новостей 48
отображено с 21 по 40
новости по теме МДТО
06.06.2013
Страны не смогли согласовать правила торговли оружием
В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке более 60 стран подписали Международный договор о торговле оружием. Это первый в своем роде документ, вводящий единые правила оборота вооружений на глобальном уровне.
05.06.2013
Более 60 стран подписали сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Международный договор о торговле оружием /МДТО/ - первый в своем роде документ, вводящий единые правила оборота вооружений на глобальном уровне. Договор вступит в силу при условии, что его ратифицируют не менее 50 государств. За принятие МДТО в Генеральной Ассамблее ООН в начале апреля проголосовали 154 государства. Против высказались Иран, КНДР и Сирия. Еще 23 страны, в том числе Россия, при голосовании воздержались.
30.05.2013
В 2012 г. Германия значительно нарастила экспорт легкого стрелкового оружия (ЛСО). Об этом сообщает журнал «Шпигель». Прошедший год стал рекордным по объему экспорта ЛСО. В частности, согласно предоставленной информации, немецкие производители получили официальное разрешение Берлина на поставки ЛСО в 2012 г. на общую сумму в 76,15 млн евро (98,5 млн дол) по сравнению с 37,9 млн евро годом ранее (самый низкий уровень за последние годы).
06.05.2013
МДТО может стать орудием дипломатического давления и конкурентной борьбы
2 апреля 2013 года Генеральная Ассамблея ООН одобрила Международный договор о торговле оружием (МДТО) – первый юридически обязывающий документ, регулирующий рынок вооружений на глобальном уровне. Представители 154 стран мира проголосовали за принятие МДТО. Их решение приветствовал Генсек ООН Пан Ги Мун, сторонники этого договора поздравляли друг друга как победители какой-нибудь Олимпиады.
15.04.2013
Новые правила торговли оружием для легальных поставщиков
2 апреля представители 193 государств, собравшиеся на заседание Генеральной ассамблеи ООН, провели голосование, которое тут же было названо историческим. 154 голосами при 3 голосах против и 23 воздержавшихся Генеральная Ассамблея дала жизнь новому Международному договору о торговле оружием (МДТО). Россия оказалась среди 23 воздержавшихся от голосования стран вместе с Китаем, Индией, Индонезией, Мьянмой, Белоруссией, Кубой и другими государствами, где преобладали страны Ближнего Востока.
10.04.2013
Генеральной Ассамблеей ООН принят Международный договор, призванный предотвратить незаконный оборот оружия в мире. Под контроль данного договора подпадают все виды обычных вооружений, включая танки, бронемашины, артиллерийские системы большого калибра, боевые самолеты и вертолеты, военные корабли, ракеты и ракетные пусковые установки, стрелковое оружие и другие легкие вооружения. Однако, по мнению ведущего научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Станислава Иванова, сегодня вокруг МДТО больше вопросов, чем ответов.
09.04.2013
2 апреля 2013 года — в сущности, дата историческая, — в Генеральной ассамблее ООН состоялось голосование по Международному договору о торговле оружием (МДТО). За резолюцию, придающую проекту МДТО окончательный статус, проголосовало 154 государства. Против принятия документа высказались Сирия, Иран и Северная Корея: они не без оснований считают, что документ позволит основным экспортёрам вооружений диктовать свои условия.
05.04.2013
Ограничения экспорта вооружений не коснутся "негосударственных субъектов", как настаивала Россия
Генассамблея ООН приняла Международный договор о торговле оружием (МДТО) — первый юридически обязывающий документ, устанавливающий правила рынка вооружений. Против документа, утвержденного подавляющим большинством голосов, выступили КНДР, Иран и Сирия, в числе воздержавшихся оказалась Россия, занимающая второе место по оружейному экспорту.
05.04.2013
МИД РФ о недостатках принятого Генассамблей ООН Международного договора о торговле оружием
Генассамблея ООН во вторник большинством голосов приняла Международный договор о торговле оружием (МДТО) — первый юридически обязывающий документ, устанавливающий единые правила для рынка вооружений. Иран, Сирия и КНДР выступили против документа. Россия при голосовании воздержалась.
05.04.2013
Ратификация международного договора может растянуться на годы
Международный договор о торговле оружием (МДТО) будет открыт для подписания 3 июня и вступит в силу при условии, что его ратифицируют минимум 50 государств – членов ООН. Об этом говорится в конвенции, текст которой был утвержден во вторник Генеральной ассамблеей ООН. По мнению Москвы, МДТО не дотягивает до стандартов, принятых в России.
05.04.2013
Как уже сообщалось, Россия воздержалась при голосовании по Международному договору о торговле оружием (МДТО), принятому 2 апреля Генеральной Ассамблеей ООН. В интервью газете «Коммерсант» директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов, возглавлявший российскую делегацию на переговорах по МДТО, заявил, что «у нас вызывает определенное разочарование то, что договор, продекларировав хорошие цели, по сути, получился довольно пустым».
04.04.2013
Генеральная Ассамблея ООН впервые утвердила международный договор о торговле вооружением
Генассамблея ООН одобрила документ, призванный взять под контроль международный рынок в 70 млрд долларов – от пистолетов и танков до боевых кораблей. И Москва, и Вашингтон считают договор «недоделанным», опасаясь, в частности, что он помешает поставлять оружие в Сирию. Российское – властям, американское – повстанцам.
04.04.2013
Генассамблея ООН впервые одобрила договор, регулирующий международную торговлю обычными вооружениями. Против документа голосовали только Иран, Северная Корея и Сирия. Россия и Китай среди прочих воздержались
Генеральная ассамблея ООН во вторник абсолютным большинством голосов одобрила принятие первого в истории международного договора, регулирующего торговлю обычными вооружениями (МДТО).
01.04.2013
Россия примет решение о присоединении к международному договору о торговле оружием после его внимательного изучения. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Михаил Ульянов. По его словам, «мы намерены тщательнейшим образом проработать проект в Москве, после чего определимся с нашим к нему отношением, в том числе в плане присоединения», – отмечает агентство.
29.03.2013
Минобороны обсудит с НАТО создание российских баз в Афганистане
Руководство российского военного ведомства обсудит с представителями НАТО вопрос создания баз по ремонту вооружений и военной техники в Афганистане. Об этом сообщило Минобороны. Таким образом, впервые после 1989 года туда могут вернуться российские люди в армейской форме. Эксперты предрекают восстановление влияния Кремля в этой стране.
26.03.2013
18 марта началась и до 28 марта продолжится конференция Организации Объединённых Наций по торговле оружием. Около двух тысяч дипломатов, представляющих сто девяносто три страны, собрались в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, чтобы в очередной раз попытаться составить международный договор о торговле оружием (МДТО). Подобная попытка провалилась в июле 2012 года, однако переговорщики надежд не теряют.
27.08.2012
193 делегации не договорились о правилах торговли оружием
Подготовительный комитет конференции ООН по договору о торговле оружием не смог подыскать вариант, который устраивал бы всех участников форума.
17.08.2012
Обсуждение в июле текущего года на конференции в штаб-квартире Генеральной ассамблеи ООН проекта Международного договора о торговле оружием (МДТО) завершилось безрезультатно. О проблемах, возникающих при подготовке МДТО, и возможных путях их решения специально для ИА «Оружие России» рассказывает ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, кандидат исторических наук Станислав Иванов.
06.08.2012
Китай, США и Россия провалили подписание Международного договора о торговле вооружениями
В Нью-Йорке завершила свою работу Конференция ООН по Международному договору о торговле оружием. В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 64/48 мандат конференции заключался в выработке максимально возможных общих международных стандартов в области передач обычных вооружений.
01.08.2012
Проект международного договора о торговле оружием провалился из-за слишком разных интересов сторон
«Международная обстановка не очень благоприятствует подписанию подобных договоров. Так что момент для проведения подобной конференции был выбран неудачный», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт ПИР-центра Вадим Козюлин. Он рассказал о своей версии причин провала Конференции ООН по разработке международного договора о торговле оружием.