России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Медицина
новостей 484
отображено с 201 по 220

новости по теме Медицина

22.01.2015

Нам есть чем ответить, не втягиваясь в гонку вооружений

Вчера Президент РФ Владимир Путин посетил испытательный полигон Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ «ТОЧМАШ»), где ознакомился с перспективными образцами вооружения и экипировки военнослужащих

Главе государства продемонстрировали как экипировку, которая уже используется, в частности в Сухопутных войсках и десантных подразделениях, так и перспективные образцы, которые позволят повысить эффективность военнослужащих на поле боя и улучшить их защищённость.

15.01.2015

Новые масштабы оборонных задач

13 января в Москве, в центральном зале Национального центра управления обороной Российской Федерации министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провёл первое в 2015 году селекторное совещание. Поблагодарив за результативную работу в 2014-м участников совещания и их подчинённых, он чётко обозначил приоритеты военного строительства в году наступившем.

15.01.2015

Дмитрий Булгаков - тезисы выступления на на селекторном совещании 13 января 2015 года

Министерство обороны России приступило ко второму (завершающему) этапу строительства инфраструктуры в арктической зоне, сообщил Д. Булгаков. «В 2015 году планируется завершить все объекты инфраструктуры Минобороны РФ в арктической зоне. Мы продолжили работу в этом направлении с 3 января, фактически не уходя на праздники», - сказал он журналистам во вторник.

14.01.2015

Шойгу: Минобороны разработает новый План обороны России

Документ охватит период 2016-2020 годов

Минобороны РФ разработает новый План обороны страны на 2016-2020 год, сообщил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу. "Нам предстоит разработать новый План обороны Российской Федерации на 2016-2020 годы, обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение государственного оборонного заказа на 2015 год, чтобы выйти на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники", - сказал министр.

14.01.2015

Черная дыра Пентагона: куда утекает огромный военный бюджет США

Миллиардные расходы на фантастические «прожекты», которым никогда не суждено осуществиться, непомерно раздутый штат по всему миру, завышенные сметы на разработку перспективных проектов. Крупные махинации и хищения стали постоянной составляющей оборонного бюджета США.

31.12.2014

Что доктрина прописала

"Российская газета" публикует Военную доктрину РФ

Сегодня "Российская газета" публикует важнейший документ - Военную доктрину РФ, введенную в действие указом президента Владимира Путина. Она дает ответ на три главных вопроса: что в современном мире грозит безопасности нашего государства, откуда исходит военная опасность России и каким образом мы будем реагировать на эти угрозы и эту опасность?

26.12.2014

Анатолий Антонов подвел итоги международной деятельности российского военного ведомства в 2014 году

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов 24 декабря провел брифинг для представителей средств массовой информации, в ходе которого рассказал журналистам об основных итогах международного военного сотрудничества в 2014 году. Ниже основные тезисы выступления А.Антонова приведены в изложении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

25.12.2014

В 2015 году Азербайджан выделит на военную сферу 4,2 млрд. долларов

На содержание военных структур (за исключением МЧС) из Госбюджета в 2015 году Азербайджан выделит 3 307 796 989 манатов (4 210 025 550 долларов США). Как сообщает АПА, в утвержденном вчера президентом Ильхамом Алиевым законе «О Госбюджете Азербайджанской Республики 2015 года» перечислены средства, выделенные военным структурам для усиления обороноспособности страны.

25.12.2014

Дмитрий Рогозин: "Вооружаем армию, чтобы не воевать"

Дмитрий Рогозин рассказал «АиФ», что горячей войны не будет, если держать противника на дальних подступах, но холодная уже идёт

Ровно три года назад президент назначил Дмитрия Рогозина вице-премьером правительства, доверив курировать самую чувствительную тему – оборонную промышленность. О том, к каким войнам готовимся, не станет ли оборонка вновь клепать сковородки, надорвавшись в «гонке вооружений», что мы ищем в космосе, Дмитрий Рогозин рассказал главному редактору «АиФ» Николаю Зятькову.

22.12.2014

Владимир Путин посетил Центр управления повседневной деятельностью Минобороны РФ

Владимир Путин посетил Национальный центр управления обороной Российской Федерации, который заступил на боевое дежурство 1 декабря, ознакомился с работой его ключевых элементов. В центре управления обороной Президент провёл совещание, посвящённое приёмке военной продукции. В ходе совещания подведены итоги выполнения гособоронзаказа за 2014 год, сообщила пресс-служба Президента России.

10.12.2014

Главком ВМФ: приоритетами России в новой морской доктрине станут Арктика и Черное море

Сейчас в доктрине определяются региональные направления национальной морской политики

Приоритетными регионами для новой морской доктрины РФ до 2030 года станут арктическое и атлантическое направления. Об этом сообщил главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков. В ходе заседания Морской коллегии он пояснил, что в доктрине определяются региональные направления национальной морской политики и приоритетными среди них стали Арктика и Атлантика.

10.12.2014

Для оказания военпомощи Украине нужен консенсус в НАТО - Николсон

Министр обороны Канад отметил, что его страна будет поставлять нелетальное военное оборудование и снаряжение

Предоставление военной помощи Украине возможно только после достижения консенсуса со странами-членами НАТО. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил министр национальной обороны Канады Роберт Николсон, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

10.12.2014

Задача КРЭТ – стать корпорацией мирового класса

Игорь Насенков об электронных войнах и технологиях будущего

Об электронных войнах, конкуренции стран за обладание ключевыми технологиями и усилиях по развитию радиоэлектронной отрасли первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков рассказал в интервью «Независимой газете».

08.12.2014

Центр круговой обороны страны

Система управления военной организацией государства приобрела законченный вид

Официальное открытие Национального центра управления обороной Российской Федерации (НЦУО), которое планировалось на 1 декабря 2014 года, состоялось в минувший понедельник. В этот день на боевое дежурство заступила оперативная смена в Москве. Также в составе центра на всех уровнях управления развернуты и приступили к работе штатные оперативные дежурные смены от Калининграда до Владивостока.

03.12.2014

Круговая оборона

На боевое дежурство заступила первая смена Национального центра обороны страны

Первый день зимы в этом году стал знаковым для министерства обороны РФ. Сегодня в торжественной обстановке на дежурство заступила оперативная смена недавно созданного в Москве Национального центра управления обороной. С 1-го апреля по 1-е декабря 2014 года Центр находился на опытно-боевом дежурстве. Центр будет отслеживать готовность и способность войск к решению поставленных задач, выполнение Гособоронзаказа, финансовое и материально-техническое, кадровое, медицинское и жилищное обеспечение, а также международную деятельность.

02.12.2014

Национальный центр управления обороной России начинает функционирование в полном объеме

Работа Национального центра управления обороной России выходит на полную мощность, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации. Решение о его создании было принято президентом России – Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Владимиром Путиным в целях совершенствования централизованного управления военной организацией страны и ее экономикой при решении вопросов вооруженной защиты государства.

02.12.2014

С.Шойгу: за сравнительное короткое время сформирован новый механизм в системе управления военной организацией государства

В Ситуационным центре Вооруженных Сил России 1 декабря под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание в режиме видеоконференции. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, мероприятие началось с проведения торжественного ритуала заступления на боевое дежурство оперативной дежурной смены Национального центра управления обороной (НЦУО) Российской Федерации.

28.11.2014

США запретили поставлять в Россию приборы для научного спутника

В Роскосмосе случившееся назвали прецедентом — до сих пор запреты касались только аппаратов двойного назначения

США пытаются заблокировать реализацию масштабного международного проекта по созданию орбитальной обсерватории «Спектр-УФ». Как сообщил «Известиям» директор Института астрономии РАН Борис Шустов, Госдепартамент США запретил поставлять в Россию радиационно стойкие компоненты, используемые в приборах для регистрации излучения.

27.11.2014

США не планируют поставлять на Украину наступательные вооружения

Соединенные Штаты по-прежнему не планируют поставлять на Украину боевые наступательные вооружения, и их позиция на этот счет в последние дни не изменилась. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства обороны США контр-адмирала Джона Кирби. Заявление прозвучало после вопроса журналистов по поводу предстоящего визита в Киев главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава.

24.11.2014

Военно-морской заповедник

Командование российского ВМФ по-прежнему повторяет ошибки советского периода

В статье «Охотники за ракетоносцами и убийцы «плавучих аэродромов», опубликованной в «НВО» № 40 за 2014 год, автор обстоятельно и аргументированно показал, что все попытки уничтожить американские авианосные ударные группы (АУГ) или соединения (АУС) разбились о мощь связки Tomcat–AWACS. На что же тогда рассчитывал Главнокомандующий ВМФ СССР Адмирал Флота Советского Союза Сергей Горшков, упорно не желавший изменения концепции флота? Он надеялся на чудо, которое должен был сотворить советский оборонно-промышленный комплекс (ОПК). Ведь это был ОПК самого передового государства в мире, в котором работал самый передовой пролетариат и т.д. и т.п. И имя этому чуду… «Гранит-Антей»!

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна