России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Темы новостей » Малютка
новостей 26
отображено с 21 по 26

новости по теме Малютка

17.07.2013

Армия пустыни

Туркменские вооруженные силы с легкостью поместятся на стадионе средних размеров

Вооруженные силы Туркменистана насчитывают 22 тысячи человек (по некоторым данным, 26 тысяч) и занимают 91-е место в списке государств по численности. Они состоят из сухопутных войск, ВВС и ВМФ. Поскольку Туркмения фактически является тоталитарным государством и остается одной из самых закрытых стран мира, то данные о ее вооруженных силах нигде не публикуются. Видимо, особо нечем гордиться. На основе доступных источников можно представить, какая же она – туркменская армия.

09.07.2013

Российская военная продукция поступает в Пакистан через Китай

Россия, возможно, пообещала не продавать свое оружие главному сопернику Индии Пакистану, но эта страна получает некоторые ключевые советско-российские технологии прямо или косвенно, тайно через Китай, что ставит под угрозу безопасность Индии, сообщает newindianexpress.com 7 июля. Одним из таких примеров являются поставки через Китай двигателей для истребителей JF-17. К большому огорчению Индии, Россия дала такое согласие.

13.03.2013

Маленькая и малобоеспособная

Армия Молдавии насчитывает всего 6,5 тысячи военнослужащих

Вооруженные силы Молдавии были созданы после обретения республикой независимости по указу президента Мирча Снегура от 3 сентября 1991 года «Об образовании вооруженных сил». Этот день страна отмечает как День Национальной армии Республики Молдова.

07.10.2011

Молдавские чиновники распродали высокоточное оружие Национальной армии

Правительство продало по заниженным ценам наиболее эффективное и высокоточное оружие, имеющееся в Республике Молдова

В частности, в самолет Ил-76, прибывший из Ливии, были загружены пусковые ракетные установки «Штурм», «Фагот», «Малютка», «Метис» и боеприпасы к ним, ракеты С-8 КОМ и пусковые устройства к ним – Б-8М1, 152-миллиметровые снаряды, контрольно-проверочные комплексы 9В862, 9В863 ракет «Кобра», а также 9В871-3 к противотанковым ракетным комплексам «Конкурс-М», сообщает Moldnews со ссылкой на данные портала OMEGA.

22.03.2011

Рассвет в Африке

Что ждет операцию западной коалиции в Ливии?

Франция, Великобритания, США, Италия и Канада при поддержке союзников начали 19 марта 2011 года военную операцию "Одиссея. Рассвет" против сил Муаммара Каддафи в Ливии.

10.02.2010

Копирование вооружений угрожает экономической безопасности России

«Пиратское» производство — одна из главных проблем мирового рынка вооружений. Сверхдержавы, в годы холодной войны активно помогавшие союзникам наладить оборонное производство, теперь пожинают плоды этой помощи. Многие страны создали успешные копии иностранного оружия и больше не нуждаются в поставках извне. Более того, клонированная техника идет на экспорт, а это уже прямая экономическая угроза для крупнейших игроков на рынке оружия.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна