России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » МЧС
новостей 143
отображено с 21 по 40

новости по теме МЧС

23.03.2016

Лицензия на стабильность

Ситуация в Афганистане укрепляет военное сотрудничество Казахстана с Россией

После распада СССР Казахстан получил группировку ВС, состоящую из малочисленных и в основном кадрированных частей бывшей Советской армии. Весьма ограниченными были и возможности республиканского ВПК.

23.03.2016

Пучков обсудил перспективы сотрудничества с замглавы МЧС Азербайджана

Глава МЧС России Владимир Пучков и замминистра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Фаиг Тагизаде обсудили перспективы сотрудничества, в частности возможность создания совместного учебного центра по подготовке пожарных стран Каспийского бассейна. Пучков сообщил Тагизаде, что в ответ на обращение азербайджанской стороны с просьбой проработать вопрос продолжения совместной программы, предусматривающей создание на базе Академии МЧС Азербайджана совместного регионального учебного центра для специалистов пожарно-спасательных служб Каспийского бассейна, МЧС России подготовило соответствующий проект распоряжения правительства РФ.

15.01.2016

В NASA создан отдел по координации планетарной обороны от астероидов и других угроз

Отдельное подразделение по защите Земли от угроз из космоса создано в профильном правительственном ведомстве США - Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Официальное его название - Отдел по координации планетарной обороны (Planetary Defense Coordination Office), сообщило ТАСС.

11.01.2016

Армия и оборонная промышленность-2015: не только Сирия

По планам Минобороны РФ, в 2016 году на боевое дежурство в РВСН заступят пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами. Дальняя авиация получит два модернизированных Ту-160 и семь Ту-95МС. В сухопутные войска будут поставлены два бригадных комплекта ракетных комплексов «Искандер-М» и реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», а также один бригадный комплект зенитно-ракетного комплекса «Бук-М3». Шесть батальонов будут перевооружены новыми танками и боевыми машинами пехоты. Воздушно-космические силы и авиация ВМФ получат более 200 новых и модернизированных самолетов и вертолетов. Пять зенитных ракетных полков перевооружат зенитной ракетной системой С-400. В боевой состав ВМФ будут введены две многоцелевые подводные лодки и семь боевых надводных кораблей.

04.01.2016

Девственно чистая книга

Хочет ли Минобороны рассказывать о себе

Одним из главных документов минувшего года должна была стать «Белая книга» Минобороны России — публичное комментированное изложение военной доктрины страны и планов развития ее Вооруженных сил в контексте основных угроз. К сожалению, этот документ так и не появился на свет.

14.12.2015

Это надолго

Россия продолжает антитеррористическую операцию в Сирии

8 декабря 2015 года дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» ВМФ России, находящаяся в Средиземном море, нанесла удар крылатыми ракетами по позициям террористов в Сирии. «Лента.ру» попыталась разобраться в перспективах происходящего.

08.12.2015

Россия не собирается милитаризировать Арктику, заверил Рогозин

Действия России в Арктике направлены не на ее милитаризацию, а на обеспечение спокойных условий для жизни и работы, заявил в понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Восстановление военной инфраструктуры на территории Арктического макрорегиона направлено не на милитаризацию Арктики, а на создание благоприятных, я бы сказал, спокойных условий для жизни и работы, для экономики региона и для сотрудничества", — сказал Рогозин, выступая на международном форуме "Арктика: настоящее и будущее".

02.12.2015

Ключ к оценке обстановки

В систему информационного взаимодействия включены все министерства и ведомства

Создание Национального центра управления обороной (НЦУО) Российской Федерации показало, что это было совершенно правильное и обоснованное решение. Минувший год лишь подтвердил это. Но громадный потенциал центра до конца не раскрыт. В системе межведомственного информационного взаимодействия при решении оборонных задач есть что совершенствовать. О том, как решаются эти вопросы, шла речь на I межведомственной научно-практической конференции в НЦУО.

25.11.2015

Дежурный по стране

Национальный центр управления обороной подводит итоги первого года работы

1 декабря исполняется ровно год, как на боевое дежурство заступил Национальный центр управления обороной Российской Федерации (НЦУО). В его составе на всех уровнях управления от Калининграда до Владивостока развернуты и приступили к несению дежурства штатные оперативные смены. Что изменилось за минувшее время, полностью ли реализовал себя НЦУО РФ? На эти и другие вопросы «Военно-промышленного курьера» ответил заместитель начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-майор Игорь Солохов.

12.11.2015

"Вертолеты России": борьба с терроризмом требует больше вертолетов

Несмотря на падение спроса на вертолеты, вызванное снижением цен на нефть, у российского холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) в условиях продолжающихся в мире локальных конфликтов не будет проблем с заказами, заявил в интервью агентству Рейтер гендиректор холдинга Александр Михеев.

10.11.2015

Министр на линии огня

Сергей Шойгу вернул Вооруженным Силам России могущество и достоинство

6 ноября 2015 года исполнилось три года, как Министерство обороны Российской Федерации возглавил Сергей Шойгу. После скандальных реформ и разгона армии, повального сокращения военных вузов, катастрофического падения престижа военной службы назначение на этот пост главы МЧС не вызвало особых обсуждений в обществе. Все понимали: хуже уже не будет. Три прошедших года позволяют оценить, насколько правильным был выбор президента.

30.09.2015

Ставка больше, чем Асад

Сирийский интерес России – фактор, который никто не может игнорировать

События в Сирии и вокруг нее явно развиваются по другому сценарию, чем во всех прочих странах «арабской весны». Забуксовала информационно-пропагандистская машина, сработавшая в Ливии и Египте: альянс западных и арабских СМИ не обеспечивает нужного для принятия соответствующих военно-политических решений уровня обработки общественного мнения.

22.09.2015

Россия показала «Центр» силы

Спецкор «МК» передает с крупнейших военных учений

В минувшее воскресенье завершились крупнейшие за последнее время стратегические командно-штабные учения «Центр-2015», в которых принимало участие около 95 тысяч военнослужащих, более семи тысяч танков, бронемашин и иной военной техники, 170 самолетов, 20 кораблей Каспийской флотилии и около двухсот единиц ствольной артиллерии и систем залпового огня.

14.09.2015

Reuters узнал о поставках Россией в Сирию модернизированных «Панцирей»

Россия осуществляет поставки в Сирию модернизированных зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» (SA-22 в классификации НАТО), пишет Reuters со ссылкой на западных чиновников. При этом собеседники агентства подчеркивают, что поставляемые в Сирию ЗРПК будут управляться скорее российскими зенитчиками, чем сирийскими.

07.09.2015

Сокращая армию, Китай наращивает флот

Китай сократит армию к 2017 году

Масштабное сокращение китайской армии, объявленное руководством страны, вовсе не будет выглядеть изгнанием сотен тысяч солдат и офицеров из казарм на улицу. Реформа имеет чисто китайские особенности и учитывает местную специфику. А главное, она означает, что Китай собирается развивать в первую очередь не сухопутную армию, а принципиально другой вид вооруженных сил.

29.06.2015

Новая российская армия: взгляд из-за океана

Как в США оценивают военную реформу России

Российские военные преобразования последних семи лет вызывают интерес не только внутри страны, но и за рубежом. По просьбе «Ленты.ру» свою точку зрения на изменения в вооруженных силах (ВС) России при министрах Анатолии Сердюкове и Сергее Шойгу изложил Дмитрий Горенбург, научный сотрудник Центра военно-морских исследований (США), давно изучающий реформирование российской армии.

02.06.2015

Ракетные комплексы "Бастион" укрепят арктические рубежи РФ в этом году

Береговые войска Северного флота (СФ) РФ в 2015 году получат на вооружение новейший ракетный комплекс "Бастион", сообщил в понедельник командующий СФ адмирал Владимир Королев. Северный флот 1 июня отмечает 282-ю годовщину со дня своего основания. "Значительному обновлению подлежит техника и вооружение береговых войск — в текущем году от промышленности будут приняты береговые ракетные комплексы "Бастион"", — заявил Королев.

12.03.2015

Асимметричная война

Борьба с социальным неравенством – главное направление обеспечения безопасности страны

Далеко не все представляют, сколь серьезные изменения в связи с усложнившейся геополитической обстановкой и продолжающимися западными санкциями могут произойти в жизни страны в ближайшее время. С какими вызовами придется столкнуться России в решении проблем глобальной и региональной безопасности? Об этом шла речь на первом заседании экспертно-дискуссионного клуба «Аналитика», который возглавляет Сергей Степашин.

19.01.2015

На ОДКБ подействовала центростроительная сила

Коллективная безопасность будет управляться из одной точки – Центра кризисного реагирования

Пример Министерства обороны оказался заразительным. Как сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, в рамках Организации Договора о коллективной безопасности создается собственная структура управления обороной стран-участниц, которая уже получила персональное наименование – Центр кризисного реагирования (ЦКР). Решение о создании ЦКР, что стало известно в четверг, было принято на заседании Совета коллективной безопасности.

25.12.2014

Дмитрий Рогозин: "Вооружаем армию, чтобы не воевать"

Дмитрий Рогозин рассказал «АиФ», что горячей войны не будет, если держать противника на дальних подступах, но холодная уже идёт

Ровно три года назад президент назначил Дмитрия Рогозина вице-премьером правительства, доверив курировать самую чувствительную тему – оборонную промышленность. О том, к каким войнам готовимся, не станет ли оборонка вновь клепать сковородки, надорвавшись в «гонке вооружений», что мы ищем в космосе, Дмитрий Рогозин рассказал главному редактору «АиФ» Николаю Зятькову.

2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна