентагон: санкции против России не касаются поставок российских вертолетов Ми-17 Афганистану

Санкции против РФ не касаются поставок российских вертолетов Ми-17 Афганистану. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил на брифинге в Вашингтоне представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. «Насколько я понимаю, объявленные санкции не затрагивают Министерство обороны и, в частности, контракты по Ми-17», – сказал Д.Кирби.

2006-2020, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна