России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Ми-17
новостей 202
отображено с 21 по 40

новости по теме Ми-17

13.07.2016

Твою дивизию, Мадуро

Венесуэла вынуждена свернуть закупки российских вооружений

Каракас традиционно закупал в США и западных странах достаточно много боевой техники для классической, а не только для противопартизанской войны, чем отличался от большинства соседей. После прихода к власти Уго Чавеса и смены политической ориентации было приобретено значительное количество весьма современных ВВТ в России и Китае, благодаря чему ВС Венесуэлы уверенно вошли в тройку сильнейших в регионе именно с точки зрения готовности к классической войне.

06.07.2016

Одна и без оружия

Сегодняшняя Куба может рассчитывать только на стойкость личного состава

С 60-х годов Остров свободы был одним из важнейших геополитических союзников СССР, получив значительное количество современной боевой техники. В итоге кубинская армия стала сильнейшей в Латинской Америке как по количеству и качеству вооружений, так и по уровню боевой подготовки, который был продемонстрирован в войнах в Эфиопии и Анголе.

06.07.2016

Белорусский ВПК в погоне за прибылью: появятся ли на Украине "Полонезы"?

В экономике Белоруссии, находящейся сегодня в рецессии, не так много предприятий, которые могли бы похвастаться прибылью. В массе своей организации белорусской промышленности и сельского хозяйства уже не первый месяц показывают чистые убытки, продолжая сокращать производство и работая в лучшем случае на склад.

29.06.2016

Ребята с заднего двора

В Латинской Америке ненависть к США сильнее, чем в исламском мире

Наши потенциальные союзники в Азии на противоположном конце Земли оказываются порой ближе, чем соседи. Возможно, дело в том, что в основе отношений с азиатскими странами в настоящее время лежит чистая геополитика, а с латиноамериканскими – в основном идеология.

23.06.2016

Россия представила в Регистр ООН отчет по поставкам ВиВТ за 2015 год

Россия представила в Регистр ООН отчет за 2015 год по поставкам обычных вооружений. Традиционно типы поставленных ВиВТ в отчете не указаны. В категории «основные боевые танки» заявлена передача 25 танков Азербайджану (это последняя партия по контракту 2011 года на 100 Т-90С). Передача машинокомплектов Т-90С Индии и Алжиру в отчете не фигурирует. Также нет информации о передаче танков Сирии.

22.06.2016

Ханоев ковчег

Вьетнам вооружается с помощью России и Израиля, но ищет безопасности в союзе с Индией, Австралией и Японией

ВС Вьетнама – крупнейшие в Юго-Восточной Азии. Традиционно отличаются очень высокой боеспособностью. Всего за четверть века – с 1954 по 1979 год они одержали победы над Францией, США и Китаем, что не имеет прецедентов в современной истории.

16.06.2016

Итоги применения армейской авиации Ирака в боях против исламистов

Guillaume Belan в статье «L'Irak reprend le contrôle de son territoire contre Daech: le rôle des hélicoptères et drones», опубликованной французским журналом «Air&Cosmos». Сообщает интересные детали применения вертолетов и БЛА армейской авиацией Ирака в ходе боев с «Исламским государством».

15.06.2016

В здоровом Дели – здоровый дух

Исторический партнер России против дружбы на троих

По военному потенциалу Индия вместе с КНДР и Израилем входит во вторую тройку стран-лидеров. Первую, разумеется, составляют США, КНР и РФ. Личный состав ВС Индии имеет высокий уровень боевой и морально-психологической подготовки, хотя и набирается по найму. Здесь, как и в Пакистане, из-за численности населения и сложной этноконфессиональной ситуации комплектование по призыву не представляется возможным.

18.05.2016

Сила чучхе

Северокорейскую армию невозможно сосчитать, что делает ее еще страшнее

Несмотря на очень слабую экономику и почти полную международную изоляцию КНДР, ее ВС (КНА – Корейская народная армия) остаются одними из сильнейших в мире. КНА строится под лозунгами «чучхе» («опора на собственные силы») и «сонгун» («все для армии»).

22.04.2016

Экспорт по-украински: Киев продавал Вашингтону танки «на убой»

По данным Стокгольмского института самым большим импортером оружия на сегодня является Индия, которая закупает 15 процентов вооружения, которое сейчас торгуются в мире. Примечательно, что на втором месте находятся Саудовская Аравия и Китай, которые имеют по пять процентов закупок на мировом рынке вооружения, а в десятке также присутствуют США.

18.04.2016

Мощь Востока: каков военный потенциал Ирана

О численности вооруженных сил Исламской Республики и технике, которая стоит на вооружении, - в специальном материале ТАСС

Вооруженные силы (ВС) Исламской Республики Иран (ИРИ) в мирное время состоят из двух отдельных структур: армии и Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Командование ВС осуществляет объединенный Генеральный штаб вооруженных сил, верховным главнокомандующим является Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи.

05.04.2016

Карабахский конфликт: чем воюют противостоящие стороны?

В зоне армяно-азербайджанского противостояния произошли самые серьезные столкновения с 1994 года – с того момента, когда стороны договорились о перемирии, остановив горячую фазу войны за Нагорный Карабах. Несмотря на ожесточенный характер боев, большинство опрошенных «Коммерсантом» экспертов считают, что полномасштабной войны удастся избежать: к ней сегодня не готова ни одна из сторон, а международные посредники сделают все возможное для того, чтобы остановить военные действия.

23.03.2016

Лицензия на стабильность

Ситуация в Афганистане укрепляет военное сотрудничество Казахстана с Россией

После распада СССР Казахстан получил группировку ВС, состоящую из малочисленных и в основном кадрированных частей бывшей Советской армии. Весьма ограниченными были и возможности республиканского ВПК.

16.03.2016

Армия одной войны

Дешевая нефть – фактор мира в Закавказье

ВС Армении и Азербайджана сформировались в ходе карабахского конфликта. Баку потерял не только почти всю НКР, но и значительные территории сверх того. На протяжении двух десятилетий Азербайджан готовится к новой войне за Карабах.

02.03.2016

Конфликт с Россией затруднил модернизацию турецкой армии

Сама мысль о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Турцией в настоящий момент смотрится дико, а ведь еще совсем недавно обе страны имели на этот счет далеко идущие планы. Теперь этим планам не суждено сбыться, но по-настоящему проигрывает от этого только одна из стран – Турция, чрезвычайно заинтересованная в военных технологиях РФ.

01.03.2016

Последний рынок

Иран – самое перспективное направление военно-технического сотрудничества

Снятие экономических санкций позволило Тегерану разморозить около 40 миллиардов долларов в иностранных банках. Из них восемь миллиардов планируется направить на закупку современных ВВТ. Каковы тут шансы России?

17.02.2016

Вынужденные непротивленцы

Армиям восточных новобранцев можно идти на войну только под белым флагом

Если вооруженные силы и военно-промышленные комплексы Украины и Белоруссии являются одними из крупнейших в Европе (правда, в основном благодаря ее добровольному разоружению), то четыре другие расположенные по соседству страны бывшего СССР до сих пор имеют совершенно ничтожные ВС и нулевые ОПК.

23.12.2015

На самый крайний

Россия развивает военную инфраструктуру в Арктике

В последнее время многие страны выказывают растущий интерес к Арктическому региону и его освоению. Среди них не только примыкающие к Северному Ледовитому океану, но и не имеющие непосредственного выхода к нему. Повышенное внимание к Арктике наблюдается и со стороны международных организаций, таких как НАТО и ЕС.

14.12.2015

Это надолго

Россия продолжает антитеррористическую операцию в Сирии

8 декабря 2015 года дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» ВМФ России, находящаяся в Средиземном море, нанесла удар крылатыми ракетами по позициям террористов в Сирии. «Лента.ру» попыталась разобраться в перспективах происходящего.

09.12.2015

Охотники за террористами

В боевых действиях против бандформирований вертолеты незаменимы

В связи с увеличением масштабов действий запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и ответных действий государств, выступающих за ее уничтожение, особую роль приобретает вертолетная техника. Некоторые страны регионов Персидского залива, Ближнего Востока и Центральной Азии уделяют данному аспекту большое внимание и закупают новейшие российские, американские и европейские вертолеты для огневой поддержки войск и уничтожения объектов ИГ.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна